User Tag List

Результаты опроса: За чем будущее, за реалом или эмулятором?

Голосовавшие
176. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Реал

108 61.36%
  • Эмулятор

68 38.64%
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 328

Тема: Реал или эмулятор

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Argonavt
    Я помню как оно смотрелось после печати на принтере.
    странно.. кажется, на принтере оно выглядит не зависимо от редактора.. настройки печати были и в ZXWord. и хватало погорло (и жирным, и тонким, и узким). а если я хотел свой шрифт какой-то, то писал прогу, которая в графике печатала.. но это было оч долго и вообще, это другая история.. а как редактор - ZXWord был очень хорош.

Мне не очень нравится иметь кучу эмулей для полноценной работы с программами для ZX.
    а кучу и не надо. совсем не нужно каждый раз юзать реальную дискету. перегнал 1 раз в трд и работай спокойно с образом. разве не так? к тому же, есть утилиты для работы с дискетами (не в эмуляторе).

Пробовал я эмулятором Real Spectrum форматировать дискеты - ничего не вышло.
    странно. а у меня все всегда работало. и это была чуть ли не единственная прога, которая хорошо(!) форматировала ZX дискеты на пц. когда форматировал, дискету в 720кб переводил?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    а кучу и не надо. совсем не нужно каждый раз юзать реальную дискету. перегнал 1 раз в трд и работай спокойно с образом. разве не так? к тому же, есть утилиты для работы с дискетами (не в эмуляторе).
    Ты меня не понял. Мне нужно работать не с образом, а с реальной дискетой. Постоянно. И в играх иметь возможность сохранения на диск ( то есть, дискету).
    странно. а у меня все всегда работало. и это была чуть ли не единственная прога, которая хорошо(!) форматировала ZX дискеты на пц. когда форматировал, дискету в 720кб переводил?
    Нет, я пытался форматировать на 640 Кб. 720 Кб - это не ZX формат.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты меня не понял. Мне нужно работать не с образом, а с реальной дискетой. Постоянно. И в играх иметь возможность сохранения на диск ( то есть, дискету).
    ну, или ищи комп на котором нормально идёт RealSpec, либо.. облом.. но только не говори, что эмуляторы не умеют нормально работать с дискетами.. они умеют.

хотя, такое желание мне все равно не понятно.. наверное, просто у тебя есть реал, потому и дискеты именно нужны. так?

720 - это двойная плотность (я в этом смысле). если дырку не заклеить, то фиг ты отформатируешь эту дискету с двойной плотностью. это вариант, почему у тебя могло не получиться.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

conver commander позволяет отформатировать дискету на 700кб (2800 секторов)
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    хотя, такое желание мне все равно не понятно.. наверное, просто у тебя есть реал, потому и дискеты именно нужны. так?
    Не только. В основном, мне нужна возможность работы средствами TR DOS: например, RANDOMIZE USR 15619: REM что угодно, как из Бейсика, так и из машинного кода. Плюс возможность работы с TRD форматом как с реальной дискетой.
    Цитата Сообщение от psb
    720 - это двойная плотность (я в этом смысле). если дырку не заклеить, то фиг ты отформатируешь эту дискету с двойной плотностью. это вариант, почему у тебя могло не получиться.
    Знаю я это. Но насколько я помню, родной формат дискет для ZX компьютера это 640 Кб. А мне нужна совместимость.
    Цитата Сообщение от scl^mc
    conver commander позволяет отформатировать дискету на 700кб (2800 секторов)
    А будет ли реальный ZX читать таким способом отформатированные дискеты? Как я уже говорил выше, мне нужна совместимость.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В основном, мне нужна возможность работы средствами TR DOS: например, RANDOMIZE USR 15619: REM что угодно, как из Бейсика, так и из машинного кода. Плюс возможность работы с TRD форматом как с реальной дискетой.
    ё-моё.. кто-то тут что-то не понимает..
    кто тебе мешает перегнать дискету в TRD и юзать её в эмуле? а потом залить TRD обратно, если понадобится? RANDOMIZE USR 15619 вообще не причем! это будет работать в любом эмуляторе с TR-DOS. и работать будет хоть с реальной дискетой (в RealSpec), хоть с образом. вот тебе и совместимость.

