User Tag List

Результаты опроса: Согласны?

Голосовавшие
83. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

32 38.55%
  • Нет

28 33.73%
  • Не знаю

23 27.71%
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 308

Тема: ARM - процессор Speccy 21 века

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

по-моему возможны два варианта -
    точная эмуляция Z80 на 3,5Мгц и более оптимизированная на максимально возможное число мипсов Z80.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Какова практическая польза от этой возможности? Проще говоря, приведи пример.
    Z80 софт вызывает #3D13. Эмулятор перехватывает и подкачивает с HDD средствами ARM OS.

Другой пример - breakpoint отладчика.
    Почему важно знать внутреннее устройство кристала?
    Под понятием "архитектура" понимается "программная архитектура". Модель, которая предстаёт перед программистом.

Для "обычных процессоров" архитектура это набор регистров, команд, разрядность адресов и т. п.
    Для ПЛИС архитектура это - ?
    Цитата Сообщение от ARTi
    Но мне казалось, что вы хотите возможность роста, например, производительности при сохранении архитектурных особенностей.
    Ни в коем случае.
    Сейчас софта под ускоренный Z80 нет.
    Смысл топика именно в том, что для софта, требующем больше скорости, следует переходить на другую архитектуру и работать в её родном коде.
    И делать это необходимо до того момента, когда такой софт (под быстрый Z80) вырастет и станет препятствием для такого шага.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты если что, не обижайся, если местами резко выйдет, но такой тон беседы выбрал ты.

Цитата Сообщение от ARTi
    heroy
    icebear
    Господа умные, хорошие и всезнающие.
    Вы просто сделали вид, что не заметили моего поста, в котором я описывал труднореализуемость эмуляции одного лишь процессора, т.е. эмуляцию микросхемы Z80 на одном из известных АРМов.
    Начнём с того, что в своём посте ты описывал не эмуляцию Z80 на АРМе, а всего Спектрума. Иначе как можно понять твои рассуждения о видеопамяти, генерации неусиленного видеосигнала и прочего. Видать тема непонятная, потому что прозвучало много желаний/предложений и ты возможно не смог из конкретно моих (говорить буду только за себя) постов понять, о какой эмуляции вёл речь я. Но это не страшно, прочитав несколько новых страниц за этот день я думаю всё стало на свои места.

Цитата Сообщение от ARTi
    Почему? Потому что для вас это, видимо, темный лес и вам просто нечего этому противопоставить. Вы поступили "умнее" и набросились на беднягу mungo, прицепившись к его случайно оброненной фразе про экран; да, здесь никакого экрана нет,
    Не надо пожалуйста приписывать того, чего не было. Я не самый умный, мало того, про АРМы только в своё время спецификации TDMI читал, не более. Работать с ними не работал, но вот вопросы, в которые я влез, с самим АРМом ничего общего не имеют. Причём конкретно я ничего нигде не утверждал. То что mungo так же как и ты не понял, о какой эмуляции речь шла - ну извините, это мои проблемы?

Цитата Сообщение от ARTi
    но зато есть сигналы, которые надо принимать и обрабатывать, это то, что в обычном PC за вас делает либо ОС, либо процессор i80x86;
    Отнюдь. Z80 прослушивает не кучу сигналов и генерирует так же не особо много. Можно по пальцам пересчитать. heroy давал цифру о колличестве тактов АРМа на так Z80 - их не хватит?

Цитата Сообщение от ARTi
    в конечном счете, это может быть труднее реализуемо, чем какой-нибудь экран и даже звук вместе взятые. Вот о чем шла речь.
    Во-первых почему такая неувереность в своих собственных способностях , ведь ты же поднял себя на одну ступень с нами, да ещё и с опытом АРМов, а делаешь какие-то туманные заявления? Разве тебе, как специалисту, не ясно конкретно, что можно сделать и чего нельзя. Во-вторых, ты снова забыл (или специально опустил) тот момент, что речь шла о эмуляции процессора, а не всего компьютера вцелом.

Цитата Сообщение от ARTi
    Пока я весь день спал (так получилось ) вы тут исписали несколько страниц, heroy даже открытие сделал (для себя) с таблицами кодов команд. Но в целом это и многое другое и так уже известно,
    Тогда что же странного или удивительного в нскольких страницах? То что тебя не подождали, пока ты спал?

Цитата Сообщение от ARTi
    странно другое - вы хотели мнения тех, кто этим занимается, получили его (мнение) и проигнорировали и/или обгадили, мол, уйдите отсюда, чурки безграмотные.
    Мы и сейчас его хотим. А по поводу чурок безграмотных - можно сюда цитату? За свои слова надо отвечать, я готов - а ты?

Цитата Сообщение от ARTi
    Ну если вы так хорошо все знаете, почему же не делаете? Хотелка хочет, а на сделать ума не хватает.
    Не хватает. Хватало бы - закрылись бы в комнате и делали молча.

Цитата Сообщение от ARTi
    А как ум вырастет по данной тематике, тогда он этой хотелке по кумполу-то даст, ибо придет понимание. Вам дело говорят, но мастурбация видимо более весомый аргумент...
    Мне на колени прям щас упасть?

Цитата Сообщение от ARTi
    Да, так о чем это я. Если вам просто хочется сэмулировать Z80 на 3,5 или 7 МГц - в моем раннем посте сказано, что пожалуйста, можно.
    Слава богу, что хотя бы щас ты понял, о чём речь шла всё это время. И заметь, твоего мнения никто не оспаривал.

Цитата Сообщение от ARTi
    И если вы хотите именно этого, тогда можете забыть все то, что я писал раньше, значит, я вас неправильно понял, простите.
    Так зачем же бОльшую часть поста гумном по сторонам в других бросаться, а под конец написать "простите"? Или такой способ вести беседу, что бы "лохам" место указать более политкорректно?

