User Tag List

Результаты опроса: Почему народ приходит на zx.pk.ru?

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Удобно, просто, доступно

36 55.38%
  • Либеральное модерирование

10 15.38%
  • Интересные люди собрались

46 70.77%
  • Не нравилось в других местах

9 13.85%
  • Другая причина

10 15.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: Конкуренты или все-таки партнеры?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Кто-нить мне покажет структуру базы данных для этого форума?
    какая связь между структурой базы форума и форматом экспорта?

Цитата Сообщение от ZS_
    Может вы знаете больше меня, но rss нам нафиг не нужен для гейтования. Поэтому думаю надо искать более другие варианты, а не зацикливаться на нем и xml.
    Проще надо подходить к вопросу. Проще.
    для гейтования нужен некий формат экспорта.
    RSS is a Web content syndication format. Its name is an acronym for Really Simple Syndication.
    т.е. rss это формат для обмена информацией. сам термин означает "действительно простое связывание" (перевод совсем вольный).

конечно можно придумать что-то свое, которое будет подходить для решения данной задачи. но зачем если уже есть готовое, простое и работающее решение?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от elf/2
    какая связь между структурой базы форума и форматом экспорта?
    Самая прямая. Во что конвертить я прекрасно знаю и представляю, а из чего пока плохо. Поковыряю любезно предоставленный дамп и тогда точно уже буду все знать. Пока на вскидку точно не удалось выяснить что и откуда взять. Вечером времени больше будет.

конечно можно придумать что-то свое, которое будет подходить для решения данной задачи. но зачем если уже есть готовое, простое и работающее решение?
    НУЖНО придумать свое, а не подставляя костыли пытаться воспользоваться чем-то стандартным. Это же не Спектрумовский подход. Все равно придется разбираться с чем-то. Вот только я легко могу работать с MySQL и понятия не имею как выглядит изнутри этот rss. Зачем использовать ненужную и непроверенную прослойку библиотек для работы с rss когда можно обойтись без нее? Проще надо быть. А простота в том, что на одном конце мы имеем очень четкий формат .PKT/.MSG, а на другом таблицы MySQL. Вот и надо загонять одно в другое имея ПОЛНЫЙ набор данных, а не то что нам выдаст rss.
    Я уже согласился с тем, что в код форума лезть не надо. Теперь я считаю, что конверить нужно байты в байты структура которых заранее известна.
    WBR, ZS aka 500:8462/1 aka 2:5057/56
    http://zxnet.ru/

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Поковыряю любезно предоставленный дамп и тогда точно уже буду все знать. Пока на вскидку точно не удалось выяснить что и откуда взять. Вечером времени больше будет.
    Чтобы было понятней, поясню что накопал:

Таблица post:
    postid - идентификатор
    threadid - идентификатор топика
    parentid - идентификатор соообщения, на которое отвечаем, или 0 если первое в топике
    username - имя отправителя (текст)
    userid - его id
    title - заголовок сообщения (может отсутствовать)
    dateline - дата отправки
    pagetext - собственно, текст
    attach - пока не разбирался

Остальные поля, думаю, не важны.

Таблица thread:
    threadid - id
    title - заголовок
    firstpostid - id первого сообщения
    lastpost - дата последнего сообщения
    forumid - id форума
    replycount - количество ответов
    postusername - имя создателя топика
    postuserid - его id
    lastposter - имя последнего написавшего
    dateline - дата создания топика

Остальное поскипал.

Ну и выше по иерархии таблица forum, там тоже есть интересные моменты, но нам пока это не нужно.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Самая прямая. Во что конвертить я прекрасно знаю и представляю, а из чего пока плохо. Поковыряю любезно предоставленный дамп и тогда точно уже буду все знать. Пока на вскидку точно не удалось выяснить что и откуда взять. Вечером времени больше будет.
    в очередной раз убеждаюсь что отсуствие координатора ни к чему хорошему не приводит
    если ты тоже хочешь поучаствовать в создании гейта форум -> фидо, то может быть имеет смысл как-то поделить сферы ответсвенности. я так понимаю, что сейчас 2 человека делают одно и тоже (ты и nyuk).

