User Tag List

Результаты опроса: Согласны?

Голосовавшие
83. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

32 38.55%
  • Нет

28 33.73%
  • Не знаю

23 27.71%
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 308

Тема: ARM - процессор Speccy 21 века

ZEK
    Гость

Та да в наивности недостатка нет.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А какая разница? Главное делать. По мне, так лучше наивно начинать, чем профессионально под стулом валяться .

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat
    А какая разница? Главное делать. По мне, так лучше наивно начинать, чем профессионально под стулом валяться .
    Ты таки уже концепт составил для наивного начинания?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Цитата Сообщение от captain cobalt
    6. Z80 лучше эмулировать в ARM, чем в ПЛИС.
    Почему?
    Это позволяет не просто выполнять команды, а осуществлять высокоуровневую обработку в некоторых специально перехватываемых точках.
    Что подразумевается под архитектурой ПЛИС и почему "это" так важно?
    Это можно сравнить с процессором, система команд которого неизвестна, а программы, собранные компилятором поставщика, сохраняют постоянное значение почти всех регистров на протяжении всего времени работы.
    Цитата Сообщение от mungo
    Система команд RISC слишком сложна.
    Что именно?
    Во-первых, команд мало и ими нужно как-то составлять самому сложную команду традиционных процов. Во-вторых, синтаксис достаточно сложен.
    Это, вероятно, не проблема для спектрумистов.
    Конечно Си здесь рулит, но про оптимизацию можно успешно забыть. Только то, что встроено в конкретный компилер.
    Это просто недостаточно развитый инструментарий. Это потенциально исправимо.
    Даже в некоторых АРМ 7-ой серии встроены средства для ускорения выполнения команд - как следствие вычислить время выполнения инструкции становится сложновато.
    Обычно это и не надо.
    Цитата Сообщение от ARTi
    тут хотят Z80 на 20-40 МГц
    Нет такой потребности.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это позволяет не просто выполнять команды, а осуществлять высокоуровневую обработку в некоторых специально перехватываемых точках.
    Какова практическая польза от этой возможности? Проще говоря, приведи пример.

Это можно сравнить с процессором, система команд которого неизвестна, а программы, собранные компилятором поставщика, сохраняют постоянное значение почти всех регистров на протяжении всего времени работы.
    Понятно, но вторая часть вопроса осталась без ответа. Почему важно знать внутреннее устройство кристала?

ZEK
    Гость

Какова практическая польза от этой возможности? Проще говоря, приведи пример.
    Работа с образом FDD который лежит на винте, или сетевом ресурсе. Возможность мапить ISDOS ного вента на какой нить каталог и т.д

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от heroy
    Работа с образом FDD который лежит на винте, или сетевом ресурсе. Возможность мапить ISDOS ного вента на какой нить каталог и т.д
    Если я правильно понял: например обращение по портам TR-DOS, сиречь команды OUT (C),A где в BC один из таких портов? Если это так, действительно ли должен этим заниматься тот АРМ, который эмулирует Z80?

ZEK
    Гость

Если это так, действительно ли должен этим заниматься тот АРМ, который эмулирует Z80?
    Это наиболее простой вариант че то в железе не светиться FAT реализовывать (хотя корки есть)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

heroy
    icebear
    Господа умные, хорошие и всезнающие.
    Вы просто сделали вид, что не заметили моего поста, в котором я описывал труднореализуемость эмуляции одного лишь процессора, т.е. эмуляцию микросхемы Z80 на одном из известных АРМов. Почему? Потому что для вас это, видимо, темный лес и вам просто нечего этому противопоставить. Вы поступили "умнее" и набросились на беднягу mungo, прицепившись к его случайно оброненной фразе про экран; да, здесь никакого экрана нет, но зато есть сигналы, которые надо принимать и обрабатывать, это то, что в обычном PC за вас делает либо ОС, либо процессор i80x86; в конечном счете, это может быть труднее реализуемо, чем какой-нибудь экран и даже звук вместе взятые. Вот о чем шла речь.
    Пока я весь день спал (так получилось ) вы тут исписали несколько страниц, heroy даже открытие сделал (для себя) с таблицами кодов команд. Но в целом это и многое другое и так уже известно, странно другое - вы хотели мнения тех, кто этим занимается, получили его (мнение) и проигнорировали и/или обгадили, мол, уйдите отсюда, чурки безграмотные.
    Ну если вы так хорошо все знаете, почему же не делаете? Хотелка хочет, а на сделать ума не хватает. А как ум вырастет по данной тематике, тогда он этой хотелке по кумполу-то даст, ибо придет понимание. Вам дело говорят, но мастурбация видимо более весомый аргумент...

Да, так о чем это я. Если вам просто хочется сэмулировать Z80 на 3,5 или 7 МГц - в моем раннем посте сказано, что пожалуйста, можно. И если вы хотите именно этого, тогда можете забыть все то, что я писал раньше, значит, я вас неправильно понял, простите.
    Но мне казалось, что вы хотите возможность роста, например, производительности при сохранении архитектурных особенностей. Об этом-то речь и шла. Здесь, как мне видится, нужно забыть про дешевые заменители с самостоятельной сборкой.
    Кстати, icebear, я не сомневаюсь, что Вы можете спаять то, что другим не под силу. Но, опять-таки, не будьте эгоистом и подумайте об этих других . Им это будет недоступно без Вашей помощи, а Вашей помощи и энтузиазма, боюсь, на всех не хватит.

Последнее. Если вам это интересно, у меня есть ядро Z80, писанное на асме, правда, там нет эмуляции memptr и нет работы с внешними сигналами - ну да это, наверное, не проблема. Проблема будет в том, чтобы запустить это на приемлемой скорости, и на первых порах придется забыть обо всяких перехватах
    например обращение по портам TR-DOS, сиречь команды OUT (C),A где в BC один из таких портов
    иначе с такими ...хм... запросами ничего не будет завершено. Между прочим, об этом у меня тоже сказано в моем раннем посте. Внимательнее надо читать, тогда польза больше будет самому себе, в первую очередь .
    Всего хорошего!

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от ARTi
    что пожалуйста, можно. И если вы хотите именно этого, тогда можете забыть все то, что я писал раньше, значит, я вас неправильно понял, простите
    Именно 3,5!!! и если потянет то 7

Исходники в студию!!!

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)