А не пробовал ли кто использовать какой нить китайский USB дата кабель от сотового вместо MAX232 при изготовлении программатора? По идее практически все дата кабели как раз предоставляют на выходе сигналы TXD и RXD? И стоят довольно дешево...
А не пробовал ли кто использовать какой нить китайский USB дата кабель от сотового вместо MAX232 при изготовлении программатора? По идее практически все дата кабели как раз предоставляют на выходе сигналы TXD и RXD? И стоят довольно дешево...
Почитай тему... Пробовал и даже работает...
alsp,
А зачем? используй нормальный КОМ-порт и не парься!
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!
Andrnow, Легко сказать, к примеру, у меня на мамке уже нет ком-портаА на ноутах так тем более они отсутствуют.
Дмитрий,
А чем же ты думал, когда ее (мамку) покупал?Легко сказать, к примеру, у меня на мамке уже нет ком-порта
Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!
Собрал сегодня программатор...(для будущих экспериментов с Phoenix и ПрофПЗУ) завелся с первого раза.
Пока протестил на двух микрухах:
CAT28F020P-15 (SCI)
AT28C010-12PC (ATMEL)
багов вроде не обнаружил.
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
Andrnow, а тем, что она была одна единственная в тот момент на складе![]()
skyther, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Вашу разработку! Собрал программатор и прошил ПЗУ для Speccy2007. Единственно хотелось бы пожелать, чтобы к схеме была бы краткая инструкция, в которой бы указывалось, что, например, при прошивке микросхем ATmel в меню Device необходимо выбирать Winbond. Я сначала ошибочно выбирал EEPROM, полагая, что это относится ко всем остальным типам микросхем (т.е. если микросхема не Winbond и не AMD).
Добавил тест статики 62256.
skyther, в 15-ой версии в появился также ATmel. Спасибо! Скажите, а нет ли у Вас в планах добавить возможность программировать еще и PIC контроллеры (в частности, 16F84, который ранее достаточно часто встречался в схемах)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)