С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Slider, "алькатраз" - это польская хохмочка?
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Это тюрьма такая для особо опасных преступников США была
Защиту назвали потому как на в ней реализованны действительно гениальные на тот момент приемы, а взлом был очень трудоемким.
Если быть точным, то ALKATRAZ Protecion System написали Antony Dunmore, James Wood and John Bayliffe. В настоящее время копирайт принадлежит Salony Software:
Alcatraz Copyright (с) 1998.
All Rights Reserved.
Salony Software, Alcatraz, Genkey, the
Salony Software logo and the Alcatraz
logo are trademarks of Salony Software.Я об этом целую огромную статью написал, но пока не хочу разглашать детали (кто знает, может еще издаст кто из спектрумовых журналов).
Последний раз редактировалось alx; 21.01.2014 в 17:24.
весьма неплохую защиту ставил SpiderSoft - Search Loader (Deflektor/RanaRama) и просто игры(SuperCars,TimeScanner) ключ для ксорки высчитывался сложением всех ячеек памяти, в алькатрасе если не-ошибаюсь блок после загрузки ксорится данными только с экрана.
а в самой первой версии алькатраса (FairLight) лоадер (по аналогии с SoftLock) ксорился ещё и данными из ПЗУ
Все верно. Именно поэтому мне пришлось расксоритвать Cylu с оригинальной прошивкой BASIC 48Кстати, SoftLock несколько похож на Alcatraz, однако я не берусь утверждать, что это предшественник Alcatraz. Кроме того SoftLock'ом защищаись ранние игры от Firebird, на более поздние ставилась Bleepload.
Последний раз редактировалось alx; 21.01.2014 в 18:45.
там кстати с ума сойдёшь вычисляя по каким адресам грузятся блоки, хорошо что оставили лазейку (после загрузки всех блоков есть возможность сохранить всё целиком). в наш век эмуляторов с отладчиками процесс взлома может затруднить только совершенно непонятный код (типа как в лоадерах у DigitalIntegration)
alx, понятно, я когда-то проходил 68 ксорок от поляков с надписью алькатраз)
хотя и подозревал, что это фигня, просто и однотипно всё было.
гораздо серьёзней дело обстояло с shadow of the beast, не помню кто там был автором (наши уже вродь).
дисковые версии клепал)
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Там их стабильно более 128, что еще дополнительно затрудняло расковыриваение на реальном FDD )) Но больше всего меня вставляла сама подпрограмма загрузки: мало того, что она черте знает как вообще работала (код реально ахтунг), так еще эта зараза умела находу распознавать нужный байт по первому загружаемому байту ))
А как игра называлась? Просто есть еще Zetaload сделанный итальянцами по образу и подобию Alcatraz.
Shadow Of The Beast - навскидку, память мне подсказывает, что в оригинале была одна из модификаций Speedlock.
Последний раз редактировалось alx; 21.01.2014 в 19:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)