По поводу таблиц релокации. Мне интересно знать их устройство. Есть доки? В исходниках ковыряться ресурсоемкоСообщение от acidrain
Пожалуйста. Для загрузки библиотеки по требованию необходим некий менеджер этих библиотек, а также менеджер памяти для распределения ресурса. Поскольку у нас нет ОС, то ясно, что эти менеджеры программа вынуждена таскать с собой. Все библиотеки подключаются один раз и ни разу не отключаются (в таком случае менеджер получается "одноразовый") Если это не так, то получаем плагинную систему (то, о чем я и говорил).Сообщение от acidrain
По сути, я предлагаю именно такую систему, но с некоторыми принципиальными отличиями:
-приложение ничего само не подключает, все делает загрузчик
-расположение библиотек не фиксированно, а выбирается сообразно обстоятельствам (в простейшем случае, одна за одной в памяти)
-керналя нет, при линковке подставляются непосредственные адреса вызова.
Если имена либ неизвестны на этапе компиляции, то открываем необходимое число библиотек, достаем из них указатели на функции и вызываем по этим указателям нужное число раз. Если имена известны, то этими всеми операциями (открытие-получение адреса-закрытие) обычно заведует ОССообщение от acidrain