Почему же утопия - бездоказательно батенька.Сообщение от Titus
Если по какимто причинам ПЦ будет недоступен (ну например Линукс умрет, а Виндоз будет токо законный за 3000 баксов) , то многие посмотрят на альтернативные платформы.
Почему же утопия - бездоказательно батенька.Сообщение от Titus
Если по какимто причинам ПЦ будет недоступен (ну например Линукс умрет, а Виндоз будет токо законный за 3000 баксов) , то многие посмотрят на альтернативные платформы.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Бей эмуляторщиков, спасай спек.Сообщение от Titus
Предлагаю администрации форума отключить от форума всех проголосовавших против реала.
Не надо мудрить. ЦОС позволяет все и вполне легко.Сообщение от Mike
Физика цифровых систем проста до банальностиСообщение от Mike
Может сразу на Колыму сослать?Сообщение от fk0
![]()
Конечно, ни у кого не должно вызывать сомнения, что писать эмуляторы SID-а всегда брались одни лохи!Сообщение от Titus
Но раз ты отстаиваешь "единственность" эмулей - ты должен знать все их возможности и аргументированно "давить" реальщиковСообщение от Titus
![]()
Пока плюсов эмуля, кроме того, что это "удобно" мы от тебя не слышали![]()
Ну, не более, чем мир, где чуваки сидят за 3000 МгЦ пнями и запоем юзают спековский эмуль.Сообщение от Titus
Сообщение от fk0
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+1
(Не каждый, проголосовавший за реал - не эмуляторщик)
2Mike - Спасибо! Я рассчитывал на твоё профессиональное мнение.
Сообщение от Titus
Сообщение от Titus
![]()
![]()
![]()
Продемонстрируй. Сначала узнай, о чём вообще говоришь. Над такими вещами работали многие лучшие умы планеты, без шуток и преувеличений, а тут пришёл Титус, и всех поставил раком, показал, что они лохи педальные.![]()
![]()
![]()
Ты бы, что ли с этим вопросом ознакомился для начала, статьи почитал бы, програмные продукты серьёзные на эту тему посмотрел бы, дабы чушь не пороть. Мы говорим не о физике цифровых систем, а о физике аналоговых систем и моделировании ЭТОЙ физики математической моделью. А когда с моё, лет десять со студийной цифровой и аналоговой аппаратурой поработаешь, нюансы все узнаешь и подводные камни, вот тогда и поговорим. А пока, извини, это ничем не подкреплённый трёп.
Последний раз редактировалось Mike; 15.11.2006 в 17:48.
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Почем тебе знать, что я знаю, а что нет?Сообщение от Mike
К звукосинтезу я имею не столь отдаленное отношение, как ты вероятно думаешь, хотя бы потому, что занимаюсь созданием процессоров для распознавания/синтеза речи
![]()
В общем - не гони пургу. В твоих постах не было выставлено ни одной конкретной проблемы или задачи, только общие слова и пространные рассуждения.
ну, эмуляторы, которые работают с реальными дискетами есть. с реальными винчестерами и цдромами - тоже. что касается полной эмуляции скорпиона.. не только скорпом славен спек! если б это было действительно надо, давно бы сделали такой эмуль. у меня скорпа никогда не было, и никогда он мне не был нужен (даже больше, мне эта система с его дискетами на винте не нравилась в принципе.. как и новые видеорежимы и т.п.).Сообщение от Argonavt
пишут трое на реалах. смотрят сотни на эмулях. если бы не последние - можно было бы и не писать. а если и писать, то никто бы вообще ниче не узнал. никто же не будет спорить с тем, что реальщиков намного меньше эмуляторщиков?Сообщение от Surfin' Bird
там было написано _моё мнение_.. а вообще, в данной ситуации спек загнется и от отсутствия эмулей, и от отсутствия реалов. опять же имхо.Сообщение от Surfin' Bird
а вот и нет! ни-за-что! и думаю, я не один такойСообщение от CHRV
рассуждать, что комп не сможет сэмулить физику просто. конечно ты прав! но ты ошибаешься в одной вещи - в том, что это нужно! схем подключения AY миллион и еще тележка. и все играют по разному. и каждый привык к своему звучанию (про аккустику я вообще молчу!!!). и когда слушаешь эмулятор на пц, конечно он звучит не так! но похоже. и очень похоже. хочешь реал - сделай реал, только не у всех такие требования к звуку.Сообщение от Mike
уж точно не на клоны спека. если чел не спектрумист-маньяк бывший, он ниикаак не оценит.Сообщение от CHRV
только не надо про лохов. иначе - все лохи. если ты думаешь, что человек, пишуший эмулятор чипа знает все его тонкости - ты очень ошибаешься. тому примеры AY и Z80. ниодин пока полностью правильно никем не эмулируется. другое дело, что эти неточности мало заметны (большинству). и еще, кто сказал, что все AY-3-8910 звучат ОДИНАКОВО? может тоже разные партии немного отличаются?Сообщение от Surfin' Bird
так что, товарищи, говорить, что что-то эмулируется не так как должно _в_большинстве_своем_ глупо.. просто потому, что и то, что эмулируется - работает у всех по разному![]()
для начала, не обязательно читать какие-то сомнительные статьи. это раз. во-вторых, покажи статью про физику AY? да никто тебе её не напишет! а потому приводить такие примеры не нужно. а какую ты сделаешь матмодель, если ты не знаешь, что у AY внутри??? что ты будешь моделировать-то??? математик, блин.. если б все знали, что у AY и Z80 как сделано, в подробностях, давно бы всё везде было 1 в 1.Сообщение от Mike
а придумать какой-то синтезатор, а потом его очень точно смоделировать и написать тонну статей - это проще, хотя бы потому что синтезатор можно подогнать под модель! (или потому что _заранее_известно_, КАК этот синтезатор сделан).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)