Sgt, так Pentagon 1024SL продаётся ведь, и создатель тут, на форуме.
Sgt, так Pentagon 1024SL продаётся ведь, и создатель тут, на форуме.
Я о себе скажу что я эмуляторщик-игрок. А некоторые сравнения с резиновой куклой
это как споры про музыку на виниле и мп3, мп3 явно удобней(конечно если вас природа не одарила слышанием 20 кГц), и эмуль удобнее, как ни крути, а эмули они сделаны ностальгирующими для настольгирующих. Уровень геморя что в мп3 что в эмуле резко снижается.
Долгое время сидел на эмуляторе, мне казалось, что он полностью заменяет реальный спек, был в этом убежден! Однако после покупки фирменного спека +3 понял, что это далеко не так! Настоящий спек, да еще с телевизором - это совсем другие впечатления от пользования. На эмуле, всеравно подсознательно понимаешь, что это муляж, да программы идут, эмуляция практически 100% по внешним впечатлениям, но все равно что-то не то!
А вот сидя на диване и положив на колени реальный спек, можно вспомнить все старое!![]()
Сорри за оффтоп, но не могу спокойно такую ересь читать.
При чём тут 20кГц ? Разница между винилом и мп3 огромная по большому ряду характеристик. Не какого уникального слуха, что бы отличить винил от мп3 не требуется. Собственно, только самого по себе наличия слуха (т.е. возможности слышать) в принципе для этого более чем достаточно, ввиду специфики как винила так и МП3 сжатия.
Если интересно поговорить и поспорить о различиях, пиши в личку, дабы не захламлять форум очередным флеймом.
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Конечно есть разница, что ту спорить! Только вот Lode Runner он как на эмуле, как на реальном спеке остался Lode Runneroм.
И любимый трек остался любимым и на пластинке и в мп3.
Только вот что в случае с мп3 что в случае с эмулем, гемор всякий пропал - кассеты, дискеты, уход за пластинками, проигрыватель оных, сейчас надо только энтер тыкать.
Разница конечно есть, только эта разница она пофигу, обычному человеку. Главное во всяком старье это настольгическое чувство: "как же тогда от этого перло",
а сейчас от этого так как раньше никак не попрет, слишком все изменилось, и много чего появилось.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мало вариантов. Где "За реалом, но он не подключается к современному монитору, а EGA поставить негде."![]()
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Ну, в эмуляторе меньше портятся глаза и множество различных инструментов под рукой, но!
У реальника по-другому нажимаются клавиши и кнопка RESET!
И вообще, имхо, постоянно создается впечатление, что в коробке сидит кто-то живой и настоящий (Z80), выполняющий твои программы и реагирующий на твои команды немедленно. Происходит чудо, идет своеобразный диалог.
зы:
Ты ВСЕГДА уверен в том, что НИКАКИЕ комбинации клавиш не вернут тебя в другой "мир", например, в мир IBM-PC. Что никто аппаратно не прервет твою работу с целью заняться чем-то другим, будто бы более важным (фоновые прогии Windows для ПЦ). Спек не раздражает, даже когда ломается.
;-)
Spectrum Basic
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Пользуюсь эмулятором, и хочу сказать, совместимости у него возможно даже больше чем у "обычного" спектрума. Можно выставить аппаратные характеристики и пр. Но разговор не об этом.
Я считаю что у спектрума есть будующее только в виде историиРеала нет, но хотел бы себе zx-spectrum +2 (128k с встроенным магнитофоном). И то, только для того, чтобы осталась хоть какая-то память о прекрасных годах.
Платформа умерла и не могла не умереть. С аппаратной и программной ограниченностью это был лишь вопрос времени. К.Синклер не планировал делать компьютер, который будет модернизироваться. В этом и состояла его ошибка, а может и достоинствоНикто не узнает.
Спектрум уже в прошлом и писать под него - это неслыханное извращение. Нужно идти вперед, расти так сказать. Спектрум это кирпич - он абсолютно не гибкий, поэтому для работы с ним нужно было быть гибким. Писать на только на ассемблере, вытаскивать и оптимизировать каждую команду, экономить каждый байт... ну и желательно быть уметь паять и разбираться в архитектуре спектрума и схемотехникев общем. ПЦ напротив, досточно гибок, ведь даже этот форум вы сейчас читайте за монитором ПЦ
И еще вопрос... Что писать под спектрум ?
Игры ?
Музыку ?
Рисовать ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)