User Tag List

Результаты опроса: За чем будущее, за реалом или эмулятором?

Голосовавшие
176. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реал

108 61.36%
  • Эмулятор

68 38.64%
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 328

Тема: Реал или эмулятор

Записей в дневнике
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кинь, будь добр, ссылки на файлы, которые надо скачать, чтобы попробовать, что это такое.
    http://trd.speccy.cz/emulz.htm
    в самом низу странички - сам эмуль spec256 и несколько игрушек переделанных
    еще emuZwin вроде может "запускать и редактировать 256 игры"
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ответ для psb:
    когда мне было 7 лет, я это.. ну.. короче, не было тогда скорпов.. они максимум с 90го года были.. а в прошивках ваще 92 год стоит.. но это ладно. винтами тогда и не пахло! они появились года этак после 96-97. и пц у меня не было. и нужен не был. и хватало спека погорло!
    Согласен с твоей поправкой.
    да, я какое-то время провел в исдосе. и до сих пор его считаю ерундой! это моё имхо.
    что касается редактора, мне ВСЕГДА ХВАТАЛО ZXWord. ВСЕГДА! с текстами я работал много.
    Дело в том, что печатать 32 знака в стоке даже в то время было отстоем. Я поэтому и начал говорить о программах имеющих большее разрешение. И я не обсуждал саму систему - я говорил только о текстовом редакторе Лотос из неё. Для меня он был очень удобен.
    все ли??? очень интересно. а RealSpec перестал уже эмулить дискеты реальные? и скорп он не поддерживает? или это не серьезный эмулятор? или он только 48к эмулит?
    Ты внимательно прочти мой пост. Я там просил говорить только о тех эмуляторах, которые поддерживают последние разработки и работают с дискетами и винчестером от РС. RealSpec этого не умеет. Ты отошёл от темы разговора.
    [quote]и кто сказал, что они ДОЛЖНЫ поддерживать? если б людям были нужны эти последние разработки, они бы были. что касается меня лично, я эти последние разработки скорпа не люблю. не потому что у меня небыло именно скорпа, а потому что по мне это неправильно. как правильно - это моё мнение, здесь я его озвучивать не буду, толку все равно не будет. да и поздно уже./quote]
    Я тебе ещё раз говорю: в эмуляторах нет поддержки новых разработок только потому, что никто не будет что либо делать за бесплатно. А твоё личное мнение не всегда должно поддерживать большинство пользователей.
    далее, UnrealSpeccy. плохой эмуль? тоже 48к только эмулит? да, у него пока нет дискет. но настроек тоже не мало.
    Z80Stealth плохой? он, кстати, под дос. и тоже очень много чего умеет (хоть и нет дискет)!
    Причём здесь это? Я говорил о другом. Ты хоть мой пост внимательно читай. Я ведь не предлагал обсуждать достоинства всех эмуляторов.
    Я так же знаю, что умеет каждый из названных тобою эмуляторов. Ты ушёл от темы разговора. Обычно так поступают люди у которых нет веских аргументов для поддержки своей точки зрения.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SMT
    а оно РЕАЛЬНО нужно? было бы нужно, сделали бы. ты лучше скажи насчёт реально нужных вещей - можно ли доработать реал так, чтобы был откат в любой момент на 2,5,10 секунд назад, сейв состояния в любой момент, или фичи аппаратной отладки, какие есть на "больших" машинах, типа брейкпоинт по чтению/записи определённых адресов памяти
    В настоящее время серьёзные разработки возможны только в том случае, когда на них можно заработать. Это закон рынка. И не важно что это будет - эмулятор или реальный Спек.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Argonavt
    В настоящее время серьёзные разработки возможны только в том случае, когда на них можно заработать. Это закон рынка. И не важно что это будет - эмулятор или реальный Спек.
    чёза пропаганда американизмов? или ты не знаешь о существовании сотен (тысяч?) серьёзных проектов, которые не принесли авторам ни копейки?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
    (отвлекаясь от темы)А если не секрет - что тебе хочется сделать?
    (возвращаясь к теме)А пользоваться спеком не хочется?
    что хочется сделать - не скажу. чтоб никому ничем не быть обязаным. оно делается, но ооочень медленно. если сделается - все увидят.

а спеком реальным пользоваться не не охота, а влом. либо у меня все вместе, на одном ноуте, либо.. его куда-то ставить надо.. а места у меня нет. да и времени _сейчас_ мало даже на эмулятор.. что касается софтописания, лично мне на пц проще писать и отлаживать в эмуле. кто серьезно пробовал - вряд ли скажет обратное.

2. Наверное, у тебя фиговый реал (сидиром, веник, мышка есть?)
    3. Неужели качественные ощущения не стоят того?
    2. реал у меня был нормальный. мышка была, винт и цд тоже (даже писал под них).
    3. это большой вопрос.... раз в год-полгода это здорово было бы..

результат получается хуже оригинала.
    и это большой вопрос да, где-то редкие глюки, но например видео и звук на пц могут оказаться качественнее. потому что оборудование (пц) не самопальное (не у всех были фирменные zx).
    Я поэтому и начал говорить о программах имеющих большее разрешение. И я не обсуждал саму систему - я говорил только о текстовом редакторе Лотос из неё. Для меня он был очень удобен.
    а у ZXWord было 32 с/стр??? было 64! это даже не 40 да, многие жаловались, что на телеках не видно.. но у меня на монике было все хорошо. и он не такой тормоз, как в исдосе (для меня это многое всегда решало). какое-то время я сидел в исдос, юзал этот редактор.. но потом все равно перешел на ZXWord.

