User Tag List

Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 320

Тема: Библиотеки-модули-программы...

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от acidrain
    Не видел, уточните! Напрасно голосновно заявляете - вам девушка привела кучу примеров, так что дерзайте - сравнивайте с амигой ваш писизм дальше. Только не забудьте на арм процессор (лучше тогда на ппц) сделать спек, чтоб шот как то работал с вашим писизмом и оопами и прочими попами
    Жаль что я не увидел кучи примеров. Между прочим ярым писизмом/амигизмом занимаются тут всего несколько человек, жаль что их голоса столь отчётливо слышны... Кидаетесь терминами, хоть попытайтесь обосновать вашу точку зрения словами отличными от "это жалкий писизм" "ооп" и прочими из того же ряда.

Ну во первых, вы девушек видели? С сисями такие? Они никак не товарищи, скорее подруги (amiga по испански
    Видимо такие не встречаются в таганроге и в набережных челнах.
    И вообще я считаю это очень своеобразным и локальным явлением...

Вам проеще скачать эмуль амиги и с нуля все исследовать самому - зацЕните. Обкакаете пц сразуже
    Простите, а на какой платформе запускать эмулятор амиги? На ZX? Или На x86? Тогда это что - оффтоп? И при чём тут амига? Как вообще эмулятор амиги связан с текущим обсуждением?

Задавай, и задавай девушке Лене (хорошо прошаренной не только в амиге, но и пц и zx) - думаю она компетентно ответит...
    Опять оффтоп?

я в виндовз (из вредности и пристрастия к амиге и спеку) никогда не кодил
    Тогда очень неправильно с вашей стороны рассуждать о проблемах и преимуществах написания программ под x86

Одна либла - графический интерфейс (ГУИ), графическая либла (? не вижу необходимости для спека). Возможно математическая либла. Что еще может понадобиться? Управление клавой? Мышью? Все это в ехес (керналь-загрузчик).
    Какая мышь, какой GUI? Математическая возможна только гипотетически???? Вы вроде про спектрум говорите? Я тут уже указывал специально для вас список нужны библиотек, жаль что вы это просмотрели (или не успели прочитать, как угодно). Поищите, на 16й странице сего треда. Если есть возражения по поводу списка давайте свой.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    Тогда очень неправильно с вашей стороны рассуждать о проблемах и преимуществах написания программ под x86
    Так заявлять - это не правильно с вашей стороны. вы не знаете, что такое программирование под покетпц? Тогда в сад. Это и есть винда, только урезанная, не смотря на то, что она на арме функционирует.
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от captain cobalt
    1. Надо загрузить в регистр хэндл библиотеки.
    2. Косвенный переход медленнее.
    3. Регистр недоступен для передачи аргумента.
    1. +3.
    Код:
    lea GFXname(pc),a1
    jsr -$228(a6) ; OpenLibrary()
    Сколько вам надо регистров для передачи данных? 1 регистр из 16 32 битных доступных на момент перехода - это много?
    2. кто вам сказал? это не з80 и не х86.

Amiga addicted

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    Видимо такие не встречаются в таганроге и в набережных челнах.
    И вообще я считаю это очень своеобразным и локальным явлением...
    мне вас искренне жаль 8)

Цитата:
    Сообщение от acidrain
    Вам проеще скачать эмуль амиги и с нуля все исследовать самому - зацЕните. Обкакаете пц сразуже

Простите, а на какой платформе запускать эмулятор амиги? На ZX? Или На x86? Тогда это что - оффтоп? И при чём тут амига? Как вообще эмулятор амиги связан с текущим обсуждением?
    Дочитали до конца? Если объем требуемой инфы превышает возможности этого форума, то как вы прекажите выложить инфу? - ищите. ведь для пц вы нашли? и для амми ее полно.