Цитата Сообщение от ZS_
    НУЖНО придумать свое, а не подставляя костыли пытаться воспользоваться чем-то стандартным.
    надеюсь это ты так шутишь...

Цитата Сообщение от ZS_
    Вот только я легко могу работать с MySQL и понятия не имею как выглядит изнутри этот rss.
    http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Цитата Сообщение от ZS_
    Зачем использовать ненужную и непроверенную прослойку библиотек для работы с rss когда можно обойтись без нее? Проще надо быть. А простота в том, что на одном конце мы имеем очень четкий формат .PKT/.MSG, а на другом таблицы MySQL. Вот и надо загонять одно в другое имея ПОЛНЫЙ набор данных, а не то что нам выдаст rss.
    1. в отличии от того что ты предлагаешь, прослойка rss отлаженная и проверенная
    2. rss предлагает не только формат хранения, но и протокол доставки. дело в том что мало сгенерировать .pkt/.msg (извини что я не знаю что это такое), надо эти файлы (или файл) доставить на ту машину, которая занимается постингом в фидо
    3. в rss можно и нужно положить ВСЕ данные которые требуются для полноценного форварда в фидо (так получается со слов lvd)
    4. rss можно использовать и по прямому назначению

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

если ты тоже хочешь поучаствовать в создании гейта форум -> фидо, то может быть имеет смысл как-то поделить сферы ответсвенности. я так понимаю, что сейчас 2 человека делают одно и тоже (ты и nyuk).
    Я беру на себя хостинг фидошного робота (можно в принципе и форумного, если форум будут сканировать-таки), создание эхи для этого (бекбонной). Ещё непонятно пока что с ZS, как конкретно он выбирает мессаги ИЗ фидо (в фидо собсна постятся pkt2msg утилиткой).

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lvd
    Я беру на себя хостинг фидошного робота (можно в принципе и форумного, если форум будут сканировать-таки), создание эхи для этого (бекбонной). Ещё непонятно пока что с ZS, как конкретно он выбирает мессаги ИЗ фидо
    Транспорт в fido - .pkt. Из них и беру.

Цитата Сообщение от lvd
    (в фидо собсна постятся pkt2msg утилиткой).
    Мдя? А ты не перепутал с txt2pkt, В общем эти стандартные утилиты имеют кучу глюков из-за которых тоссер сразу же спотыкается. Я от них отказался еще на заре ZXNet Портала и гейтования fido - inet, которое я в Самаре произвожу.
    Последний раз редактировалось ZS_; 17.05.2005 в 15:35.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Транспорт в fido - .pkt. Из них и беру.
    Ну да, а где ты входящие пкт берёшь? В любом случае я пока планировал постить в фиду - txt2pkt, а из неё перлхуком в хпте выдирать. Если у тебя есть более другие наработки - расскажи =)

Мдя? А ты не перепутал с txt2pkt, В общем эти стандартные утилиты имеют кучу глюков из-за которых тоссер сразу же спотыкается. Я от них отказался еще на заре ZXNet Портала и гейтования fido - inet, которое я в Самаре произвожу.
    Угу попутал, txt2pkt, входит в комплект сорцов hpt и из них собственно собралась под линух.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lvd
    Ну да, а где ты входящие пкт берёшь? В любом случае я пока планировал постить в фиду - txt2pkt, а из неё перлхуком в хпте выдирать. Если у тебя есть более другие наработки - расскажи =)
    Основополагающий принцип гейтования - должен быть обратный адрес. Создаешь нового поинта или ноду по возможности и подписываешь его на нужные конфы. Ставишь его на hold и забираешь бандлы ориентируясь на BSO, например. По такому принципу работаю все известные мне гейты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права