в опросе отсутствует 3й пункт - "спек уже умер и у него нет будущего"
по этому не голосовал ни за что.
Может быть я чего не догоняю, поэтому прошу уважаемого Titus-а дать мне ссылку на рабочий эмулятор, который может как писать на реальные дискеты, так и работать с реальным РС-ным винчестером (создавать/удалять/редактировать ZX разделы), а так же, эмулировать все примочки "Скорпиона". Не помешала бы возможность чтения/записи файлов на CD. Всё, как в последней версии Скорпа.Сообщение от Titus
За фичами обращайтесь не комне, а к эмуляторописателямСообщение от Argonavt
![]()
вообще, я склоняюсь к тому, что спектрум умрет тогда, когда не будет возможности достать новое железо без необходимости самому что-то паять и склеивать. где сейчас можно взять собранную и отстроенную платку?
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Не корректно. Нужно так ставить вопрос: "если б эмуляторов не было".Сообщение от psb
Кстати, из трёх человек, которых я знаю лично, и которые пишут софт - трое работают на реалах.
Утверждать это, всё равно что утверждать, что спек уже умер.Сообщение от psb
Платформа дохнет тогда, когда дохнет последний производитель реалов, чего в случае спектрума не будет никогда![]()
Говорят, что отличают...Сообщение от Titus
Во всяком случае SID, например, почему-то никто не может сэмулировать
Вот ещё один факт: покупатели SIDstation (которая, кстати, стоит около штуки евров именно потому, что осталось мало РЕАЛОВ), часто заменяли в них SID на SID, который стоял у них в собственных C64. Потому что техпроцесс был такой, что разные партии SID-ов звучали немножко по разному, и это добавляло индивидуальности.
Ну-ка - попробуй такое сэмульни.
Раз чел начал переводить стрелки, значит его аргументы кончились. Что и требовалось доказатьСообщение от Titus
![]()
Как это он умрет?Сообщение от psb
Наоборот развиваться круто начнет.
Эмуляторщики вынуждены будут на реалы пересесть!
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Это, вероятно, говорит о недостаточных знаниях писателей эмуляторов SID-ов в области звукосинтеза, либо о неточном понимании работы чипа. Но уж никак не о невозможности эмуляции на ДРУГОМ качествнном железе.Сообщение от Surfin' Bird
Глупости. Я не обещался писать эмуль ZX, и за фичами не ко мне.Сообщение от Surfin' Bird
![]()
УтопияСообщение от CHRV
![]()
Ну если есть кластерочик, для моделирования физических процессов происходящих в аналоговом фильтре на пример, то можно попробовать конечно. А существующие матмодели применяемые в нативных синтезаторах, даже достаточно дорогих, коммерческих, пока ещё близко не подошли.Сообщение от Titus
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
И от этого тоже, это вообще очень сложная область. Читай пост выше. Я не буду говорить, что это не возможно в принципе. Я скажу, что не кто не станет тратить на это достаточные для получения адекватного результата средства. Т.е. на данный момент этого нет. Подчеркну, что речь идёт не о эмулировании математики математикой, а о моделировании физики математикой, а это огромная разница.Сообщение от Titus
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)