Цитата:
    Сообщение от acidrain
    Одна либла - графический интерфейс (ГУИ), графическая либла (? не вижу необходимости для спека). Возможно математическая либла. Что еще может понадобиться? Управление клавой? Мышью? Все это в ехес (керналь-загрузчик).
    Какая мышь, какой GUI? Математическая возможна только гипотетически???? Вы вроде про спектрум говорите? Я тут уже указывал специально для вас список нужны библиотек, жаль что вы это просмотрели (или не успели прочитать, как угодно). Поищите, на 16й странице сего треда. Если есть возражения по поводу списка давайте свой.[/QUOTE]
    Нет, ну ты попридираться? Я сказал, что мне пора бежать - все уложил в несколько строк в спешке. То, что ты предложил, мною было повторено (не отрицай - все тоже самое. я не могу постоянно следить за форумом), за исключением доса. чуть не забыл добавим еще dos.library.
    Ну зачем для токой системы городить огород в виде вашей линковки и прочего?
    Вы конструктивно, без язвлений прокомментируйте, то, что я написал в том посте.
    Ведь конструктивизма 0. Прочтите еще раз, скажите, где я не прав?

Amiga addicted

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Прочтите еще раз, скажите, где я не прав?
    Неправ в том, что отрицая то, что УЖЕ имеется, ничего не предлагаешь взамен. Потому что твои предложения из серии "а вот на амиге..." (притом что пц ближе к спеку как по доступности, так и по архитектурным соображениям) или морально устарели, поскольку не обеспечивают должного функционала.

Напоминаю про пост 228 (и не только тебе)

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitamin
    А что, модеры удаляют отсюда посты? Наверное столько мусора уже скопилось, что удаление одной-двух кучек особо не заметно...
    Видать база снова рухнула и закатали бэкап. Посмотри на счётчик написаных сообщений у себя. Я не досчитался где-то 70-ти штук.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    Всё-таки вы не прочитали по модули, потомы вы такое говорите.
    Я лишь высказываю идею.
    Вон, Vitamin говорит что "не противоречит".
    Цитата Сообщение от GriV
    Какая то софистика...
    Я совсем не про это вам говорил.
    Прежде всего, если ктото хочет многократно пользоваться одним модулем, находящимся резидентно в памяти, то нужна система управления модулями - централизованная - которой будут подчиняться все приложения.
    Динамический компоновщик.
    Загрузчик.
    Что ещё нужно?
    Цитата Сообщение от GriV
    Модуль это ГОТОВАЯ программа с точками экспорта, когда она внедрена компоновщиком, то она стала единым целым с программой-инициализатором и отодрать её от программы это сродни пытаться выдрать черенок плодонесущей яблони из дички после того как они 10 лет вживались - вы просто убьёте и то и другое без какого-либо результата.
    Попробуем объяснить иначе.

Одни модули используют другие модули. Все модули в целом образуют иерархию. Модули более высокого уровня зависят от модулей нижних уровней. Но модули нижних уровней не зависят от модулей высших уровней. Программа зависит от библиотеки. Но библиотека не зависит от программы.

Если так будет понятнее, мы можем пронумеровать уровни иерархии. Вот например в iS-DOS "уровни ядра" - пронумерованы. И имеется документированный способ выгрузить несколько верхних уровней, чтобы освободить память. Некоторые тяжёлые программы делают. При этом нижние уровни не умирают.

Теперь пусть у нас есть динамический компоновщик. Всё точно так же. Только "ядро" и "уровни" не нужны, а есть просто модули.
    Цитата Сообщение от GriV
    В любом случае эта программа будет на совести программиста который её писал. Обычно комплект библиотек не являются внутри себя противоречивым, а значит и "кривые" модули будут связаны с криворукостью писавшего текст. Кроме того, если библиотека С версии 1.0 и 2.0
    Дело было так.
    Когда программист писал свою программу, библиотека B использовала C1.0.

И только после этого разработчики B выпустили новую версию, совместимую с предыдущей, но использующую C2.0. Программист не виноват.

Именно в этом смысл этого примера.
    Совместимость по версии на один уровень нетранзитивна на несколько уровней.
    Цитата Сообщение от GriV
    Хочу уверить что есть и очень хорошая - кооперативная с механизмом псевдовытеснения.
    Нужен пресс-релиз для народа.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так заявлять - это не правильно с вашей стороны
    И не писал под покет, и не буду в связи с этим ничего вспоминать. Зато никогда не скажу что на амми покетпэцэ или ещё где галимый формат библиотек и кривая методика программирования, жаль что это не симметрично....