Знаю я это. Но насколько я помню, родной формат дискет для ZX компьютера это 640 Кб. А мне нужна совместимость.
    ты совсем не про то говоришь. 640 - это логический формат. это двойная плотность. как и 720 - двойная плотность. разница в секторах. и тот и др форматы читаются на спектруме. а вот 1.44 ты никак не прочитаешь (без спец. доработки), потому что это высокая плотность! а дискета на пц считается высокой плотности, если ты ей дырку не заклеешь. потому и не работает.

А будет ли реальный ZX читать таким способом отформатированные дискеты?
    будет, и писать будет и потом обратно читать уже 1000 раз проверено. нужно 1 раз научиться это все делать и перестать думать о эмулях плохо

14
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мнение простого юзера. Когда-то я как сумасшедший ездил на радиорынок за новинками для ZХ. Но это было до 95 года. Потом как-то все забросилось и я перешел на приставки. (модно это было тогда.) И вот я взял себе 2 года назад "большую ПиСю". А ностальгия во мне не умирает... Хочу старый-добрый ZХ. Полез в и-нет, заказал у NewArt'a диск... Доволен был, как удав! Я это к чему... А что, если эмуляторов не было? Я же в магазине не куплю ZХ, даже если очень сильно захочу. Хотя, я в ассме ничего не понимаю, рисовал и музыку писал для дворовых групп, дальше этого двора это ессно никуда не ушло, как я могу хотя бы отдаленно называться "спектрумистом"... Но вроде вы боретесь за популярность спекка. А таких, как я, без эмуля даже на форум не затащишь. Р.S.: извините, это первое сообщение на форуме.

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

за эмуляторы голосовал.
    конечно и реал тоже не плох, но главная задача спектрума была, запускать различные игры и программы.
    покажите мне хоть один эмулятор который бы не смог запустить какую-то игру
    сейчас уже, если бы мне предложили настоящий спектрум, я бы его не взял, слишком много возни, проводов, магнитофон надо, плюс достать какието касеты или детали для спектрума уже практически невозможно.
    а всякие пентагоны, скорпионы мне даром не нужны, у нас в омске (покрайней мере в районе где я жил) их никогда не было, поэтому навороты меня не интересуют.
    да и на западе тоже, TR DOS считают самопалом.
    и наконец самое главное достоинство эмуляторов, они по сути бессмертны, не сломаются никакие детали, так как таковых нет, не порвётся (замнётся) плёнка, не сдохнет дискета.
    плюс различные возможности предоставляемые эмуляторами, как, запись видео и прохождений, сохранения, ускорение и замедление работы и многое другое.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Эмуляторщики, мне вас жаль... Если вам не интерестна возня с железом и проводами, если вы не получаете удовольствия, от самостоятельно собранного устройства для спека, если вы так боитесь, что порвётся плёнка или сдохнет дискета (HDD кстате на спеке есть уже давно), то ответьте, зачем вообще вам спек ? Ведь это всё и есть тот самый дух, который не когда не заменит не один эмулятор. А игры можно и без эмулятора запускать, их и под ПЦ навалом, качественных, доступных, интерестных.

PS. А зачем нужно безсмертное железо ? Кто то собрался жить вечно ?
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

меня не интересуют игры на ПЦ !
    а насчёт спека, ещё раз повторю это тоже самое, также можно играть, програмировать и получать удовольствие.
    я почти 10 лет с 1991 по 2001 год провёл за спеком, ничуть не жалею, но сравнив с эмуляторами пришёл к выводу что эмуляторы намного лучше, так как они удобней и запускают тоже самое.
    на взгляд обычного пользователя никакой разницы нет, да функций в эмуляторе намного больше, реальному спеку такое только снится.
    какая разница вообще на чём запускать?
    спек или эмулятор это всего лишь средство !
    поймите же вы это наконец !
    главное не железка на которой ты запускаешь чтото, главное то что ты запускаешь !

Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)