извините, что отвечаю сразу на все. но имхо так понятнее...

Цитата Сообщение от nyuk
По стандарту RSS, ресурс отдает всё. А принимающая сторона уже смотрит раздел date и по нему сверяется, было это уже, или нет. Но можно и доработать: в строке запроса передается дата, начиная с которой нужны сообщения, и форум отдает только те сообщения, дата которых младше.
ненадо дорабатывать. прикрути "Conditional GET" (http://fishbowl.pastiche.org/2002/10...or_rss_hackers). для нашего случая ETag не особенно нужен, а вот Last-Modified/If-Modified-Since самое то. и главное стандарт.

Цитата Сообщение от CityAceE
Конечно читаю
это значит что у Nyuk'а исходники уже есть?

Цитата Сообщение от lvd
А можно свои кладжи добавлять в тело письма? И будут ли после ответа они сохраняться?
Тогда можно было бы вписать типа:
@FORUM_ID <id>
Где id - идентификатор сообщения в форуме.
И если после ответа это поле сохранится, то скрипт по идентификатору сообщения определит топик, и в него напишет.
imho не надо свои кладжи придумывать, если я правильно понял то @msg_id это абстрактное число, никто не мешает туда вставлять id сообщения из базы форума.

Цитата Сообщение от nyuk
Обратный процесс фидо -> форум тоже возможен разными вариантами. Можно на хостинге запустить скрипт, который отрабатывает каждый час (ну или не час), вытаскивает файлы и импортирует в базу. Или расширять форум, чтобы при каждом обновлении проверял, не пора ли произвести импорт, и если пора - импортировать. Или с фидошной стороны заливать мессаги напрямую в форум HTTP запросом
я за последний вариант, настроить cron хостер может не разрешать

Цитата Сообщение от nyuk
По поводу возврата сообщений от робота. У его сообщений же будет статичный fidoaddr, соответственно такие мессаги в форум не берутся.
скорее у них у всех автором будет выступать некий заранее известный виртуальный форумчанин. так что по автору они и отрежутся

Цитата Сообщение от ZS_
Прочитал эту ветку до конца и вот какие мысли у меня по этому поводу.
1. Для правильного экспорта сообщений с форума в FTN сеть нужно иметь либо доступ к MySQL базе этого форума, либо нужно влезть в скрипты движка. Второе правильнее. Сканирование web-форм очень трудоемкое и беспонтовое занятие.
мы к этому и пришли, если я не ошибаюсь, то у Nyuk'а уже должны быть исходники форума.

Цитата Сообщение от ZS_
Все процедуры обработки FTN сообщений (pkt/msg) в соответствии с текущими стандартами у меня уже есть. И часть из них уже давно и успешно применяется на zxnet.ru, например.
Поэтому нимимальным условием является согласие владельца этого форума на внедрение чужого (например моего) в код движка форума или доступ к MySQL базе форума.
Система будет располагаться на двух серверах в любом случае. Основаная - на стороне форума (скрипты должны лечь на тот же сервер где сейчас zx.pk.ru).
Дополнительная - гейт в fido.
а почему вариант с экспортом сообщений в виде xml/rss не рассматривается? в этом случае форум экспортирует сообщения в стандартном формате, в второй сервер их забирает и транслирует в фидо. при таком подходе вмешательство в код форума - минимально

2nyuk: я надеюсь у тебя уже есть код для корректной генерации rss? если нет, то можно взять здесь http://www.bitfolge.de/rsscreator-en.html. там же на форуме есть патч который обходиться без создания временного файла http://phpbb.bitfolge.de/viewtopic.php?t=50