Цитата Сообщение от Argonavt
дать мне ссылку на рабочий эмулятор, который может как писать на реальные дискеты, так и работать с реальным РС-ным винчестером (создавать/удалять/редактировать ZX разделы), а так же, эмулировать все примочки "Скорпиона".
ну, эмуляторы, которые работают с реальными дискетами есть. с реальными винчестерами и цдромами - тоже. что касается полной эмуляции скорпиона.. не только скорпом славен спек! если б это было действительно надо, давно бы сделали такой эмуль. у меня скорпа никогда не было, и никогда он мне не был нужен (даже больше, мне эта система с его дискетами на винте не нравилась в принципе.. как и новые видеорежимы и т.п.).

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
Кстати, из трёх человек, которых я знаю лично, и которые пишут софт - трое работают на реалах.
пишут трое на реалах. смотрят сотни на эмулях. если бы не последние - можно было бы и не писать. а если и писать, то никто бы вообще ниче не узнал. никто же не будет спорить с тем, что реальщиков намного меньше эмуляторщиков?

Утверждать это, всё равно что утверждать, что спек уже умер.
Платформа дохнет тогда, когда дохнет последний производитель реалов, чего в случае спектрума не будет никогда
там было написано _моё мнение_.. а вообще, в данной ситуации спек загнется и от отсутствия эмулей, и от отсутствия реалов. опять же имхо.

Цитата Сообщение от CHRV
Эмуляторщики вынуждены будут на реалы пересесть!
а вот и нет! ни-за-что! и думаю, я не один такой

Цитата Сообщение от Mike
И от этого тоже, это вообще очень сложная область. Читай пост выше. Я не буду говорить, что это не возможно в принципе.
рассуждать, что комп не сможет сэмулить физику просто. конечно ты прав! но ты ошибаешься в одной вещи - в том, что это нужно! схем подключения AY миллион и еще тележка. и все играют по разному. и каждый привык к своему звучанию (про аккустику я вообще молчу!!!). и когда слушаешь эмулятор на пц, конечно он звучит не так! но похоже. и очень похоже. хочешь реал - сделай реал, только не у всех такие требования к звуку.

Цитата Сообщение от CHRV
то многие посмотрят на альтернативные платформы.
уж точно не на клоны спека. если чел не спектрумист-маньяк бывший, он ниикаак не оценит.

Конечно, ни у кого не должно вызывать сомнения, что писать эмуляторы SID-а всегда брались одни лохи!
только не надо про лохов. иначе - все лохи. если ты думаешь, что человек, пишуший эмулятор чипа знает все его тонкости - ты очень ошибаешься. тому примеры AY и Z80. ниодин пока полностью правильно никем не эмулируется. другое дело, что эти неточности мало заметны (большинству). и еще, кто сказал, что все AY-3-8910 звучат ОДИНАКОВО? может тоже разные партии немного отличаются?

так что, товарищи, говорить, что что-то эмулируется не так как должно _в_большинстве_своем_ глупо.. просто потому, что и то, что эмулируется - работает у всех по разному