Я там просил говорить только о тех эмуляторах, которые поддерживают последние разработки и работают с дискетами и винчестером от РС.
    ну, ты хочешь услышать, что нет сейчас эмулятора, который все сразу поддерживает? ну нет, и что? но есть эмули, в которых есть одно и нет другого и наоборот. как по мне, все вполне удобно и возможно (надо поработать с дискетами - поюзаю RealSpec, надо винт и цд - Unreal.. никаких проблем!). что касается последних разработок.. уже не раз сказано - было бы кому надо, давно бы сделали! и деньги тут не при чем. лично для меня (видимо, не только для меня полезность этих разработок сомнительна.

Обычно так поступают люди у которых нет веских аргументов для поддержки своей точки зрения.
    ну, хорошо, хорошо, ты меня еще раз опустил. ну и что? каждый волен думать так, как ему хочется флаг в руки

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SMT
    чёза пропаганда американизмов? или ты не знаешь о существовании сотен (тысяч?) серьёзных проектов, которые не принесли авторам ни копейки?
    Причём здесь американизм? Когда в нашей стране самый настоящий капиталлизм. А о сотнях тысяч серьёзных проектов которые авторам не принесли ни копейки впервые слышу от тебя. Причём, я говорю о проектах последнего времени, а не эпохи Брежнева.
    Согласись, есть разница.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    У ZXWord было 32 с/стр??? было 64! это даже не 40 да, многие жаловались, что на телеках не видно.. но у меня на монике было все хорошо. и он не такой тормоз, как в исдосе (для меня это многое всегда решало). какое-то время я сидел в исдос, юзал этот редактор.. но потом все равно перешел на ZXWord.
    По прошествии такого большого промежутка времени я уже не помню каким именно текстовым редактором пользовался в TRDOS-е. И уж подавно не помню их характеристики. Я помню как оно смотрелось после печати на принтере. Монитор и у меня был хороший, но глаза всё равно сильно уставали разбирать 64 знака в строке.
    Каждому своё. Я уважаю твоё мнение, хотя IsDOS мне очень нравился. Я вообще любил в то время изучать возможности новых Операционок. Так как к РС у меня доступ появился не скоро.
    ну, ты хочешь услышать, что нет сейчас эмулятора, который все сразу поддерживает? ну нет, и что? но есть эмули, в которых есть одно и нет другого и наоборот. как по мне, все вполне удобно и возможно (надо поработать с дискетами - поюзаю RealSpec, надо винт и цд - Unreal.. никаких проблем!). что касается последних разработок.. уже не раз сказано - было бы кому надо, давно бы сделали! и деньги тут не при чем. лично для меня (видимо, не только для меня полезность этих разработок сомнительна.
    Мне не очень нравится иметь кучу эмулей для полноценной работы с программами для ZX. Тем более, что при этом у меня начинает глючить видеоизображение. Пробовал я эмулятором Real Spectrum форматировать дискеты - ничего не вышло. Было бы удобнее если бы был эмулятор который бы мог работать с *.trd форматом как с обычной дискетой. То есть, форматировать, перемещать, стирать информацию. Но ничего подобного я пока не видел.
    О последних разработках: я не могу знать каким бы был сейчас современный Спектрум, если бы перестройка не убила его ( я говорю о промышленных разработках нового железа), но было видно, что он всё больше брал от РС. Хорошо ли это или плохо - другой вопрос. Но вышло так, что многие разработки были просто брошены. И поэтому сейчас они никому и не нужны. Но если на секунду по фантазировать, если бы всё сложилось иначе, то я думаю, сейчас бы у нас в стране была бы великолепная машина. Которая была бы к тому же, поддержана программно.
    ну, хорошо, хорошо, ты меня еще раз опустил. ну и что? каждый волен думать так, как ему хочется флаг в руки
    Зря ты так. Никто и никого здесь опускать не собирался......

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Было бы удобнее если бы был эмулятор который бы мог работать с *.trd форматом как с обычной дискетой. То есть, форматировать, перемещать, стирать информацию. Но ничего подобного я пока не видел.
    ??? как нельзя? как не видел??? подключаешь trd-образ, снимаешь галочку "защта от записи" - и делай с образом как с дискетой что угодно: и стирай, и копируй, и move делай. могешь даже форматнуть
    speccy merchandise

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc
    ??? как нельзя? как не видел??? подключаешь trd-образ, снимаешь галочку "защта от записи" - и делай с образом как с дискетой что угодно: и стирай, и копируй, и move делай. могешь даже форматнуть
    Кончно нельзя. Нельзя взять гвоздик и пробить дырку, а потом засунуть в "дисковод" в таком испорченном виде. И вынуть такую виртуальную дискету из ПЦ и вставить в живой спек (даже без дырки от гвоздика) так просто тоже нельзя. Не, нельзя. Надо еще какие-то утилиты запускать, на настоящую дискету перебрасывать целых 20 секунд...
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а, мелось в виду, чтобы эмулятор работал с дискеткой напрямую как с trd-файлом? сорри...
    speccy merchandise

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)