Эмуль нужен для нормальной отладки, тестирования программ.
Но я не люблю эмули. У реала есть эффект смазывания изображения, звук делается аппаратно... Есть особое чувство, когда сидишь и работаещь за реалом. Это неописуемо.
Эмуль нужен для нормальной отладки, тестирования программ.
Но я не люблю эмули. У реала есть эффект смазывания изображения, звук делается аппаратно... Есть особое чувство, когда сидишь и работаещь за реалом. Это неописуемо.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Какое 'смазывание'?Сообщение от BYTEMAN
Чем на слух 'аппаратный' звук реала отличается от 'аппаратного' звука PC?
А где ты на ПЦ видел аппаратный звук АИгрика ? Если только к LPT приделать...Сообщение от Titus
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
хорошо вы тут рассуждаете.. только вопрос поставлен коряво.. не надо забывать одну вещь: если сейчас у всех забрать эмуляторы, спектрум умрет в момент! почему? да потому, что софта нового не будет!
почему не будет? потому что
1) реалов мало
2) а если не 1), то при условии, что у всех давно есть пц, где все делать гораздо удобнее(!), на реале очень многих будет просто ломать что-то делать.. хотя сделать что-то было бы интересно..
что касается вопроса, что эмулятор бездушен.. лично у меня напрашивает аналогия: демы и анимация. когда идет дема, тоже возникает несколько иное чувство.. потому что оно считается! потому что комп это вот прям щас все рассчитывает! а анимация - эт так, ерунда.. но и анимация может быть красивой!
лично для меня, если эмулей не будет, как бы это ни было жалко, спек умрет..
а новый достать - трудно, долго (если руки под паяние не заточены) и только pentagon-1024. готовые atm уже свернулиСообщение от psb
хочу третий пункт - симбиоз реала и эмуля
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Не корректно. Нужно так ставить вопрос: "если б эмуляторов не было".Сообщение от psb
Кстати, из трёх человек, которых я знаю лично, и которые пишут софт - трое работают на реалах.
Утверждать это, всё равно что утверждать, что спек уже умер.Сообщение от psb
Платформа дохнет тогда, когда дохнет последний производитель реалов, чего в случае спектрума не будет никогда![]()
Говорят, что отличают...Сообщение от Titus
Во всяком случае SID, например, почему-то никто не может сэмулировать
Вот ещё один факт: покупатели SIDstation (которая, кстати, стоит около штуки евров именно потому, что осталось мало РЕАЛОВ), часто заменяли в них SID на SID, который стоял у них в собственных C64. Потому что техпроцесс был такой, что разные партии SID-ов звучали немножко по разному, и это добавляло индивидуальности.
Ну-ка - попробуй такое сэмульни.
Раз чел начал переводить стрелки, значит его аргументы кончились. Что и требовалось доказатьСообщение от Titus
![]()
Это, вероятно, говорит о недостаточных знаниях писателей эмуляторов SID-ов в области звукосинтеза, либо о неточном понимании работы чипа. Но уж никак не о невозможности эмуляции на ДРУГОМ качествнном железе.Сообщение от Surfin' Bird
Глупости. Я не обещался писать эмуль ZX, и за фичами не ко мне.Сообщение от Surfin' Bird
![]()
И от этого тоже, это вообще очень сложная область. Читай пост выше. Я не буду говорить, что это не возможно в принципе. Я скажу, что не кто не станет тратить на это достаточные для получения адекватного результата средства. Т.е. на данный момент этого нет. Подчеркну, что речь идёт не о эмулировании математики математикой, а о моделировании физики математикой, а это огромная разница.Сообщение от Titus
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Конечно, ни у кого не должно вызывать сомнения, что писать эмуляторы SID-а всегда брались одни лохи!Сообщение от Titus
Но раз ты отстаиваешь "единственность" эмулей - ты должен знать все их возможности и аргументированно "давить" реальщиковСообщение от Titus
![]()
Пока плюсов эмуля, кроме того, что это "удобно" мы от тебя не слышали![]()
Ну, не более, чем мир, где чуваки сидят за 3000 МгЦ пнями и запоем юзают спековский эмуль.Сообщение от Titus
Сообщение от fk0
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+1
(Не каждый, проголосовавший за реал - не эмуляторщик)
2Mike - Спасибо! Я рассчитывал на твоё профессиональное мнение.
А разве тебя об этом просили? В данной ветке форума идёт обсуждение РЕАЛЬНО существующих эмуляторов и самих компьютеров "Спектрум". Так вот, на данный момент не существует такого эмулятора, который бы эмулировал, к примеру, "Скорпион" со всеми его фичами, на все 100%. То есть, и на дискеты что бы писал и с жёстким диском РС работал напрямую. Да и не будет никогда такого эмулятора. Хотя бы потому, что никто не будет писать его за "спасибо".Сообщение от Titus
Поэтому, ты меня конечно извени, но я все твои доводы о 100% совместимости эмуляторов с реалом считаю полным бредом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)