Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Почему народ приходит на zx.pk.ru?

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Удобно, просто, доступно

36 55.38%
  • Либеральное модерирование

10 15.38%
  • Интересные люди собрались

46 70.77%
  • Не нравилось в других местах

9 13.85%
  • Другая причина

10 15.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 198

Тема: Конкуренты или все-таки партнеры?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    Если достаточно win-хостинга (IIS или Apache) то не проблема. Если надо будет настроить Х-хостинг, то попрошу помощи, но тоже не проблема. В общем, все, что работает на x86 железе.
    Вполне.
    Прочитал эту ветку до конца и вот какие мысли у меня по этому поводу.
    1. Для правильного экспорта сообщений с форума в FTN сеть нужно иметь либо доступ к MySQL базе этого форума, либо нужно влезть в скрипты движка. Второе правильнее. Сканирование web-форм очень трудоемкое и беспонтовое занятие.
    2. Постинг ответов из FTN сети реализовать достаточно просто. Просто нужна возможность постить сообщения от гостевого имени в любую ветку доступную в FTN сети. Решаемо или нет средствами движка форума - мне не известно. Опять таки возможно придется править движок.

Т.е. не нужно изобретать велосипед.

Все процедуры обработки FTN сообщений (pkt/msg) в соответствии с текущими стандартами у меня уже есть. И часть из них уже давно и успешно применяется на zxnet.ru, например.
    Поэтому нимимальным условием является согласие владельца этого форума на внедрение чужого (например моего) в код движка форума или доступ к MySQL базе форума.
    Система будет располагаться на двух серверах в любом случае. Основаная - на стороне форума (скрипты должны лечь на тот же сервер где сейчас zx.pk.ru).
    Дополнительная - гейт в fido.

Вот такие мысли...
    WBR, ZS aka 500:8462/1 aka 2:5057/56
    http://zxnet.ru/

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nyuk
    А можно свои кладжи добавлять в тело письма? И будут ли после ответа они сохраняться?
    Тогда можно было бы вписать типа:

@FORUM_ID <id>

Где id - идентификатор сообщения в форуме.
    И если после ответа это поле сохранится, то скрипт по идентификатору сообщения определит топик, и в него напишет.
    Ну левые кладжи не сохраняются при ответах. А ответы можно и по сабжу сортировать по топикам.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE
    Конечно читаю
    =))

А ты только мне прислал сорцы или всем? =)

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Все процедуры обработки FTN сообщений (pkt/msg) в соответствии с текущими стандартами у меня уже есть. И часть из них уже давно и успешно применяется на zxnet.ru, например.
    А у тебя "процедуры обработки FTN сообщений" подо что? под винду или линух, под какой ftn-софт? У меня линух и hpt.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

извините, что отвечаю сразу на все. но имхо так понятнее...

Цитата Сообщение от nyuk
    По стандарту RSS, ресурс отдает всё. А принимающая сторона уже смотрит раздел date и по нему сверяется, было это уже, или нет. Но можно и доработать: в строке запроса передается дата, начиная с которой нужны сообщения, и форум отдает только те сообщения, дата которых младше.
    ненадо дорабатывать. прикрути "Conditional GET" (http://fishbowl.pastiche.org/2002/10...or_rss_hackers). для нашего случая ETag не особенно нужен, а вот Last-Modified/If-Modified-Since самое то. и главное стандарт.

Цитата Сообщение от CityAceE
    Конечно читаю
    это значит что у Nyuk'а исходники уже есть?

Цитата Сообщение от lvd
    А можно свои кладжи добавлять в тело письма? И будут ли после ответа они сохраняться?
    Тогда можно было бы вписать типа:
    @FORUM_ID <id>
    Где id - идентификатор сообщения в форуме.
    И если после ответа это поле сохранится, то скрипт по идентификатору сообщения определит топик, и в него напишет.
    imho не надо свои кладжи придумывать, если я правильно понял то @msg_id это абстрактное число, никто не мешает туда вставлять id сообщения из базы форума.

