Попробуй сделай. Будет два независимых подхода. Сравним и синтезируем из лучшего чтото новое.Сообщение от captain cobalt
Попробуй сделай. Будет два независимых подхода. Сравним и синтезируем из лучшего чтото новое.Сообщение от captain cobalt
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Надо опубликовать последнюю версию синтаксиса сигнатур.
Ещё один момент о котором нужен консенсус - как квалифицировать внешние имена.
Есть такие варианты:
1. ИмяМодуля.ИмяПроцедуры. Пример:
CALL KB.ReadKey
2. Просто имя процедуры.
Меньше писать, но конфликты имён.
А теперь попробуй использовать имя с точкой в разных ассемблерах. Дашь список тех, которые это прохаваютСообщение от captain cobalt
Важно что это пойдёт в таблицы импорта.
Для унаследованных ассемблеров можно сделать примерно так. В таблице импорта прописываются полные имена. А в исходнике используются внутренние имена (без точки), которые и ссылаются на таблицу импорта.
Что есть "унаследованные ассемблеры"?Сообщение от captain cobalt
Давай сначала будем ориентироваться на существующие ассемблеры? А потом напишешь дополнительные утилиты как и собирался
Существующие ассемблеры не умеют собирать бейсики с монолоадерами и упаковкой кода.
Для автоматизации этого используются утилиты вроде mkace.
Ориентироваться на существующие ассемблеры - надо.
Ориентироваться на их ограниченные способности - не надо.
А вопрос - как квалифицировать внешние имена?
У меня вместе с кодом модуля генерится специальный линковочный код, который делает сборку и списывание на диск. Как компромисс- вполне вменяемо.Сообщение от captain cobalt
Подразумевая существующий ассемблер, подразумеваем и его ограниченные способности... Внешние имена квалифицировать именно так, как ты уже написал и как делал я - определение псевдонима на время компиляции, меня просто весьма смутило использование прямого имени с областью видимости прямо в исходнике %))
Я объясню.Сообщение от acidrain
На Амиге есть такая традиция - при каждом вызове библиотечной функции, выбирать её адрес из таблицы через хэндл.
Есть ли такая традиция для обращения к данным другого модуля.
Нет, не из таблицы! Вы вапще читаете?Сообщение от captain cobalt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)