Дочитали до конца? Если объем требуемой инфы превышает возможности этого форума, то как вы прекажите выложить инфу? - ищите. ведь для пц вы нашли? и для амми ее полно.
    Я против оффтопа, а вы продолжаете его развивать, какой нафик ООП, какой CALL по смещению? Это не спектрум и никогда им не будет. Вопрос не в том, что лучше - амига или пэцэ, вообще не понимаю, какое это имеет отношение к предмету обсуждения (так же как эмуляторы и прочая), если вы имеете сказать что вот конкретно этот элемент, принятый в библиотечном программировании на другой платформе имеет явный позитив если его использовать в модульной структуре предложенной витамином, тогда это будет конструктивным, всё остальное я считаю оффтопом и это так по определению.
    Прошу заметить, хоть я не согласен с мнением Captain Cobalt, у него отсутствует оффтоп в этой теме - он хоть со своей точки зрения но предлагает модификации текущей структуры модулей (это я и называю конструктивом).

Нет, ну ты попридираться? Я сказал, что мне пора бежать - все уложил в несколько строк в спешке.
    Я не придираюсь, я прошу быть внимательным и прежде чем отвечать посмотреть всю тему до конца. Если это для вас является сложным, тогда наверное не имеет смысл браться участвовать в обсуждении темы. Первый раз я эту тему начал читать вчера, и прежде чем написал свой ответ, я прочитал ВНИМАТЕЛЬНО все 16 страниц уже существующего треда. Если вы торопитесь то потерпите, выберите какой-то отрезок своего времени, чтобы можно было прочитать всё и разобраться с тем, что написано, а только потом отвечайте. Тред никуда не убежит и ни одна ценная идея не канет в лету.

Вы конструктивно, без язвлений прокомментируйте, то, что я написал в том посте.
    Не пытался язвить, если вас обидел, извините я это сделал ненарочно
    Я не очень понимаю на какое ваше сообщение вы ссылаетесь, но попытаюсь предположить.
    Я считаю что библиотеки должны в себя включать обыкновенные повседневные процедуры, к коим ГУИ и прочее что вы описали не относятся. Вы что - при написании программы в первую очередь дёргаете мышиный интерфейс и ГУИ? Я думаю вы сами знаете ответ.

P.S. 2acidrain> Очень неприятно когда передёргивают мои ответы и сообщения выдернутые из контекста. Ещё неприятней, когда на явно заданные вопросы не получаешь ответа. Я стараюсь ответить на все вопросы ко мне, в который раз приходиться только сожалеть что это не симметрично...
    View, Звук, Цвет

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2. кто вам сказал? это не з80 и не х86.
    Хорошо.
    Система команд действительно лучше подходит для таких вызовов.

Зато NOP - и тот два байта. И команды имеют разную длину.

Короче.
    Такой подход плохо подходит для "убогих процессоров". Правильно? Тогда зачем столько разговоров о нём.
    Сколько вам надо регистров для передачи данных? 1 регистр из 16 32 битных доступных на момент перехода - это много?
    Значение регистра убивается.
    Необязательно именно передавать аргумент.
    Может мы хотели просто, чтобы в нём хранилось число и не испортилось от вызова.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

библиотека B использовала C1.0.
    Да, пример я понял
    Тем не менее, можно при помощи модульной структуры и этот момент обойти - кажется здесь уже говорилось про это - собрать модуль А с С1.0 и В с С2.0 - в итоге выйдет два модуля - расширенный А и расширенный В, причём естественно что такого рода изврат нужен только в случае, если кто-то нарочно или нет спровоцировал указанный развал библиотек по версиям.

Только "ядро" и "уровни" не нужны, а есть просто модули.
    В том то и дело, что простая система-компоновщик может перерасти в целую систему, как это было с ис-досом (вот и вы на него ссылаетесь), витамин же предлагает просто систему облегчения стараний.

Я лишь высказываю идею.
    Вон, Vitamin говорит что "не противоречит".
    Тогда это конструктив %-)))))))
    View, Звук, Цвет

Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)