Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
не, у меня все игры от Билли отлично грузились.
и вообще совместимость у дельты была просто потрясающая, к кому не ходил то одно не грузится то другое, а у меня всё !
единственная игра которая у меня не шла на дельте была Shanghai Karate 2, она после загрузки просто висла почемуто.
к дельтовским причудам приходилось привыкать, например игры из серии диззи у меня работали быстрее чем положено, что немного затрудняло игру.
а как я посмеялся над Русской Dizzy 10, там изза косяка со скоростью бабка в лодке с такой скоростью гребла

ещё мне очень нравилось слушать музыку на дельте через встроеный динамик, звуки получались какието особенные.
особенно классно звучала Chronos.
Существовало несколько схемных реализаций "Дельта-С 48К". Через меня прошло, как минимум три. Один экземпляр до сих пор хранится дома, дорог мне как память того, с чего все началось.
Без русификации, с ЧБ модулятором и кемпстоном (выдававшим на шину число 255). Наиболее близок к оригинальному 48 спеку (все программы с защищенными загрузчиками работали и мультиколоры шли как надо), насколько мне тогда повезло я понял намного позже..

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:05 ----------

Помнится его загрузчик к игре Nipper 2. Там надпись cracked by.. появлялась раньше, чем заканчивался грузиться первый бейсик-блок (секунд на пять). В общем, его поделки были авангардом для того времяни. Описание приемов, увиденных в его загрузчиках, позже описывалось во многих "барахолочных" изданиях, типа тайники ZX и адаптация программ к TD-DOS. А, больше всего, конечно запомнился мужик со свирепой мордой лица на заставке к Exelon со счетчиком и без полосок. Помню тогда поражался про себя - "Умеют же !"