User Tag List

Результаты опроса: За чем будущее, за реалом или эмулятором?

Голосовавшие
176. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реал

108 61.36%
  • Эмулятор

68 38.64%
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 328

Тема: Реал или эмулятор

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    для начала, не обязательно читать какие-то сомнительные статьи. это раз. во-вторых, покажи статью про физику AY? да никто тебе её не напишет! а потому приводить такие примеры не нужно. а какую ты сделаешь матмодель, если ты не знаешь, что у AY внутри??? что ты будешь моделировать-то??? математик, блин.. если б все знали, что у AY и Z80 как сделано, в подробностях, давно бы всё везде было 1 в 1.

А теперь открой глаза и прочитай топик ещё раз. Когда поймёшь, что речь шла про SID, тогда продолжим.

Цитата Сообщение от psb
    а придумать какой-то синтезатор, а потом его очень точно смоделировать и написать тонну статей - это проще, хотя бы потому что синтезатор можно подогнать под модель!
    Что за чушь ты порешь ? Кому это надо ? Обычно пытаются сделать "эмулятор" уже давно существующего, заслужившего известность и уважение аппарата.

Цитата Сообщение от psb
    (или потому что _заранее_известно_, КАК этот синтезатор сделан).
    Я тебе предоставлю несколько аналоговых аппаратов на выбор, со всеми схемами, их можно открыть и посмотреть из чего они сделаны, микросхем большой интеграции там нет, кроме микроконтроллера, но он в вормировании звука не участвует, аппарат на транзисторах, да ОУ, так что всё как на ладони, а ты сделаешь его точную модель. Если сделаешь, я тебе этот аппарат подарю. Идёт ?
    Последний раз редактировалось Mike; 15.11.2006 в 19:29.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus
    Почем тебе знать, что я знаю, а что нет? К звукосинтезу я имею не столь отдаленное отношение, как ты вероятно думаешь, хотя бы потому, что занимаюсь созданием процессоров для распознавания/синтеза речи

В общем - не гони пургу. В твоих постах не было выставлено ни одной конкретной проблемы или задачи, только общие слова и пространные рассуждения.
    1. Я тоже работаю в организации занимающейся именно такой деятельносттью, а так же много чем ещё и существующей более 16-и лет. Так что пальцы можешь не гнуть.

2. Синтез речи и синтез в музыкальном применении принципиально разные вещи. Это разные задачи, разные критерии. Так что это ты не пори пургу. "Простая" задача - low pass или high pass резонансный фильтр, напиши его так же, что бы он звучал как аналоговый, со всеми недостатками присущими аналоговым фильтрам. Мне не нужен идеально точный фильтр, мне нужен музыкально звучащий фильтр, с гармоническими искажениями, паразитными резонансами и прочим. Прежде чем ты мне заявишь - "да как два пальца", я тебе для информации сообщу: пока это ещё не кто в достаточной точности не сделать смог, по крайней мере в виде юзабельном на настольком ПК. Даже очень дорогим пакетам синтеза ещё весьма далеко до этого. Только серьёзные аппаратно-програмные комплексы кое, что смогли представить.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    но ты ошибаешься в одной вещи - в том, что это нужно! схем подключения AY миллион и еще тележка.
    Где я говорил, что мне это нужно ? Далее смотри пост выше.

1,697
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    1. Я тоже работаю в организации занимающейся именно такой деятельносттью, а так же много чем ещё и существующей более 16-и лет. Так что пальцы можешь не гнуть.
    С 10 лет работаешь? Ну-ну...

Цитата Сообщение от Mike
    "Простая" задача - low pass или high pass резонансный фильтр, напиши его так же, что бы он звучал как аналоговый, со всеми недостатками присущими аналоговым фильтрам. Мне не нужен идеально точный фильтр, мне нужен музыкально звучащий фильтр, с гармоническими искажениями, паразитными резонансами и прочим. Прежде чем ты мне заявишь - "да как два пальца", я тебе для информации сообщу: пока это ещё не кто в достаточной точности не сделать смог, по крайней мере в виде юзабельном на настольком ПК. Даже очень дорогим пакетам синтеза ещё весьма далеко до этого. Только серьёзные аппаратно-програмные комплексы кое, что смогли представить.
    Это, так называемая, серия программных Scientific-фильтров любого порядка, хоть Бесселя, хоть Баттерворта, хоть Чебышева, хоть кого. Причем, хочу тебе заметить давно и весьма несложно реализуема.

Я уже не говорю об АБСОЛЮТНОЙ ненужности реализации эмуляции таких извращений на выходе музыкальных чипов бытовых приставок и компьютеров. Хотя бы потому, что их выходные каскады - это не Hi-end выходы.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С 10 лет работаешь? Ну-ну...
    А теперь ещё раз прочитай, только внимательнее.

