Цитата Сообщение от GriV
Всё-таки вы не прочитали по модули, потомы вы такое говорите.
Я лишь высказываю идею.
Вон, Vitamin говорит что "не противоречит".
Цитата Сообщение от GriV
Какая то софистика...
Я совсем не про это вам говорил.
Прежде всего, если ктото хочет многократно пользоваться одним модулем, находящимся резидентно в памяти, то нужна система управления модулями - централизованная - которой будут подчиняться все приложения.
Динамический компоновщик.
Загрузчик.
Что ещё нужно?
Цитата Сообщение от GriV
Модуль это ГОТОВАЯ программа с точками экспорта, когда она внедрена компоновщиком, то она стала единым целым с программой-инициализатором и отодрать её от программы это сродни пытаться выдрать черенок плодонесущей яблони из дички после того как они 10 лет вживались - вы просто убьёте и то и другое без какого-либо результата.
Попробуем объяснить иначе.

Одни модули используют другие модули. Все модули в целом образуют иерархию. Модули более высокого уровня зависят от модулей нижних уровней. Но модули нижних уровней не зависят от модулей высших уровней. Программа зависит от библиотеки. Но библиотека не зависит от программы.

Если так будет понятнее, мы можем пронумеровать уровни иерархии. Вот например в iS-DOS "уровни ядра" - пронумерованы. И имеется документированный способ выгрузить несколько верхних уровней, чтобы освободить память. Некоторые тяжёлые программы делают. При этом нижние уровни не умирают.

Теперь пусть у нас есть динамический компоновщик. Всё точно так же. Только "ядро" и "уровни" не нужны, а есть просто модули.
Цитата Сообщение от GriV
В любом случае эта программа будет на совести программиста который её писал. Обычно комплект библиотек не являются внутри себя противоречивым, а значит и "кривые" модули будут связаны с криворукостью писавшего текст. Кроме того, если библиотека С версии 1.0 и 2.0
Дело было так.
Когда программист писал свою программу, библиотека B использовала C1.0.

И только после этого разработчики B выпустили новую версию, совместимую с предыдущей, но использующую C2.0. Программист не виноват.

Именно в этом смысл этого примера.
Совместимость по версии на один уровень нетранзитивна на несколько уровней.
Цитата Сообщение от GriV
Хочу уверить что есть и очень хорошая - кооперативная с механизмом псевдовытеснения.
Нужен пресс-релиз для народа.