А вот и ссылочка: http://www.cadsoft.de/. пилюлю сам наверно найдешь, нет помогу. Там ограничение на размер разводимой платы 160х100 мм.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, оптимальная версия на данный момент 4.15, та что на сайте у меня почеме-то глючит. Могу впринципе подкинуть именно эту версию, там около 9 метров.
Последний раз редактировалось savelij; 14.09.2007 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
skyther, Добрый день. Хочу собрать программатор по Вашей схеме. Никогда ранее на микроконтроллерах ничего не собирал. Купил ошибочно 8515L. Пожалуйста, подскажите новичку, можно ли вместо микроконтроллера ATmega8515 применить 8515L, у которого граничная частота 8 MHz. Если применение 8515L возможно, то какие изменения при этом необходимо внести в схему и прошивку микроконтроллера (например, кварц заменить на 8 MHz и т.д.)?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно. Буква L означает возможность работы при пониженном напряжении питания (от 2.7 до 5.5 В).Сообщение от Alex_kapfa
При этом частота не меннее 8 Мгц обеспечивается во всем диапазоне питающих напряжений.
При питании 5В такой кристалл прекрасно работает и при 20 Мгц.
Схема не изменяется.Сообщение от Alex_kapfa
caro, Большое спасибо за консультацию!
Добавлено через 1 час 11 минут
Mikka_A, Михаил, добрый день. Вы один из тех, кто собрал и пользуется описываемым здесь программатором. Быть может, Вы знаете, возможна ли корректная работа данного программатора при подключении к USB порту компьютера через переходник USB to RS232 (Com)?
to ALL: Если кто пробовал подключать какой-нибудь простейший программатор (типа Pony prog), который рассчитан на работу с COM портом, через переходник к USB, расскажите удалось ли вам это?
В Интернете я нашел информацию, что тот же "Пони прог" из-за своей "некорректной" работы с COM портом, работать через переходник USB-Com не будет.
Последний раз редактировалось Alex_kapfa; 03.10.2007 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Простейшие скорее всего работать не будут, там времянки програмно задаются, и на страндартный 232 это очень не похоже. У меня все времянки в контроллере, а по 232 данные гонятюся в обычном режиме.
Не прошло и года, и мой флешер зарработал.
Собран на платке 55х45мм (мегу я использовал в корпусе PLCC, панелька для ПЗУ - DIP-40).
Попробовал прошить две пзушки - AM29F010B-70JI и W29EE011P-90 (PLCC-32).
Винбондовская читается, стирается, шьется на 115200! Просто шикарно
А вот с АМДэхой - косяки...
Стирается нормально, шьется только на минимальной скорости (да и то, периодически проскакивает ЭРРОР), верификацию не проходит совсем
Абыдна аднака. Флешка приехала аж из Харькова...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)