Не работает... Странный глюк, пишет Instruction not found или что-то в этом роде...Правда не понимаю почему у тебя не работало LD (IX+0),7 ???
Не работает... Странный глюк, пишет Instruction not found или что-то в этом роде...Правда не понимаю почему у тебя не работало LD (IX+0),7 ???
Вообще-то, признаюсь, большего неудобства нежели в СИ с любыми плюсами я не испытывал ... Наверное самое лучшее, что могли придумать это паскаль, не считая ВАСИКА, конечно ! Это с точки удобства программирования. Просто я умудрился на СИ написать несколько программ, и заметил тенденцию, что писать их нужно как можно проще, не стараясь использовать готовые библиотеки. Поскольку при всей своей мулти-платформинности СИ не имеет всех библиотек и в любом случае перенося программу в другую среду приходится её править ! Но да же если стать извращенцем, а это можно сделать и на асме, и писать всё простейшими командами, то и тут есть подводные камни. На микроконтроллерах я не один раз с этим сталкивался. Вот не хочет он 37-мой IF исполнять ... Что мне делать ??? Я не могу полезть и так просто переписать кусок компилятора. Но если у меня есть асм, я просто эту проблему обойду ... Да, - я затрачу в три раза больше времени, но я добьюсь успеха. Получается, для качественной работы с СИ мне нужно быть асом использования команд, не использовать больше двух сравнений в IF, следить за тем что бы во вложенном цикле небыло вложенных циклов больше чем 10-ть штук, зачем ??? Это всё превращает не в программирование а в борьбу за выживание под ПРОЦИКОМ, так и зародилась винда ... Про кодинг под виндой страшно говорить ... То используешь какую-нибудь библиотеку, переносишь на другой комп, а тебе говорят, что тут она уже не работает ... Как проклятый ищешь её на другие винды, а тебе сообщают, что её перестали модернезировать со времён 2001 года, что делать ??? Я месяц сидел кряхтел над работой, пришёл сдавать работу, и выясняется что у крутого нет винды ХР, у него только ИТ, поскольку его внучатый-племянник по дедушкиной линии об этом прочитал в каком-нибудь УМНОМ учебнике по чайникостроению ... И я сижу и переписываю половино программы на СИ неизвеснт для чего и почему ... Хотя извесно почему, потому что был дурком и согласился использовать библиотеку ... Или тот же ком-порт ... Как я когда-то влетел с этим, пока не написал личный маленький модуль на асме для управлением компортом, работает как часы на совершенно любых виндовсах, ну за исключением 3.11, а предыдущий так глючил, проглатывая целые куски данных ... Конечно, никто же не тестировал, а что будет если без остановочно на 115200 отправить ему данные, ах как визуал начинает захлёбываться, особенно если отправить FF00FF00 ... Понятно, что одна винда другой пошлёт нормально, ведь у неё переходные процесс, и времени хватает на один бит, поэтому стоп-бит и старт бит у них не сливается, но стоит на асме отправить пачку, - держи винда любимый глюк. Я не знаю, может я за 15-ть лет так и не научился программировать на ПАСЕ или на СИ, но я признаюсь честно, никогда у меня такого не было на АСМЕ, как на ПиЦи так и на Speccy ... Глюки, конечно, были, но не такого плана ... Уж точно на диск всегда всё записывалось как по часам далеко не по-советским !!!Сообщение от SMT
Кстати, по-поводу команд в таблице, помоему для компилятора, поиск команды такая мелочь, в сравнении с обработкой в строке математических функций или чего-то подобного. А если пытаешься совместить разные синтаксисы ALASM и TASM, то всё превращается ещё в больший ужас ... Но и вправду, я в этом случае выбрал АСМ и очень быстро добавляю новые возможности ... И когда я начинал писать этот АСМ, то подумал, что быстрее будет его сделать на высоком уровне, в итоге универсальность и гибкость самих команд на порядок ниже нежели поиск макросов, который был сразу написан на АСМе. Теперь я часто задумываюсь, что зря решил писать выделение команд на высоком уровне, хоть теперь это и асм стал, но из-за ограниченности или громосткости кода пришлось упростить поиск команд, а сделать новый вариант мне в лом, поскольку это нужно переписывать таблицу команд !
Я не знаю чем отличается методы с такими шарообразными названиями, но я не думаю, что можно ими решить например поиск:
...EQU ...=...+...
Где "..." любое значение с любыми символами, только певое "..." это переменная один, второе "...", соответственно второе ... На асме эта процедура выглядит в 20-40 строчек, не помню уже точно, но короткая и такая шустрая, что IF долше её исполнится ... Кроме всего у каждой команды есть условия, на переменные, и если это условие не совпало, то искать нужно дальше, а в условиях может быть что угодно, например проверка находится ли переменная в диапозоне от -127...+128, если нет, то ищем слежующую команду. Кстати и поиск у меня двухступенчатый, что в своё время ускорело процесс в десятки раз ...
Я извеняюсь перед любителями СИ, может я чего лишнего наговорил, не хотел обидеть, просто страшно становится, ведь мы когда-то начинали с ВАСИКА, и пришли к АСМу, неужто этот путь был напрасно, ведь СИ должен был встретиться по пути этой дороги а не в конце ...
Ещё раз извеняюсь, все мы творим но на разных инструментах, помоему это лучшее объяснение этим спорам, хотя я надеюсь что меня не воспримут как спорщика, а как человека, который высказал своё мнение ...