Это, так называемая, серия программных Scientific-фильтров любого порядка, хоть Бесселя, хоть Баттерворта, хоть Чебышева, хоть кого. Причем, хочу тебе заметить давно и весьма несложно реализуема.
    Продемонстрируй мне, как не сложно это реализуется. Реализуй мне фильтр, что бы он звучал как фильтр в Korg Maxikorg 800DV.

Вот образцы:
    http://musphere.narod.ru/demo/MaxiKo...f_Universe.mp3
    http://musphere.narod.ru/demo/MaxiKo...e_from_M51.mp3

их выходные каскады - это не Hi-end выходы.
    А мне и не нужен этот "Hi-End", мне нужен весь такой же срач, вплоть до шумов квантования.

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    пишут трое на реалах. смотрят сотни на эмулях. если бы не последние - можно было бы и не писать. а если и писать, то никто бы вообще ниче не узнал. никто же не будет спорить с тем, что реальщиков намного меньше эмуляторщиков?
    Нет, ты чё, правда думаешь, что программист, пишуший софт работает для эмуляторщиков? Нахрена эмуляторщику новый коммандер, новый редактор, новый плеер и т.д.? Запустить, поцокать языком, сказать "вот это да!" и забыть?
    Или вместо ворда пользоваться спековским редактором, вместо винампа - спековским проигрывателем, вместо фотошопа - спековким графредактором а вместо тотал командера - спековским командером? Если да, то поздравляю - он сумасшедший, надо спасать человека.

Повторю ещё раз: игры пишутся для того, чтобы в них играть, а программы для того, чтобы ими пользоваться. Остальное - онанизм.

Цитата Сообщение от psb
    там было написано _моё мнение_.. а вообще, в данной ситуации спек загнется и от отсутствия эмулей, и от отсутствия реалов. опять же имхо.
    Объединив с этим:
    Цитата Сообщение от psb
    а вот и нет! ни-за-что! и думаю, я не один такой
    А почему, собственно? Допустим я подарю тебе завтра нормальный реал, с АУ-ком, дисководом, сидиромом и мышью. Почему ты не будешь им пользоваться?
    Ты спектрумист, или фанат программы, которая тормозит комп до 3,4 мгц, урезает графику и память???
    Интересно было бы получить ответ на этот вопрос от всех убеждённых эмуляторщиков.
    Цитата Сообщение от psb
    только не у всех такие требования к звуку.
    Ничего личного, но как было написано в одной замечательной книжке: "Кому и кобыла - невеста" В нашем случае - рез.жен.
    Цитата Сообщение от psb
    только не надо про лохов. иначе - все лохи.
    если ты думаешь, что человек, пишуший эмулятор чипа знает все его тонкости - ты очень ошибаешься. тому примеры AY и Z80. ниодин пока полностью правильно никем не эмулируется. другое дело, что эти неточности мало заметны (большинству).
    Ё-моё. Я и не знал. Получается, что я пользуюсь эмуляторами, которые пишут люди лишь отдалённо представляющие как и что работает? И это твой аргумент в пользу эмуляторов?
    Цитата Сообщение от psb
    и еще, кто сказал, что все AY-3-8910 звучат ОДИНАКОВО? может тоже разные партии немного отличаются?
    Дык и я про что! Это же рулез!
    Цитата Сообщение от psb
    так что, товарищи, говорить, что что-то эмулируется не так как должно _в_большинстве_своем_ глупо.. просто потому, что и то, что эмулируется - работает у всех по разному
    Да, по разному. Но эти различия ещё больше отдаляют от реального железа. Чему, собственно, всё и посвящено.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Бей эмуляторщиков, спасай спек.

Предлагаю администрации форума отключить от форума всех проголосовавших против реала.
    более того предлагаю отключить вообще всех, так как по крайней мере со спека сюда никто не пишет

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Допустим я подарю тебе завтра нормальный реал, с АУ-ком, дисководом, сидиромом и мышью.
    подарите лучше мине я точно буду пользовать
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

1,697
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    Продемонстрируй мне, как не сложно это реализуется. Реализуй мне фильтр, что бы он звучал как фильтр в Korg Maxikorg 800DV.

А мне и не нужен этот "Hi-End", мне нужен весь такой же срач, вплоть до шумов квантования.
    А мне нафиг не нужен фильтр от этого синтезатора в эмуляторах домашних компьютеров и консолей

Хочешь срач - легко. Тем более, что он у всех моделей разный. Гурман, млин.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Глупости. Я не обещался писать эмуль ZX, и за фичами не ко мне.
    А разве тебя об этом просили? В данной ветке форума идёт обсуждение РЕАЛЬНО существующих эмуляторов и самих компьютеров "Спектрум". Так вот, на данный момент не существует такого эмулятора, который бы эмулировал, к примеру, "Скорпион" со всеми его фичами, на все 100%. То есть, и на дискеты что бы писал и с жёстким диском РС работал напрямую. Да и не будет никогда такого эмулятора. Хотя бы потому, что никто не будет писать его за "спасибо".
    Поэтому, ты меня конечно извени, но я все твои доводы о 100% совместимости эмуляторов с реалом считаю полным бредом.

Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)