Цитата Сообщение от nyuk
    Обратный процесс фидо -> форум тоже возможен разными вариантами. Можно на хостинге запустить скрипт, который отрабатывает каждый час (ну или не час), вытаскивает файлы и импортирует в базу. Или расширять форум, чтобы при каждом обновлении проверял, не пора ли произвести импорт, и если пора - импортировать. Или с фидошной стороны заливать мессаги напрямую в форум HTTP запросом
    я за последний вариант, настроить cron хостер может не разрешать

Цитата Сообщение от nyuk
    По поводу возврата сообщений от робота. У его сообщений же будет статичный fidoaddr, соответственно такие мессаги в форум не берутся.
    скорее у них у всех автором будет выступать некий заранее известный виртуальный форумчанин. так что по автору они и отрежутся

Цитата Сообщение от ZS_
    Прочитал эту ветку до конца и вот какие мысли у меня по этому поводу.
    1. Для правильного экспорта сообщений с форума в FTN сеть нужно иметь либо доступ к MySQL базе этого форума, либо нужно влезть в скрипты движка. Второе правильнее. Сканирование web-форм очень трудоемкое и беспонтовое занятие.
    мы к этому и пришли, если я не ошибаюсь, то у Nyuk'а уже должны быть исходники форума.

Цитата Сообщение от ZS_
    Поэтому нимимальным условием является согласие владельца этого форума на внедрение чужого (например моего) в код движка форума или доступ к MySQL базе форума.
    Система будет располагаться на двух серверах в любом случае. Основаная - на стороне форума (скрипты должны лечь на тот же сервер где сейчас zx.pk.ru).
    Дополнительная - гейт в fido.
    а почему вариант с экспортом сообщений в виде xml/rss не рассматривается? в этом случае форум экспортирует сообщения в стандартном формате, в второй сервер их забирает и транслирует в фидо. при таком подходе вмешательство в код форума - минимально

2nyuk: я надеюсь у тебя уже есть код для корректной генерации rss? если нет, то можно взять здесь http://www.bitfolge.de/rsscreator-en.html. там же на форуме есть патч который обходиться без создания временного файла http://phpbb.bitfolge.de/viewtopic.php?t=50

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пока на работе запарка, поэтому побыстренькому.

Цитата Сообщение от elf/2
    ненадо дорабатывать. прикрути "Conditional GET" (http://fishbowl.pastiche.org/2002/10...or_rss_hackers). для нашего случая ETag не особенно нужен, а вот Last-Modified/If-Modified-Since самое то. и главное стандарт.
    Посмотрю.

это значит что у Nyuk'а исходники уже есть?
    Нет. Нашел в инете хакнутую версию 3.0.3, думаю отличия небольшие. Уже поставил на localhost, ковыряю.

imho не надо свои кладжи придумывать, если я правильно понял то @msg_id это абстрактное число, никто не мешает туда вставлять id сообщения из базы форума.
    Если так, то просто замечательно!

скорее у них у всех автором будет выступать некий заранее известный виртуальный форумчанин. так что по автору они и отрежутся
    Вроде бы можно писать гостям с указанием ника? А на всякий случай в имя подставлять еще и фидо-адрес, чтобы точно не было совпадений с зарегистрированными юзерами. Типа "nyuk (2:5014/33.17)"

а почему вариант с экспортом сообщений в виде xml/rss не рассматривается? в этом случае форум экспортирует сообщения в стандартном формате, в второй сервер их забирает и транслирует в фидо. при таком подходе вмешательство в код форума - минимально
    Я думаю, вмешательства в код не будет вообще. Добавится новый скрипт, типа fido_export.php в корне форума, он и будет отдавать новые сообщения. В каком формате - решать фидошникам.

2nyuk: я надеюсь у тебя уже есть код для корректной генерации rss? если нет, то можно взять здесь http://www.bitfolge.de/rsscreator-en.html. там же на форуме есть патч который обходиться без создания временного файла http://phpbb.bitfolge.de/viewtopic.php?t=50
    Есть свой код. Не понимаю, в чем суть гона на RSS-экспорт, встроенный в форум. По крайней мере и моя читалка (ActiveRefresh) и браузеры не ругаются, кушают.

