Лазерный принтер есть ? Тогда сделай сам. Это куда быстрее, чем ждать пока ктото гдето да еще и за деньги все сделаетСообщение от Evgeny Muchkin
![]()
Лазерный принтер есть ? Тогда сделай сам. Это куда быстрее, чем ждать пока ктото гдето да еще и за деньги все сделаетСообщение от Evgeny Muchkin
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
как минимум надо поставить современный цап, больше памяти и хотя бы 6 каналов вместо 4
И получится не GS, а новый саунд. Почему 6 каналов ? Может уж тогда хотя бы 16 ? Каждый с панарамированием, отдельной аналоговой амплитудной огибающей, Low Pass фильтром. И получим обычный семплер с прикрученным к ему спеком для рисования интерфейса...Сообщение от The Exploited
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
существующий интерфейс GS позволяет играть мод и эффекты, при этом глушатся каналы музыки. добавимСообщение от Mike
каналов, подфиксим прошивку => получим параллельный пройгрыш эффектов с музыкой в т.ч. в существующих программах.уж коли никто не сделал до сих пор копию оригинального GS, о другом думать не приходится. кто будет софт писать?Сообщение от Mike
1. Увеличивать количество каналов, матрицы, ARM... это все, конечно, здорово. НО! Кто будет это все проектировать, софт ПЗУ писать??? Лично я в железе не спец, а чтобы такую маднулу спрограммить у меня просто реально времени не хватит.
И опять же, это только время затянет.
2. Я предлагаю реализовать то, что уже было реализовано. И проверено работало. Это самый простой и, на мой взгяд, правильный путь.
Новое железо это новый софт под него и много ненужного на данный момент гемора.
3. Единственное, что может быть и вправду полезно, это навернуть побольше памяти. НО! я считаю, что это "побольше" нужно делать отдельно от основного девайса в виде как раз платы расширения, которую с минимальными доработками (пару проводков куда-нибудь повесить) можно приделывать и к оригинальным платам General Sound.
Ваши мысли, уважаемые коллеги?
SfS, можно поподробней насчет лазерного принтера, пожалуйста.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Я думаю, что если и делать GS, то таким как он есть и не иначе, без каких либо доработок. А если заниматся наворотами, то делать уже гораздо более мощное решение во всём. Кстате, а на сколько сложно SID к спеку прикрутить ? Или 2-4-е сида ?Сообщение от Evgeny Muchkin
![]()
добавлю только одно - 572ПА1 полное *****!
p.s. 2Mike: хоть 55 сидов и 127 ямах. вообще живые сиды есть в природе в продаже или только старые б/у?
А как его включают в GS ? Уверен, он может звучать значительно лучше, чем в GS. Хотя я не против поставить вместо него - TDA1541.Сообщение от The Exploited
Сиды может быть и есть живые, новые, девайсы то новые на них выпускают.Сообщение от The Exploited
Сообщение от Mike
В свое время я побегал изрядно,когда у мя гавкнул СИД.
НЕРЕАЛЬНО найти их.
Тем более в таких количествах.
А аналогов нет.
Там и так плотность дорожек не хилая , а после того как PCAD по новой напикадит....Сообщение от SfS
И современные принтеры фиг два напечатают нормальный лист , ими даже фотошаблона нормального не сделать...
Угу , а "биос" будет переписывать невидимый другСообщение от The Exploited
(В этом плане DMA USC лешина подобного гемороя , т.к. нет и намёка на "биос" , и собрать её сможет практически каждый кто умеет держать паяльник (если конечно захочет связываться с рассыпухой , ибо ещё не весь набор используемых мелкосхем виртуализирован для матриц).)
Под матрицу особо гимороиться не придётся (ИМХО) . Но без схемы сделанной по реальной плате это может стать действительно гемороем .Сообщение от Evgeny Muchkin
Если и вкладывать бабки (причём не хилые), то в полную копию платы GS (а не в хэзэ знам чего) .Сообщение от Evgeny Muchkin
ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)