я так не говорил! не приписывайте!Сообщение от elf/2
я так не говорил! не приписывайте!Сообщение от elf/2
Си знаешь? Читай реализацию (пример либлы). Есть вопросы - многие с удовольствием подскажут.Сообщение от elf/2
Шаоса так и не заметили? Он вам предложил реальное дело! Вы наплевали, давай на меня давить! Вы че, ребзя?! Давайте делать а не писдоболить!
Вообще на амиге одна либла на всех она не дублируется в памяти.Сообщение от elf/2
тоже могу сказать и в твой адрес! =)Сообщение от Vitamin
Либ отсутствует. Если только в Си или в т.сказать HLL...Сообщение от icebear
Нифиганепонял. Причём здесь язык программирования как таковой? Это возможности самой ОС, если она не поддерживает работу с динамическими библиотеками, то хоть на бейсике пиши. А так, всё что ты написал про библиотеки на Амиге подходит и под винду. Основная идея dll не таскать один и тот же код по памяти двести раз и в случае смены кода не рекомпилировать каждую программу, использующую данную библиотеку.Сообщение от acidrain
Это был бы т.н. singleton pattern. А что же вы делаете с данными в этом случае? Тоже одни на всех вызывающих? Как же потоки работают?Сообщение от acidrain
Зачем таскать по памяти? Нипонял я! Зачем один и тот же код в разных прогав хранить на винте и в памяти, если можно только один раз на винте!Сообщение от icebear
ХЛЛ тут при том, что куски своих либл (функций) линкует с прогой, даже если они (либы) там вапще не нуны. При чем тут ось?
Данные разные для каждого потока, по другому не могу представить, управляется сигналами/семафорами. Как говорит один мой друг - в винде почти тоже самое, но топорнее =)
Дак о чём тебе и твердят. На амиге так же сделано, как и на винде (ну или наоборот, на винде как на амиге).Сообщение от acidrain
Я не знаю что такое ХЛЛ, но нового ты ничего не сказал.Сообщение от acidrain
При том, что в винде задача загрузки/выгрузки библиотек возложена на неё и она смотрит и следит за тем, кто юзает библиотеку, кто её реально использует, а кто уже отвалился.Сообщение от acidrain
Ну тогда чем тебя возмутило сообщение от elf/2? Он тебе тоже сказал, другими словами.Сообщение от acidrain
А до этого ты утверждал, что:Сообщение от icebear
"Причём здесь язык программирования как таковой? Это возможности самой ОС, ..."
Т.е. она следит за длл или либ? Запутал ты меня.
ехес тоже следит.
Хорошо, то что предложил автор - это либ или длл? либ на какой стадии линкуется с прогойй - когда ее только компилируешь или когда ее запускает конечный юзер?
Последний раз редактировалось acidrain; 12.10.2006 в 18:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)