С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Я хотел бы себе реал. Хочу конкретно zx-spectrum 2+ (серый с кассетным магнитофоном). Первый спектрум, который я видел.Ничего, годик тут с нами потусоваться - тоже на реал потянет
Я в прошлом году тоже был за эмулятор, а вот теперь паяю реал, договорился еще один неисправный мне отдадут, тоже починю.
1-ый серьезный недостаток эмулятора - корявая клавиатура
Ну а в остальном - одни достоинства.
Добавлено через 5 минут
ПЦ очень удобен для хранения программ. Развитая ОС и большое количество дискового пространства. На реале есть винты, но работают они не так гладко.
Последний раз редактировалось VFNG; 30.10.2007 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
пока хоть один человек пользуется спектрумом, платформа жива.
пиши под него что хочешь, хоть игры, хоть картинки рисуй, хоть музыку пиши.
на спектруме создавать намного проще и интересней чем на пц, и остановить творчество может только отсутсвие фантазии.
нет людей, интересно, а ктоже тогда здесь сидит, роботы ?
Ну если у тебя есть знакомые в польшето на польском аукционе allegro.pl без проблем можно поискать, вот например:
http://allegro.pl/item261268849_zx_s...zestawie_.html
Зарегился... Правда думаю не потяну... там спектрумы есть по $415 (аукцион еще не закончен).
Atari, Commodore, Amstrad, Nes, GB - все это тоже не модернизируется, но людей там еще много и разумеется они продолжают, что-то писать.
Так же и со спектрумом.
Ну вот сколько ты лет на спетркмуе просидел, все те года ты топтался на месте? Разве есть принципиальная разница писать под спектрум 5 лет или 10? Если четко разграничивать работу и хобби, то как разница у кого какое хобби? Твое суждение о топтании на месте и невозможности творчества на спектруме в наше время идет от того, что в детсве спектрум для многих из нас
был больше чем хобби, больше чем работа.
Тогда - нет. Я учится тогда... учился программировать, паятьНу вот сколько ты лет на спетркмуе просидел, все те года ты топтался на месте?разбирался в схемотехнике. Так что машина для обучения она была что надо. Но сейчас конечно лучше сразу обучаться на PC.
Большая разница... Раньше людей было больше. Да и когда тебе 16 лет, не сильно думаешь о коммерческой стороне вопроса, просто пишешь и всё. Сейчас я принципиально не берусь за некоммерческие проеты... т.к. кушать хочется...Разве есть принципиальная разница писать под спектрум 5 лет или 10?
Да был.. Спектрум тогда был как целый мир. Но сейчас мир стал больше и спектрум в нем стал занимать очень небольшую часть.Если четко разграничивать работу и хобби, то как разница у кого какое хобби? Твое суждение о топтании на месте и невозможности творчества на спектруме в наше время идет от того, что в детсве спектрум для многих из нас был больше чем хобби, больше чем работа.
Еще один существенный недостаток - на спектруме нет денег... не было правда их и 10 лет назад. Суммы которые заработал Медноногов по тем временам казались тогда достаточно большими (по крайней мере для спектрума). Но если бы Медноногов сделал игру такого плана на PC, он стал бы миллионером.
Последний раз редактировалось VFNG; 01.11.2007 в 15:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)