Последний раз редактировалось Robus; 14.03.2005 в 12:27. Причина: Поиск немного слоднее чем я описал, добаляю ...
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
ВАУУУУУУУУУ ... k*257+105 ... Я бы точно до такого не догадался ... Теперь сделаю выгрузку в $, а заодно и при загрузке буду проверять, а то честно говоря, я игнорирую кнтр-сум !!! Спасибо !!!Сообщение от Bulba
И elf/2'у то же !!! =)
Последний раз редактировалось Robus; 14.03.2005 в 12:23. Причина: Забыл поблагодарить: elf/2
Слушай, оставь пожалуйста иходник с этим глюком ??? Наверное там дело совсем в другом ... О конфедециальности твоего исходника можешь не волноваться, и клянусь впервые исполнить то, что пишется лицензионных соглашениях, о том, что я должен через 30-ть дней удалить эту программу с компьютера !!!Сообщение от Alex/AT
![]()
Да вот собственно и я о том же - если мне надо накатать какую-нить тулзу для амми или пц - я возьму цэ, а если скажем 4к интро - то асм! =)Сообщение от SMT
Эээ - речь идёт о поиске строчки-имени команды в массиве/списке? Дык сделать хешь-таблицу на 256 входов - уже ускорение в 256 раз будет - с тем же линейным поиском. А если ещё пихать новые команды не в список, а в бинарное дерево, то и поиск по нему ещё быстрее будет. Балансировку на первый раз можно не делать - в предположении что хешь-функция 'хорошая'. Это к вопросу си-асм, такое я сам на сях делал (когда надо было за 3 дня написать асм для 51ых =).судя по тому, что Robus отдельно выделяет случаи (уже второй раз, в первый я не придал этому значения), когда команда находится в конце таблицы, как наихудший, можно предположить, что происходит линейный поиск в таблице команд. в таком случае лучше прочитать, что такое конечные автоматы и как они применяются в компиляторах, чем бесконечно оптимизировать цикл поиска. потому что хорошо реализованный автомат на визуал басике будет быстрее (но на больших объемах данных), чем любая реализация линейного поиска на ассемблере
Последний раз редактировалось lvd; 14.03.2005 в 13:03.
Роб, а какая разница на каком языке писать? язык лучше выбирать в зависимости от задачи. обработка строк - perl, dhtml - javascript, что-то маленькое и максимально быстрое - асм. а спор между любителями c/c++ и pascal - это наверное навсегдаСообщение от Robus
линкуйся статиком или носи с собой dll. хотя это никакого отношения к си не имеет. мне почему-то кажется что подобные проблемы могут быть на любом языке.Сообщение от Robus
описанное выше - проблема компилятора. вполне допускаю что нет хорошего компилятора си для микроконтроллеровСообщение от Robus
а может быть стоило посмотреть на LEX или YACC? вообще народ довольно давно работает над решением задачи синтаксического анализатора, почему бы не использовать готовые наработки?Сообщение от Robus
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/faq/...rm.html#HOBETAСообщение от Robus
На тот момент не были реализованы LD (IX+s),#n, до сих пор не убит баг с длинной строкой (когда DB больше 36 штук), и нету листинга, что крайне важно, в основном потому, что компилер у тебя до сих пор не избавле от всех глюков - и для поиска их я сначала ассемблирую, а потом сравниваю файлы - это удобно. И во время самого написания программы тоже очень удобно посмотреть, где и что находится. Так что листинг обязательно нужен, как и полный список ошибок, чтобы в файл выводился.Сообщение от Robus
Все компилится... LD (IX),#7, LD (IX+3),4... Нормально все.Сообщение от Alex/AT
Все это есть.Сообщение от Alex/AT
Зачем? Все равно ты отлаживаешь я больше чем уверен в Unreal Speccy. Ставишь автозапуск на .trd и радуешься жизни. Хобету ты так не запустишь, придется сначала делать .trd или .scl и туда перекидывать... Оно тебе надо?Сообщение от Alex/AT
Вообще, в последние 2 недели мы наблюдаем стремительное развитие обеих ассемблеровСообщение от Alex/AT
Это не может не радовать.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
У меня появился заказ, а это на сутки минимум ... Должен работать ... Хотелось бы узнать в отвлечении от темы, я тут скачал последнюю версию UnrealSpeccy 27в, она говорит мне что OS Not Support !!! SMT, это что ??? Может я не так настроил ??? И ещё, может на досуге сделаешь автоматическое добавление в диск А: имейджа из командной строки ... А то я частенько работаю сразу над двумя-тремя проектами, иногда так нужно !?!
Листинг и исправление багов на послезавтра !!! Удачи вам и мне то же не помешает ... Единственное, чего не хочу - ехать в ЛасВегас, там столько умолешённых, и все с шарообразными глазами, а ещё у них сеть на 150 вольт, правда есть и на 220, но их техники отличаются, один завёт другого, что бы тот протянул удленитель, тот который отвечает за 150 вольт, - тянет своё, а тот который за 220, - свою. Хех, дикий народ ...
Вопросы про Unreal задавать автору лучше всего в разделе Эмуляторы, в теме про Unreal... их там даже не одна.
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 16.03.2005 в 02:23.
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Именно, все вопросы по Эмуляторам обсуждать в Эмуляторах!
Как тока Роб прочитаешь, чего тебе там SMT понаписал, весь оффтоп удалю, думаю никто не обидится.
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)