User Tag List

Результаты опроса: За чем будущее, за реалом или эмулятором?

Голосовавшие
176. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реал

108 61.36%
  • Эмулятор

68 38.64%
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 328

Тема: Реал или эмулятор

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus
    Утопия
    Почему же утопия - бездоказательно батенька.

Если по какимто причинам ПЦ будет недоступен (ну например Линукс умрет, а Виндоз будет токо законный за 3000 баксов) , то многие посмотрят на альтернативные платформы.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Реал или эмулятор?
    Бей эмуляторщиков, спасай спек.

Предлагаю администрации форума отключить от форума всех проголосовавших против реала.

1,696
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    Ну если есть кластерочик, для моделирования физических процессов происходящих в аналоговом фильтре на пример, то можно попробовать конечно. А существующие матмодели применяемые в нативных синтезаторах, даже достаточно дорогих, коммерческих, пока ещё близко не подошли.
    Не надо мудрить. ЦОС позволяет все и вполне легко.

1,696
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    И от этого тоже, это вообще очень сложная область. Читай пост выше. Я не буду говорить, что это не возможно в принципе. Я скажу, что не кто не станет тратить на это достаточные для получения адекватного результата средства. Т.е. на данный момент этого нет. Подчеркну, что речь идёт не о эмулировании математики математикой, а о моделировании физики математикой, а это огромная разница.
    Физика цифровых систем проста до банальности

1,696
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0

Предлагаю администрации форума отключить от форума всех проголосовавших против реала.
    Может сразу на Колыму сослать?

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это, вероятно, говорит о недостаточных знаниях писателей эмуляторов SID-ов в области звукосинтеза, либо о неточном понимании работы чипа.
    Конечно, ни у кого не должно вызывать сомнения, что писать эмуляторы SID-а всегда брались одни лохи!
    Глупости. Я не обещался писать эмуль ZX, и за фичами не ко мне.
    Но раз ты отстаиваешь "единственность" эмулей - ты должен знать все их возможности и аргументированно "давить" реальщиков
    Пока плюсов эмуля, кроме того, что это "удобно" мы от тебя не слышали
    Утопия
    Ну, не более, чем мир, где чуваки сидят за 3000 МгЦ пнями и запоем юзают спековский эмуль.
    Цитата Сообщение от fk0

+1
    (Не каждый, проголосовавший за реал - не эмуляторщик )

2Mike - Спасибо! Я рассчитывал на твоё профессиональное мнение.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не надо мудрить. ЦОС позволяет все и вполне легко.
    Физика цифровых систем проста до банальности

Продемонстрируй. Сначала узнай, о чём вообще говоришь. Над такими вещами работали многие лучшие умы планеты, без шуток и преувеличений, а тут пришёл Титус, и всех поставил раком, показал, что они лохи педальные.
    Ты бы, что ли с этим вопросом ознакомился для начала, статьи почитал бы, програмные продукты серьёзные на эту тему посмотрел бы, дабы чушь не пороть. Мы говорим не о физике цифровых систем, а о физике аналоговых систем и моделировании ЭТОЙ физики математической моделью. А когда с моё, лет десять со студийной цифровой и аналоговой аппаратурой поработаешь, нюансы все узнаешь и подводные камни, вот тогда и поговорим. А пока, извини, это ничем не подкреплённый трёп.
    Последний раз редактировалось Mike; 15.11.2006 в 17:48.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

1,696
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike

Продемонстрируй. Сначала узнай, о чём вообще говоришь. Над такими вещами работали многие лучшие умы планеты, без шуток и преувеличений, а тут пришёл Титус, и всех поставил раком, показал, что они лохи педальные.
    Ты бы, что ли с этим вопросом ознакомился для начала, статьи почитал бы, програмные продукты серьёзные на эту тему посмотрел бы, дабы чушь не пороть. Мы говорим не о физике цифровых систем, а о физике аналоговых систем и моделировании ЭТОЙ физики математической моделью. А когда с моё, лет десять со студийной цифровой и аналоговой аппаратурой поработаешь, нюансы все узнаешь и подводные камни, вот тогда и поговорим. А пока, извини, это ничем не подкреплённый трёп.
    Почем тебе знать, что я знаю, а что нет? К звукосинтезу я имею не столь отдаленное отношение, как ты вероятно думаешь, хотя бы потому, что занимаюсь созданием процессоров для распознавания/синтеза речи

