Цитата Сообщение от psb
У ZXWord было 32 с/стр??? было 64! это даже не 40 да, многие жаловались, что на телеках не видно.. но у меня на монике было все хорошо. и он не такой тормоз, как в исдосе (для меня это многое всегда решало). какое-то время я сидел в исдос, юзал этот редактор.. но потом все равно перешел на ZXWord.
По прошествии такого большого промежутка времени я уже не помню каким именно текстовым редактором пользовался в TRDOS-е. И уж подавно не помню их характеристики. Я помню как оно смотрелось после печати на принтере. Монитор и у меня был хороший, но глаза всё равно сильно уставали разбирать 64 знака в строке.
Каждому своё. Я уважаю твоё мнение, хотя IsDOS мне очень нравился. Я вообще любил в то время изучать возможности новых Операционок. Так как к РС у меня доступ появился не скоро.
ну, ты хочешь услышать, что нет сейчас эмулятора, который все сразу поддерживает? ну нет, и что? но есть эмули, в которых есть одно и нет другого и наоборот. как по мне, все вполне удобно и возможно (надо поработать с дискетами - поюзаю RealSpec, надо винт и цд - Unreal.. никаких проблем!). что касается последних разработок.. уже не раз сказано - было бы кому надо, давно бы сделали! и деньги тут не при чем. лично для меня (видимо, не только для меня полезность этих разработок сомнительна.
Мне не очень нравится иметь кучу эмулей для полноценной работы с программами для ZX. Тем более, что при этом у меня начинает глючить видеоизображение. Пробовал я эмулятором Real Spectrum форматировать дискеты - ничего не вышло. Было бы удобнее если бы был эмулятор который бы мог работать с *.trd форматом как с обычной дискетой. То есть, форматировать, перемещать, стирать информацию. Но ничего подобного я пока не видел.
О последних разработках: я не могу знать каким бы был сейчас современный Спектрум, если бы перестройка не убила его ( я говорю о промышленных разработках нового железа), но было видно, что он всё больше брал от РС. Хорошо ли это или плохо - другой вопрос. Но вышло так, что многие разработки были просто брошены. И поэтому сейчас они никому и не нужны. Но если на секунду по фантазировать, если бы всё сложилось иначе, то я думаю, сейчас бы у нас в стране была бы великолепная машина. Которая была бы к тому же, поддержана программно.
ну, хорошо, хорошо, ты меня еще раз опустил. ну и что? каждый волен думать так, как ему хочется флаг в руки
Зря ты так. Никто и никого здесь опускать не собирался......