Работать и писать под спектрум - это топтание на одном месте.
Да ладно, все мы знаем недостатки... Хотите сказать что у tr-dos'a не хватало недостатков ? На спектруме меньше глюков, т.к. там глючить особо нечему. Нет полноценной операционной системы.Зато у него не стоят проблемы драйверов, вирусов, глюков винд ... Да много чего.
По поводу драйверовхм. улыбнуло.. попробуйте подключить к спектруму принтер... сначало будет втыкать через какой интерфейс, затем искать определенный текстовый редактор и определенный драйвер... в худшем случае придется спаять самому адаптер для принтера и написать драйвер.
Ну Вы загнули... интернет-приставка... я бы сказал шире, у IBM получилось объединить офисный компьютер, домашний компьютер и игровую приставку. Более того, большинство сложных современных станков с ЧПУ выходит тоже управляются PC Т.е. это еще и промышленный компьютер.PS. Да, на этом форуме мы тусуемся через ПЦ (но не все, есть товарищи на иных платформах), тут уж нечего сказать - как интернет-приставка ПЦ себя оправдывает.
"Гениальный" Синклер не додумался до этого. Просто ему повезло, попал в нужную струю, в нужное время. Но спектрум так никогда не избавился от детских болячек, а это - закрытость архитектуры, нестабильность работы и невозможность расширения и прогрессирования как платформы.
Многие говорят - архитектура спектрума гениальна, а как по мне - совершенно обычная. Единственный плюс у спектрума - большое количество софта и простота сборки... что и спровоцировало расцвет платформы в 90 годах в СНГ.
Если взять опыт Синклеровских разработак, то можно смело сказать что:Можно ж и на велосипеде! Не верите? Посмотрите чем Клайв Синклер занялся!
a) этого велосипеда еще нет
б) когда он появится, он будет отличаться препаршивешим качеством
в) скорее всего этот проект мертворожденный (как 80% предыдущих проектов синклера)
Я заметил что у большинства спектрумистов неадекватное восприятие нашего мира. В стиле товарища Nemo.
Синклера причисляют чуть ли не в ранг святых, за глаза называя "отцом".
В этой теме любят проводить аналогии, я считаю что аналогии в основном своём не отражают ничего, т.к. идет подмена понятий. Но я рискну еще разок, покажу как это вижу я.
Ковырние в спектруме чем-то напоминает мне езду на старых жигулях или любом другом изделии нашего автопрома.
Машина еле ездит, в ней неудобно сидеть, она конструктивно устарела, да и ресурс выработала (ржавая вся). Ремонтировать её приходится через день... т.к. качество не блещет, да и перебиралась 100 раз местными кулибиными...
Зато она простая, её можно починить самому (как и спектрум паяльником). Она родная, т.к. на ней ездил мой папа, дедушка.
В то время как владелец иномарки (писишник) не знает как она (иномарка) работает. Да и знать не желает, потому что ломается она весьма редко, он знает только как смотреть уровень масла... В машине удобно, тут всё под рукой, эргономично. Он мощная и комфортная... Но её уже не всегда отремонтируешь в домашних условиях, потому что представляет она собой некий "черный ящик" (PC-ук) где запчасти меняются обычно в сборе.
Да и что тут спорить, время давно расставило всё по своим местам. Где ПЦ, а где спектрум ?
Ты делаешь не для ПЦ, а для людей.Врядли я когда-нибудь стану что-нибудь делать для ПЦ. Не лежит душа. Да там и без меня хватает флудеров. А Спек люблю невзирая и вопреки всем недостаткам.
Спектрум - это кусок железа, не стоит делать из него культ. Самоё главное в платформе - люди. Вот их как раз нет.
Кто такие по-вашему флудеры ? Все кто не связан со спектрумом ?

хм. улыбнуло.. попробуйте подключить к спектруму принтер... сначало будет втыкать через какой интерфейс, затем искать определенный текстовый редактор и определенный драйвер... в худшем случае придется спаять самому адаптер для принтера и написать драйвер.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

, а ровно столько, сколько мне нужно...