Та да в наивности недостатка нет.
Та да в наивности недостатка нет.
А какая разница? Главное делать. По мне, так лучше наивно начинать, чем профессионально под стулом валяться.
Ты таки уже концепт составил для наивного начинания?Сообщение от Black_Cat
Это позволяет не просто выполнять команды, а осуществлять высокоуровневую обработку в некоторых специально перехватываемых точках.Сообщение от icebear
Это можно сравнить с процессором, система команд которого неизвестна, а программы, собранные компилятором поставщика, сохраняют постоянное значение почти всех регистров на протяжении всего времени работы.Сообщение от icebear
Что именно?Сообщение от mungo
Это, вероятно, не проблема для спектрумистов.Сообщение от mungo
Это просто недостаточно развитый инструментарий. Это потенциально исправимо.Сообщение от mungo
Обычно это и не надо.Сообщение от mungo
Нет такой потребности.Сообщение от ARTi
Какова практическая польза от этой возможности? Проще говоря, приведи пример.Сообщение от captain cobalt
Понятно, но вторая часть вопроса осталась без ответа. Почему важно знать внутреннее устройство кристала?Сообщение от captain cobalt
Работа с образом FDD который лежит на винте, или сетевом ресурсе. Возможность мапить ISDOS ного вента на какой нить каталог и т.дСообщение от icebear
Если я правильно понял: например обращение по портам TR-DOS, сиречь команды OUT (C),A где в BC один из таких портов? Если это так, действительно ли должен этим заниматься тот АРМ, который эмулирует Z80?Сообщение от heroy
Это наиболее простой вариант че то в железе не светиться FAT реализовывать (хотя корки есть)Сообщение от icebear
heroy
icebear
Господа умные, хорошие и всезнающие.
Вы просто сделали вид, что не заметили моего поста, в котором я описывал труднореализуемость эмуляции одного лишь процессора, т.е. эмуляцию микросхемы Z80 на одном из известных АРМов. Почему? Потому что для вас это, видимо, темный лес и вам просто нечего этому противопоставить. Вы поступили "умнее" и набросились на беднягу mungo, прицепившись к его случайно оброненной фразе про экран; да, здесь никакого экрана нет, но зато есть сигналы, которые надо принимать и обрабатывать, это то, что в обычном PC за вас делает либо ОС, либо процессор i80x86; в конечном счете, это может быть труднее реализуемо, чем какой-нибудь экран и даже звук вместе взятые. Вот о чем шла речь.
Пока я весь день спал (так получилось) вы тут исписали несколько страниц, heroy даже открытие сделал (для себя) с таблицами кодов команд. Но в целом это и многое другое и так уже известно, странно другое - вы хотели мнения тех, кто этим занимается, получили его (мнение) и проигнорировали и/или обгадили, мол, уйдите отсюда, чурки безграмотные.
Ну если вы так хорошо все знаете, почему же не делаете? Хотелка хочет, а на сделать ума не хватает. А как ум вырастет по данной тематике, тогда он этой хотелке по кумполу-то даст, ибо придет понимание. Вам дело говорят, но мастурбация видимо более весомый аргумент...
Да, так о чем это я. Если вам просто хочется сэмулировать Z80 на 3,5 или 7 МГц - в моем раннем посте сказано, что пожалуйста, можно. И если вы хотите именно этого, тогда можете забыть все то, что я писал раньше, значит, я вас неправильно понял, простите.
Но мне казалось, что вы хотите возможность роста, например, производительности при сохранении архитектурных особенностей. Об этом-то речь и шла. Здесь, как мне видится, нужно забыть про дешевые заменители с самостоятельной сборкой.
Кстати, icebear, я не сомневаюсь, что Вы можете спаять то, что другим не под силу. Но, опять-таки, не будьте эгоистом и подумайте об этих других. Им это будет недоступно без Вашей помощи, а Вашей помощи и энтузиазма, боюсь, на всех не хватит.
Последнее. Если вам это интересно, у меня есть ядро Z80, писанное на асме, правда, там нет эмуляции memptr и нет работы с внешними сигналами - ну да это, наверное, не проблема. Проблема будет в том, чтобы запустить это на приемлемой скорости, и на первых порах придется забыть обо всяких перехватах
иначе с такими ...хм... запросами ничего не будет завершено. Между прочим, об этом у меня тоже сказано в моем раннем посте. Внимательнее надо читать, тогда польза больше будет самому себе, в первую очередьнапример обращение по портам TR-DOS, сиречь команды OUT (C),A где в BC один из таких портов.
Всего хорошего!
Именно 3,5!!! и если потянет то 7Сообщение от ARTi
Исходники в студию!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)