Цитата Сообщение от Titus
Лично я считаю принципиально ненужным развивать всевозможные хардварные навороты. Каждая новая железка порождает новые стандарты, которые уже давно конфликтуют друг с другом, напоминая дерево с причудливо переплетенными ветвями, растущее из базовой модели.
А почему это волнует эмуляторщика? "Прицепить" железку к эмулю - как два пальца об.. (судя по вашим же собственным заявлениям).
Или ты в принципе против прогресса?
В моем понимании интересными и перспективными 'доработками' можно считать такие вещи, как 256-Color Games и т.д. А это - только на эмуляторах. Это и красиво и интересно. Такое вот мое имхо.
Действительно интересно? Кинь, будь добр, ссылки на файлы, которые надо скачать, чтобы попробовать, что это такое.
Вся вича в том, что для переделки игры в 256-цветную (например в примочке для эмуля '256-Colors') не нужно никакого изменения кода программы. Просто человек в графическом редакторе расскрашивает или перерисовывает спрайты и все! Игра остается неизмененной! Вот в чем прелесть.
Даже если это рулит, это всего лишь ОДНА фича. Где ещё плюсы эмулей?
Цитата Сообщение от psb
ну, я промолчу тут.. у меня есть своё мнение.. и вот в чем фишка: у меня на пц есть щас весь софт, который мне нужен. мне всего хватает! но для спека почему-то хочется кое-что сделать.. загадка, да?
(отвлекаясь от темы)А если не секрет - что тебе хочется сделать?
(возвращаясь к теме)А пользоваться спеком не хочется?
Цитата Сообщение от psb
у меня есть работающий реал только он стоит в шкафу.. и не достаю я его потому, что делать что-то в эмуляторе мне в 1000 раз удобнее и быстрее. пусть ощущения не совсем те, но ..
1. Не в тысячу раз.
2. Наверное, у тебя фиговый реал (сидиром, веник, мышка есть?)
3. Неужели качественные ощущения не стоят того?
Цитата Сообщение от psb
нет, люди, которые пишут, хорошо себе представляют как что работает. но всегда есть как минимум 2 вещи: неизвестны все фичи эмулируемой штуковины (это было всегда), автор не совсем компетентен в некоторых вопросах (например, как _правильно_ downsamplить тот же AY). именно по этой причине многие ругают эмуляторы, что то-то и то-то работает не так, как надо.
Эти 2 вещи не снимают проблемы: результат получается хуже оригинала.