Примерно этого я и ждал вот уже 13 страниц %))

Цитата Сообщение от captain cobalt
1. Динамический компоновщик и библиотеки должны оставаться в памяти как можно дольше без лишних повторных загрузок с диска. Тогда и ось сможет "нарасти".
Я еще не заглядываю в такие далекие дебри как динамическая компоновка. У меня (по смыслу) статически-динамическая: динамическая в смысле что все подгружается при старте, а статическая в смысле что все настраивается за кадром и программа знать не знает что ее собрали из кусочков.

2. Нужен контроль целостности. Например, на основе строки с перечислением аргументов. Если импортированный и экспортированный интерфейс не совпадают, нужно сообщение об ошибке.
Ну простейший контроль само собой- если в собранной программе остались неразрешенными некоторые внешние ссылки, она считается невалидной. Равно как и если есть две и более точки с одним и тем же именем (для универсальности- сигнатурой). Плюс конечно версионный контроль

3. Нужна единообразная инструментальная поддержка для статической и динамической компоновки. Чтобы из одних и тех же исходников можно было компоновать как динамически так и статически.
Это уже тонкости, их реализация осущствляется автоматически при правильном выборе функционала и механизма реализации релокации и интерфейсов.

4. Нужно составить список библиотек, которые нужны человечеству. С описанием что они должны делать.
Ну простейшее- математика, графика, дисковые операции. А в дальнейшем- каждый может писать свои и выкладывать их.