User Tag List

Результаты опроса: За чем будущее, за реалом или эмулятором?

Голосовавшие
176. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реал

108 61.36%
  • Эмулятор

68 38.64%
Показано с 1 по 10 из 328

Тема: Реал или эмулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Работать и писать под спектрум - это топтание на одном месте.

Зато у него не стоят проблемы драйверов, вирусов, глюков винд ... Да много чего.
    Да ладно, все мы знаем недостатки... Хотите сказать что у tr-dos'a не хватало недостатков ? На спектруме меньше глюков, т.к. там глючить особо нечему. Нет полноценной операционной системы.

По поводу драйверов хм. улыбнуло.. попробуйте подключить к спектруму принтер... сначало будет втыкать через какой интерфейс, затем искать определенный текстовый редактор и определенный драйвер... в худшем случае придется спаять самому адаптер для принтера и написать драйвер.

PS. Да, на этом форуме мы тусуемся через ПЦ (но не все, есть товарищи на иных платформах), тут уж нечего сказать - как интернет-приставка ПЦ себя оправдывает.
    Ну Вы загнули... интернет-приставка... я бы сказал шире, у IBM получилось объединить офисный компьютер, домашний компьютер и игровую приставку. Более того, большинство сложных современных станков с ЧПУ выходит тоже управляются PC Т.е. это еще и промышленный компьютер.

"Гениальный" Синклер не додумался до этого. Просто ему повезло, попал в нужную струю, в нужное время. Но спектрум так никогда не избавился от детских болячек, а это - закрытость архитектуры, нестабильность работы и невозможность расширения и прогрессирования как платформы.

Многие говорят - архитектура спектрума гениальна, а как по мне - совершенно обычная. Единственный плюс у спектрума - большое количество софта и простота сборки... что и спровоцировало расцвет платформы в 90 годах в СНГ.

Можно ж и на велосипеде! Не верите? Посмотрите чем Клайв Синклер занялся!
    Если взять опыт Синклеровских разработак, то можно смело сказать что:
    a) этого велосипеда еще нет
    б) когда он появится, он будет отличаться препаршивешим качеством
    в) скорее всего этот проект мертворожденный (как 80% предыдущих проектов синклера)

Я заметил что у большинства спектрумистов неадекватное восприятие нашего мира. В стиле товарища Nemo.

Синклера причисляют чуть ли не в ранг святых, за глаза называя "отцом".

В этой теме любят проводить аналогии, я считаю что аналогии в основном своём не отражают ничего, т.к. идет подмена понятий. Но я рискну еще разок, покажу как это вижу я.

Ковырние в спектруме чем-то напоминает мне езду на старых жигулях или любом другом изделии нашего автопрома.

Машина еле ездит, в ней неудобно сидеть, она конструктивно устарела, да и ресурс выработала (ржавая вся). Ремонтировать её приходится через день... т.к. качество не блещет, да и перебиралась 100 раз местными кулибиными...

Зато она простая, её можно починить самому (как и спектрум паяльником). Она родная, т.к. на ней ездил мой папа, дедушка.

В то время как владелец иномарки (писишник) не знает как она (иномарка) работает. Да и знать не желает, потому что ломается она весьма редко, он знает только как смотреть уровень масла... В машине удобно, тут всё под рукой, эргономично. Он мощная и комфортная... Но её уже не всегда отремонтируешь в домашних условиях, потому что представляет она собой некий "черный ящик" (PC-ук) где запчасти меняются обычно в сборе.

Да и что тут спорить, время давно расставило всё по своим местам. Где ПЦ, а где спектрум ?

Врядли я когда-нибудь стану что-нибудь делать для ПЦ. Не лежит душа. Да там и без меня хватает флудеров. А Спек люблю невзирая и вопреки всем недостаткам.
    Ты делаешь не для ПЦ, а для людей.

Спектрум - это кусок железа, не стоит делать из него культ. Самоё главное в платформе - люди. Вот их как раз нет.

Кто такие по-вашему флудеры ? Все кто не связан со спектрумом ?
    Последний раз редактировалось VFNG; 29.10.2007 в 21:44.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от VFNG Посмотреть сообщение
    ...Кто такие по-вашему флудеры ? Все кто не связан со спектрумом ?
    Microsoft.

Я извиняюсь, дорогой товарищ, что наступил Вам на больной мозоль. Учитывая ту горячность, с которой вы разбили в пух и прах мое высказывание, эту тему вы принимаете слишком близко к сердцу.
    Если я стану подключать принтер к Спеку, то я начну (!) с того что спаяю адаптер. В этом состоит своя доля кайфа! Да и драйвер по-моему не проблема, я ж не стану подключать лазерный принтер. А матричный я подключал лет десять назад, неужели теперь не осилю? Я это к тому, что рано Вы сбрасываете со счета старичка. Старый конь борозды не портит, хоть и глубоко не пашет , а ровно столько, сколько мне нужно...

И потом топтание это на месте или не топтание это на месте - я извлекаю пользу и удовольствие, в то время как из ПЦ я извлекаю только пользу, и то не всегда, за то трачу нервы иногда, вирусы там, дрова слетают, мастдайные винды порою непонятно чего конючат... Мне ж не прогрес двигать. Спектрум - это скорее исскуство на сегодняшний день. По-вашему, если появились фотоаппараты, то писать картины - это топтание на месте?

Вы должно быть посредством ПЦ на жизнь зарабатываете, несколькими языками програмировния владеете. Ваша реальность тесно связана с ПЦ. Вот вы и мыслите соответственно. А для меня ПЦ - это в основном интернет приставка да хранилище информации о спеке и для спека. В игры ПЦшные я не играю - не втыкает, фильмы смотрю на телике с ДВД, музыка меня тоже особо не интересует... Вот и выходит что мне Спектрум оказался ближе.
    Не понимаю, почему вы так обидились.

PS. А сэра Синклера лучше не трогать! Больная тема была с месяц назад! Некоторые были забанены!
    Последний раз редактировалось valeron; 29.10.2007 в 22:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)