Урлы позже взгляну.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lvd
    А у тебя "процедуры обработки FTN сообщений" подо что? под винду или линух, под какой ftn-софт? У меня линух и hpt.
    %)
    Ни подо что. Они - вообще. =) Пишу я их под Win2k на perl 5.8.0-6. Работает это все дома на Win2k и на ZXNet Портале под Linux + Apache + cgi.
    Практикую в ZXNet уже не первый год и пока ни чьи тоссеры не обламывались.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В этом случае мы ставим кастыль, а не решаем задачу. Я против такого подхода когда при наличии исходников это можно сделать правильно, т.е. на уровне самого форума. Опять же, зачем усложнять тривиальную задачу?

Кстати, хотелось бы получить исходники форума... Где качнуть?
    Последний раз редактировалось ZS_; 16.05.2005 в 13:29.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nyuk
    Нет. Нашел в инете хакнутую версию 3.0.3, думаю отличия небольшие. Уже поставил на localhost, ковыряю.
    Стас? ты же вроде эту ветку читаешь

Цитата Сообщение от nyuk
    Вроде бы можно писать гостям с указанием ника? А на всякий случай в имя подставлять еще и фидо-адрес, чтобы точно не было совпадений с зарегистрированными юзерами. Типа "nyuk (2:5014/33.17)"
    я полагаю, что правильнее будет завести нового фиктивного/виртуального пользователя и все сообщения из фидо постить от его имени. тем более что для CityAceE это раз плюнуть
    так что фидошных адресов добавлять не придется...

Цитата Сообщение от nyuk
    Не понимаю, в чем суть гона на RSS-экспорт, встроенный в форум
    подробности здесь: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=69834

Цитата Сообщение от ZS_
    В этом случае мы ставим кастыль, а не решаем задачу. Я против такого подхода когда при наличии исходников это можно сделать правильно, т.е. на уровне самого форума.
    я ничего не понимаю в фидо, но мне всегда казалось что для постинга необходимо иметь некий софт (ноду?) на той машине откуда мы этот постинг делаем. кроме того RSS это не костыль, а убийство сразу двух беззащитных зайцев: делаем возможным форвард в фидо, обеспечиваем комфортное чтение форума из RSS агрегаторов

Цитата Сообщение от ZS_
    Кстати, хотелось бы получить исходники форума... Где качнуть?
    есть два варианта:
    1. google
    2. спросить у CityAceE

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Стас? ты же вроде эту ветку читаешь
    Да ладно, седня все равно не в состоянии уже писать ничего.

я полагаю, что правильнее будет завести нового фиктивного/виртуального пользователя и все сообщения из фидо постить от его имени. тем более что для CityAceE это раз плюнуть
    так что фидошных адресов добавлять не придется...
    Можно и так. Но фидошные адреса, думаю, стоит добавлять, чтобы ориентироваться.

Зарегился. Скачать все равно не дает. Можешь качнуть? Вроде вещь дельная.

я ничего не понимаю в фидо, но мне всегда казалось что для постинга необходимо иметь некий софт (ноду?) на той машине откуда мы этот постинг делаем. кроме того RSS это не костыль, а убийство сразу двух беззащитных зайцев: делаем возможным форвард в фидо, обеспечиваем комфортное чтение форума из RSS агрегаторов
    Не знаю, я считаю, нужно делать экспорт отдельным скриптом - и в движке ничего менять не надо, и проще. В какой формат экспортировать - мне без разницы, главное, чтобы с фидошной стороны было проще распарсить.

А RSS можно просто до кучи поправить.
    Кстати, дело вкуса конечно, но сам когда-то пробовал читать форумы через RSS-агрегаторы, не понравилось.

есть два варианта:
    1. google
    2. спросить у CityAceE
    1. Не смог.
    2. CityAceE, скинь пожалуйста движок форума?
    3. astalavista. Там как раз и нашел 3.0.3

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права