User Tag List

Результаты опроса: За чем будущее, за реалом или эмулятором?

Голосовавшие
176. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реал

108 61.36%
  • Эмулятор

68 38.64%
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 328

Тема: Реал или эмулятор

Записей в дневнике
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от VFNG Посмотреть сообщение
    Игры ?
    Музыку ?
    Рисовать ?
    к чему душа лежит - то и делать.
    остальное тобой написанное я уже слышал около года назад
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    к чему душа лежит - то и делать.
    остальное тобой написанное я уже слышал около года назад
    +1

Врядли я когда-нибудь стану что-нибудь делать для ПЦ. Не лежит душа. Да там и без меня хватает флудеров. А Спек люблю невзирая и вопреки всем недостаткам.

К тому же не вижу особых недостатков. Просто это маленький компьютер. Так ведь большинство задач ни капли ни глобальные. Зато у него не стоят проблемы драйверов, вирусов, глюков винд ... Да много чего.
    Может это и не по теме, но у меня планы внедрить реал у себя на работе и эксплуатировать его на 200%. Он у меня будет мерять емкости, гонять комплекты станции и накапливать статистику сбоев, прослеживать сигналы кодовых приемо-передатчиков, с его помощью я буду ремонтировать кнопочные телефоные аппараты, мерять шлейфы, хранить всякие данные, справочную информацию, печатать бланки на списание спирта () и прочее, прочее, прочее, прочее.... Кто-нибудь особо одаренный приспособил бы к этому ПЦ, но в Спектруме это сделать гораздо проще, есть ведь где и паяльником поковырять... Все это дает реалу огромный плюс. Если надо куда-нибудь подъехать, так почему обязательно на танке? Можно ж и на велосипеде! Не верите? Посмотрите чем Клайв Синклер занялся!

PS. Да, на этом форуме мы тусуемся через ПЦ (но не все, есть товарищи на иных платформах), тут уж нечего сказать - как интернет-приставка ПЦ себя оправдывает.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Работать и писать под спектрум - это топтание на одном месте.

Зато у него не стоят проблемы драйверов, вирусов, глюков винд ... Да много чего.
    Да ладно, все мы знаем недостатки... Хотите сказать что у tr-dos'a не хватало недостатков ? На спектруме меньше глюков, т.к. там глючить особо нечему. Нет полноценной операционной системы.

По поводу драйверов хм. улыбнуло.. попробуйте подключить к спектруму принтер... сначало будет втыкать через какой интерфейс, затем искать определенный текстовый редактор и определенный драйвер... в худшем случае придется спаять самому адаптер для принтера и написать драйвер.

PS. Да, на этом форуме мы тусуемся через ПЦ (но не все, есть товарищи на иных платформах), тут уж нечего сказать - как интернет-приставка ПЦ себя оправдывает.
    Ну Вы загнули... интернет-приставка... я бы сказал шире, у IBM получилось объединить офисный компьютер, домашний компьютер и игровую приставку. Более того, большинство сложных современных станков с ЧПУ выходит тоже управляются PC Т.е. это еще и промышленный компьютер.

"Гениальный" Синклер не додумался до этого. Просто ему повезло, попал в нужную струю, в нужное время. Но спектрум так никогда не избавился от детских болячек, а это - закрытость архитектуры, нестабильность работы и невозможность расширения и прогрессирования как платформы.

Многие говорят - архитектура спектрума гениальна, а как по мне - совершенно обычная. Единственный плюс у спектрума - большое количество софта и простота сборки... что и спровоцировало расцвет платформы в 90 годах в СНГ.

Можно ж и на велосипеде! Не верите? Посмотрите чем Клайв Синклер занялся!
    Если взять опыт Синклеровских разработак, то можно смело сказать что:
    a) этого велосипеда еще нет
    б) когда он появится, он будет отличаться препаршивешим качеством
    в) скорее всего этот проект мертворожденный (как 80% предыдущих проектов синклера)

Я заметил что у большинства спектрумистов неадекватное восприятие нашего мира. В стиле товарища Nemo.

Синклера причисляют чуть ли не в ранг святых, за глаза называя "отцом".

В этой теме любят проводить аналогии, я считаю что аналогии в основном своём не отражают ничего, т.к. идет подмена понятий. Но я рискну еще разок, покажу как это вижу я.

Ковырние в спектруме чем-то напоминает мне езду на старых жигулях или любом другом изделии нашего автопрома.

Машина еле ездит, в ней неудобно сидеть, она конструктивно устарела, да и ресурс выработала (ржавая вся). Ремонтировать её приходится через день... т.к. качество не блещет, да и перебиралась 100 раз местными кулибиными...

Зато она простая, её можно починить самому (как и спектрум паяльником). Она родная, т.к. на ней ездил мой папа, дедушка.