Цитата Сообщение от ARTi
    Но мне казалось, что вы хотите возможность роста, например, производительности при сохранении архитектурных особенностей. Об этом-то речь и шла. Здесь, как мне видится, нужно забыть про дешевые заменители с самостоятельной сборкой.
    Когда кажется сам знаешь что надо делать. По поводу дешёвых заменителей - полностью согласен. Но народ будет лучше пыжится паять корпуса (я в том числе, мне это просто в кайф), нежели бежать за готовой дорогой железкой.

Цитата Сообщение от ARTi
    Кстати, icebear, я не сомневаюсь, что Вы можете спаять то, что другим не под силу. Но, опять-таки, не будьте эгоистом и подумайте об этих других . Им это будет недоступно без Вашей помощи, а Вашей помощи и энтузиазма, боюсь, на всех не хватит.
    Зря не сомневаешься. Для меня это не как два байта переслать, но и не делаю из этого некого апокалипса. И ко мне взывать не стоит, я не управляю толпами спектрумистов (к счастью).

На данный момент наличие конструктора "Сделай сам" пррдвинуло бы данное дело хоть немного с мёртвой точки, прецеденты в виде Турбо+ есть (есть люди, которые покупали у Романа именно конструктор).

Цитата Сообщение от ARTi
    Последнее. Если вам это интересно, у меня есть ядро Z80, писанное на асме, правда, там нет эмуляции memptr и нет работы с внешними сигналами - ну да это, наверное, не проблема. Проблема будет в том, чтобы запустить это на приемлемой скорости, и на первых порах придется забыть обо всяких перехватах
    Превосходно. Только конкретно мне это не интересно абсолютно, ибо я противник эмуляции Z80 в таком виде А дискуссию влез из-за пары возникших вопросов, которые ты почему-то посчитал наездом.

Цитата Сообщение от ARTi
    иначе с такими ...хм... запросами ничего не будет завершено. Между прочим, об этом у меня тоже сказано в моем раннем посте. Внимательнее надо читать, тогда польза больше будет самому себе, в первую очередь .
    Всего хорошего!
    Дык аналогично. Не пытайся додумать мысль за собеседника. Если не понял этой мысли, лучше переспроси. А кидаться какашками мы все умеем.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от captain cobalt
    Z80 софт вызывает #3D13. Эмулятор перехватывает и подкачивает с HDD средствами ARM OS.
    Фу, ну значит я правильно понял. Имхо имеет смысл только в поддержке старой переферии.

Цитата Сообщение от captain cobalt
    Для "обычных процессоров" архитектура это набор регистров, команд, разрядность адресов и т. п.
    Для ПЛИС архитектура это - ?
    Без понятия. Может я тебя слишком буквально понял, но тот путь, который ты приводишь в качестве преимущества (именно так я понял это) АРМа перед плисиной подходит так же и для плис. Единственное различие в инструментах разработки, но они есть, вплоть до бесплатных компиляторов/симуляторов и чёрта лысого. Короче говоря, архитектура - не аргумент "за" для АРМа.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У icebear c хамством явно проблемы.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat
    У icebear c хамством явно проблемы.
    В точку, хамов не перевариваю. А ещё подхалимов.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Бр-р-ат!! Где ж ты был раньше? Как не хватало твоего твёрдого.. слова в священной борьбе с хамами и подхалимами .
    Дык, ударим личным примером по хамам и подхалимам на этом форуме!!
    Надеюсь не против начинать борьбу с себя?
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 06.10.2006 в 21:06.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Фу, ну значит я правильно понял.
    Это далеко не то же самое, что дешифровать порты и эмулировать висящее на них устройство.
    Через это же место потенциально может производиться динамическое распределение памяти.
    Имхо имеет смысл только в поддержке старой переферии.
    Более важна поддержка старых спектрумистов. Нужно сгладить переходы Z80 <-> ARM в обе стороны.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

5 баллов! Подхалимство и желание укусить своих обидчиков есть только у такого типа людей, как БК. Более того, абсолютно неуместные посты в виде "а я тоже хочу сказать!" - лучше жевать ваш китекат, блаккат!
    Вот, решилась высказать свои несколько имхо.
    Мне кажется, что icebear фбсолютно прав в том, что можно эмуллировать точки входов старой переферии и саму переферию, как сделано в эмуляторе спринтера от Shaos'a - Sprint.
    Но, в виду того, что спековские программеры хоть и генеальны порой, но все ж, как и положено гениям, очень расхлябаны. Вот, что я имею ввиду. Много ведь программ, которые нестандартно юзают железо спектрума? Тут могут возникать проблемы.
    @arti - вы сначала посмотрите, что люди делали до вашего появления, а потом пытайтесь на них наехать. В данной ситуации вы выглядите смешно, как и ваш земляк черный такой кот.
    Прямо наметилась тенденция какая то - из питера многие стали появляться на форуме, с чем, интересно, это связанно? Наверняка белые ночи не дают покоя пытливым ума ))

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По поводу эмуляции z80 в плис ...
    Да, для получения быстрейшего z80 вполне возможно,
    но здесь кажется другой подход ...
    Т.е., уже это писал вроде, спек 21-го века -
    конструктор арм+плис, по аналогии z80+ULA.
    А эмуляция спека 20-го века - для сохранения
    традиции ... В таком ключе.

Собственно вопрос. Кто чего уже по арм делал/собирается,
    как выбирали и пр. А то уже голова пухнет
    Красиво старшие модели смотрятся ...
    У атмела вроде дма хоть на что есть ...
    А если учесть время разработки, скажем год, то младших
    уже может и не быть

Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)