Коллекция Olli & Lissa 1, 2, 3 от Andrey. Есть подозрение, что там версия с мульифейса сброшена. Видел битые спрайты в первой серии, нет картинок. В 3-ей части нет чита!)) В мусорку однозначно)
Коллекция Olli & Lissa 1, 2, 3 от Andrey. Есть подозрение, что там версия с мульифейса сброшена. Видел битые спрайты в первой серии, нет картинок. В 3-ей части нет чита!)) В мусорку однозначно)
В мусорку, в мусорку, согласен!
Доктор Барс - твоя коллекция форева!![]()
Ave ZX!
Мой релиз игры Lorna, довольно странно ведёт себя на разных эмуляторах. После загрузки уровень может некорректно инициализироваться и всё вешается или сбрасывается. В чем баг я так и не понял, но игру проходил на реале, всё работало.
Обвиняли меня, что релиз глючный... В общем не знаю точно, что с ней. Сейчас на спектакуляторе запустил - работает. На Унриале часто вешалось всё...
Slider, может проверишь что с не так? Нужно позапускать на разных эмуляторах, в разных режимах.
ЗЫ, там очень заморочистый загрузчик уровней, помню небыло памяти свободной вообще! Испанцы мать их)))
upd. Проверил на Анриале - глючит! Может basic 2006 ей не нравится? В общем хз...
Последний раз редактировалось drbars; 20.12.2009 в 02:28.
Не очень я эти все эмуляторы люблю... На реале и у меня работало все гут.
Кста, может ты об этом же: некоторые твои (уже не помню какие именно, но Street Gang Football среди них точно) релизы в эмулях (в анриле), когда полностью загрузятся, пишут CPU HALTED и не запускаются. Это, наверное, баг интры. Так что Lorna, возможно, и не виновата сама по себе...
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
П.С. Только что проверил Лорну на Анриле - тут все-таки другое. У меня все заработало, но Лорна бегает, окруженная цветными баг-квадратиками
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:48 ----------
Блин, наверное проще будет новый релиз сделать. Во-первых, там написано "conversion from z80-format" - о ужас!!!А во-вторых ввод гадких паролей остался
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
В этой теме речь идет, кстати, о битых версиях, если НОРМАЛЬНЫХ качественных на Вирте нет. Ну, т.е. Olli&Lissa упоминать, собственно, было и не к чему, так как есть другая РАБОЧАЯ и ПОЛНАЯ коллекция.
Ave ZX!
Да не, гаму я с TAP'ов делал. Конверсию уже не понмю почему, но мы писали везде... Но самое интересное, что на реале и спектакуляторе никаких багов нетБлин, наверное проще будет новый релиз сделать. Во-первых, там написано "conversion from z80-format" - о ужас!!! А во-вторых ввод гадких паролей остался![]()
Сделать новую версию, ну... хз. Там загрузчик в экране кажется лежит, по бокам от основного геймплейя. Пожато вроде LZSPack'ом.Можно не задуряться конечно, сделать 128K Only. Но разве это наш метод?)
У меня подозрение есть, что игра шурдит какие-то подпрограммы в ПЗУ, т.к. баг уж больно нестабильный.
Последний раз редактировалось drbars; 20.12.2009 в 14:24.
Таки да. После разных запусков в Анриле игра то цветные квадратики выдает, то полосочки по всему игровому полю...
Погляжу на досуге...
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:04 ----------
НИКОГДА!!!
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ----------
Вряд ли из-за этого, т.к. баги есть и в 128к, и в 48к.
Ave ZX!
проверил на RealSpectrum - Lorna после загрузки уровня сбрасываетсядействительно тут что-то не-то. начнём раскопки......... на амижном CBspeccy тоже сброс.
![]()
Последний раз редактировалось goodboy; 20.12.2009 в 16:46.
кстати drbars тут не причём, сбрасывается/портится и оригинальный TZX - на RealSpectrum в 128ом режиме. в 48ом всё нормально.
Последний раз редактировалось goodboy; 20.12.2009 в 19:22.
Спектакурятор 7ой уверенно запускает, без багов!Грешу на ПЗУ. Хотя может и эмуляция некорректная. Мельком глянул код, там что-то со стеком игра творит. Адаптацию делал компьютере "Форум-128К", там ПЗУ были нестандартные (48basic) и всё работало.
UPD. Прошел 1-ый уровень с читом, всё ОК. Пароль второго уровня "LOLI".
Заметил, что из Глюка если запустить игра виснет, а из под чистого TRDOS или Quick Commaner'а всё ОК. Похоже виной всему разномастные буты...А игра виснет из-за изменения каких-то переменных бейсика.
Последний раз редактировалось drbars; 20.12.2009 в 20:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)