В то время как владелец иномарки (писишник) не знает как она (иномарка) работает. Да и знать не желает, потому что ломается она весьма редко, он знает только как смотреть уровень масла... В машине удобно, тут всё под рукой, эргономично. Он мощная и комфортная... Но её уже не всегда отремонтируешь в домашних условиях, потому что представляет она собой некий "черный ящик" (PC-ук) где запчасти меняются обычно в сборе.

Да и что тут спорить, время давно расставило всё по своим местам. Где ПЦ, а где спектрум ?

Врядли я когда-нибудь стану что-нибудь делать для ПЦ. Не лежит душа. Да там и без меня хватает флудеров. А Спек люблю невзирая и вопреки всем недостаткам.
    Ты делаешь не для ПЦ, а для людей.

Спектрум - это кусок железа, не стоит делать из него культ. Самоё главное в платформе - люди. Вот их как раз нет.

Кто такие по-вашему флудеры ? Все кто не связан со спектрумом ?
    Последний раз редактировалось VFNG; 29.10.2007 в 21:44.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да и что тут спорить, время давно расставило всё по своим местам. Где ПЦ, а где спектрум ?
    угу. где винил и где cd... где цифра и где фотоштативы начала прошлого века/пленочные фотоаппараты... где пластик и где дерево для корпусов телевизоров...
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

угу. где винил и где cd... где цифра и где фотоштативы начала прошлого века/пленочные фотоаппараты... где пластик и где дерево для корпусов телевизоров...
    Не вижу связи. Мы говорим об архитектуре. По большому счёту архитектура ПЦ меняется не сильно. Меняются только характеристики.

Тем не менее современную программу можно запустить на pentium 333 и она худо-бедно будет работать. (полноресурсные игры не в счёт).

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Каюсь Грешен

Попался на удочку прогресса.....

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

...Кто такие по-вашему флудеры ? Все кто не связан со спектрумом ?
    Microsoft.

Я извиняюсь, дорогой товарищ, что наступил Вам на больной мозоль. Учитывая ту горячность, с которой вы разбили в пух и прах мое высказывание, эту тему вы принимаете слишком близко к сердцу.
    Если я стану подключать принтер к Спеку, то я начну (!) с того что спаяю адаптер. В этом состоит своя доля кайфа! Да и драйвер по-моему не проблема, я ж не стану подключать лазерный принтер. А матричный я подключал лет десять назад, неужели теперь не осилю? Я это к тому, что рано Вы сбрасываете со счета старичка. Старый конь борозды не портит, хоть и глубоко не пашет , а ровно столько, сколько мне нужно...

И потом топтание это на месте или не топтание это на месте - я извлекаю пользу и удовольствие, в то время как из ПЦ я извлекаю только пользу, и то не всегда, за то трачу нервы иногда, вирусы там, дрова слетают, мастдайные винды порою непонятно чего конючат... Мне ж не прогрес двигать. Спектрум - это скорее исскуство на сегодняшний день. По-вашему, если появились фотоаппараты, то писать картины - это топтание на месте?

Вы должно быть посредством ПЦ на жизнь зарабатываете, несколькими языками програмировния владеете. Ваша реальность тесно связана с ПЦ. Вот вы и мыслите соответственно. А для меня ПЦ - это в основном интернет приставка да хранилище информации о спеке и для спека. В игры ПЦшные я не играю - не втыкает, фильмы смотрю на телике с ДВД, музыка меня тоже особо не интересует... Вот и выходит что мне Спектрум оказался ближе.
    Не понимаю, почему вы так обидились.

PS. А сэра Синклера лучше не трогать! Больная тема была с месяц назад! Некоторые были забанены!
    Последний раз редактировалось valeron; 29.10.2007 в 22:16.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пускай Синклер отдыхает, он свой вклад уже внёс. Правда, врядли сейчас он разделяет ваши взляды.

Поверьте, мне тоже есть что вспомнить. Моя юность прошла в "спектруме", для меня это одни из лучих лет жизни. Я научился паять разбираться в схемотехнике, программировать. У меня были такие-же помешанные друзья. Я вспоминаю бессоные ночи, заветные поссылки с "новьём", длительные беседы о новых проектах. Без денег, без перспектив, просто так..
    Поэтому я имею право делать такие выводы. Потому что я не человек со стороны, я рос вместе со сценой и вносил свой посильный вклад в её развитие.

Но... не стоит делать из этого фетиш. Спектрум - для меня это прежде всего история.. моя история, моя ступенька во взрослую жизнь. но не более...

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

...Поэтому я имею право делать такие выводы. Потому что я не человек со стороны, я рос вместе со сценой и вносил свой посильный вклад в её развитие...
    Ясно. Так, реал или эмулятор? Тема то сабжевая!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Конечно эмулятор!

А спекки бы оставил на память. Да и место на столе жалко.....

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)