Я знаю - фетишизмСообщение от Costa
![]()
Тебе нужно название и форма предмета или удобство и результат работы?![]()
Я знаю - фетишизмСообщение от Costa
![]()
Тебе нужно название и форма предмета или удобство и результат работы?![]()
Согласен, зато сколько сколько достоинств! Все на эмуляторы... эээ, в смысле - на резиновых бап!Сообщение от Titus
![]()
Да нет жеСообщение от Titus
Ты когда в последний раз реал видел? Реал он мигает лампочками, жужжит дисководом, щёлкает кнопочками, "хардварный антиаляйзинг" не забудь.
Но главное - на нём можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ программами, чего на эмуляторах нельзя будет делать никогда (если, конечно, не брать в расчёт извращения).
Фетишизм, кстати - этот как раз использование эмулятора. Т.к. фетишизм - непрактичен. Когда чел работает на эмуляторе, мы наблюдаем следующую картину:Сообщение от Titus
Есть мощная машина, обладающая гораздо большими возможностями, есть эмулятор - программа, которая ограничивает эти возможности, приводя в соответствие с какой-то более слабой машиной, есть программы, запускаемые на эмуляторе.
Аналоги всех этих программ есть на большой машине, поэтому использовать их урезанные тормозящие версии не имеет смысла.
Разве что сам факт того, что они были написаны для более слабого компа доставляет удовольствие. А это и есть фетишизм
Кстати, я не говорю, что фетишизм - это плохо. Это хорошо. Но БУДУЩЕЕ - точно не за ним![]()
Тогда короче так: Юзать спек это вообще фетишизм, а все мы, спектрумисты, электронные фетишисты.![]()
Нас не кто не может понять, в магазине при покупке клавиатуры, продавцы узнав для чего она покупается, не на шутку удивляются, явно в в уме думая - "вот извращенец...". А те у кого навал ещё и дохлого железа (на детали там и т.д. ...), те к тому же - некрофилы.
![]()
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Надо написать эмуль, который работает по электрической принципиальной схеме...то есть эта схема существует в виде независимой от программы модели(или если угодно преобразуется в конфигурационный модуль)...это будет уже не совсем "резиновая баба"... только где тот Пигмалион что в состоянии это изваять?
Эмуль нужен для нормальной отладки, тестирования программ.
Но я не люблю эмули. У реала есть эффект смазывания изображения, звук делается аппаратно... Есть особое чувство, когда сидишь и работаещь за реалом. Это неописуемо.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Какое 'смазывание'?Сообщение от BYTEMAN
Чем на слух 'аппаратный' звук реала отличается от 'аппаратного' звука PC?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А где ты на ПЦ видел аппаратный звук АИгрика ? Если только к LPT приделать...Сообщение от Titus
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
хорошо вы тут рассуждаете.. только вопрос поставлен коряво.. не надо забывать одну вещь: если сейчас у всех забрать эмуляторы, спектрум умрет в момент! почему? да потому, что софта нового не будет!
почему не будет? потому что
1) реалов мало
2) а если не 1), то при условии, что у всех давно есть пц, где все делать гораздо удобнее(!), на реале очень многих будет просто ломать что-то делать.. хотя сделать что-то было бы интересно..
что касается вопроса, что эмулятор бездушен.. лично у меня напрашивает аналогия: демы и анимация. когда идет дема, тоже возникает несколько иное чувство.. потому что оно считается! потому что комп это вот прям щас все рассчитывает! а анимация - эт так, ерунда.. но и анимация может быть красивой!
лично для меня, если эмулей не будет, как бы это ни было жалко, спек умрет..
а новый достать - трудно, долго (если руки под паяние не заточены) и только pentagon-1024. готовые atm уже свернулиСообщение от psb
хочу третий пункт - симбиоз реала и эмуля
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
При грамотной эмуляции звук не отличитьСообщение от Mike
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)