В общем - не гони пургу. В твоих постах не было выставлено ни одной конкретной проблемы или задачи, только общие слова и пространные рассуждения.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Argonavt
    дать мне ссылку на рабочий эмулятор, который может как писать на реальные дискеты, так и работать с реальным РС-ным винчестером (создавать/удалять/редактировать ZX разделы), а так же, эмулировать все примочки "Скорпиона".
    ну, эмуляторы, которые работают с реальными дискетами есть. с реальными винчестерами и цдромами - тоже. что касается полной эмуляции скорпиона.. не только скорпом славен спек! если б это было действительно надо, давно бы сделали такой эмуль. у меня скорпа никогда не было, и никогда он мне не был нужен (даже больше, мне эта система с его дискетами на винте не нравилась в принципе.. как и новые видеорежимы и т.п.).

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
    Кстати, из трёх человек, которых я знаю лично, и которые пишут софт - трое работают на реалах.
    пишут трое на реалах. смотрят сотни на эмулях. если бы не последние - можно было бы и не писать. а если и писать, то никто бы вообще ниче не узнал. никто же не будет спорить с тем, что реальщиков намного меньше эмуляторщиков?

Утверждать это, всё равно что утверждать, что спек уже умер.
    Платформа дохнет тогда, когда дохнет последний производитель реалов, чего в случае спектрума не будет никогда
    там было написано _моё мнение_.. а вообще, в данной ситуации спек загнется и от отсутствия эмулей, и от отсутствия реалов. опять же имхо.

Цитата Сообщение от CHRV
    Эмуляторщики вынуждены будут на реалы пересесть!
    а вот и нет! ни-за-что! и думаю, я не один такой

Цитата Сообщение от Mike
    И от этого тоже, это вообще очень сложная область. Читай пост выше. Я не буду говорить, что это не возможно в принципе.
    рассуждать, что комп не сможет сэмулить физику просто. конечно ты прав! но ты ошибаешься в одной вещи - в том, что это нужно! схем подключения AY миллион и еще тележка. и все играют по разному. и каждый привык к своему звучанию (про аккустику я вообще молчу!!!). и когда слушаешь эмулятор на пц, конечно он звучит не так! но похоже. и очень похоже. хочешь реал - сделай реал, только не у всех такие требования к звуку.

Цитата Сообщение от CHRV
    то многие посмотрят на альтернативные платформы.
    уж точно не на клоны спека. если чел не спектрумист-маньяк бывший, он ниикаак не оценит.

Конечно, ни у кого не должно вызывать сомнения, что писать эмуляторы SID-а всегда брались одни лохи!
    только не надо про лохов. иначе - все лохи. если ты думаешь, что человек, пишуший эмулятор чипа знает все его тонкости - ты очень ошибаешься. тому примеры AY и Z80. ниодин пока полностью правильно никем не эмулируется. другое дело, что эти неточности мало заметны (большинству). и еще, кто сказал, что все AY-3-8910 звучат ОДИНАКОВО? может тоже разные партии немного отличаются?

так что, товарищи, говорить, что что-то эмулируется не так как должно _в_большинстве_своем_ глупо.. просто потому, что и то, что эмулируется - работает у всех по разному

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    а о физике аналоговых систем и моделировании ЭТОЙ физики математической моделью.
    для начала, не обязательно читать какие-то сомнительные статьи. это раз. во-вторых, покажи статью про физику AY? да никто тебе её не напишет! а потому приводить такие примеры не нужно. а какую ты сделаешь матмодель, если ты не знаешь, что у AY внутри??? что ты будешь моделировать-то??? математик, блин.. если б все знали, что у AY и Z80 как сделано, в подробностях, давно бы всё везде было 1 в 1.

а придумать какой-то синтезатор, а потом его очень точно смоделировать и написать тонну статей - это проще, хотя бы потому что синтезатор можно подогнать под модель! (или потому что _заранее_известно_, КАК этот синтезатор сделан).

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)