Цитата Сообщение от psb
пишут трое на реалах. смотрят сотни на эмулях. если бы не последние - можно было бы и не писать. а если и писать, то никто бы вообще ниче не узнал. никто же не будет спорить с тем, что реальщиков намного меньше эмуляторщиков?
Нет, ты чё, правда думаешь, что программист, пишуший софт работает для эмуляторщиков? Нахрена эмуляторщику новый коммандер, новый редактор, новый плеер и т.д.? Запустить, поцокать языком, сказать "вот это да!" и забыть?
Или вместо ворда пользоваться спековским редактором, вместо винампа - спековским проигрывателем, вместо фотошопа - спековким графредактором а вместо тотал командера - спековским командером? Если да, то поздравляю - он сумасшедший, надо спасать человека.

Повторю ещё раз: игры пишутся для того, чтобы в них играть, а программы для того, чтобы ими пользоваться. Остальное - онанизм.

Цитата Сообщение от psb
там было написано _моё мнение_.. а вообще, в данной ситуации спек загнется и от отсутствия эмулей, и от отсутствия реалов. опять же имхо.
Объединив с этим:
Цитата Сообщение от psb
а вот и нет! ни-за-что! и думаю, я не один такой
А почему, собственно? Допустим я подарю тебе завтра нормальный реал, с АУ-ком, дисководом, сидиромом и мышью. Почему ты не будешь им пользоваться?
Ты спектрумист, или фанат программы, которая тормозит комп до 3,4 мгц, урезает графику и память???
Интересно было бы получить ответ на этот вопрос от всех убеждённых эмуляторщиков.
Цитата Сообщение от psb
только не у всех такие требования к звуку.
Ничего личного, но как было написано в одной замечательной книжке: "Кому и кобыла - невеста" В нашем случае - рез.жен.
Цитата Сообщение от psb
только не надо про лохов. иначе - все лохи.
если ты думаешь, что человек, пишуший эмулятор чипа знает все его тонкости - ты очень ошибаешься. тому примеры AY и Z80. ниодин пока полностью правильно никем не эмулируется. другое дело, что эти неточности мало заметны (большинству).
Ё-моё. Я и не знал. Получается, что я пользуюсь эмуляторами, которые пишут люди лишь отдалённо представляющие как и что работает? И это твой аргумент в пользу эмуляторов?
Цитата Сообщение от psb
и еще, кто сказал, что все AY-3-8910 звучат ОДИНАКОВО? может тоже разные партии немного отличаются?
Дык и я про что! Это же рулез!
Цитата Сообщение от psb
так что, товарищи, говорить, что что-то эмулируется не так как должно _в_большинстве_своем_ глупо.. просто потому, что и то, что эмулируется - работает у всех по разному
Да, по разному. Но эти различия ещё больше отдаляют от реального железа. Чему, собственно, всё и посвящено.