Цитата Сообщение от Dexus
sjAsm не умеет делать forward reference (как и практически все кросс-асмы, а я привык к tasm)
а ASAM что-то вообще никакого списка ошибок не дает. неясно вообще в чем проблема. то ли импорт не пашет, то ли метка не так написана. то ли ошибка где. в общем я так и не смог на нем откомпилить многофайловый проект.
А тормозит он оп причине того что список инструкций весь внешний (в файле). Конечно - это клево, но вообще наверно можно было бы это дело ускорить (байт-компилить как-нибудь этот cmd файл, например)..

А про Апри не знаю.
Что не то ??? Ошибки он выдаёт, если они есть !!! Может ошибок нет !!! А все файлы должны быть просто в текстовом виде !!! Сам TASM, который BY RST, хранил текст в своём личном, запакованном виде, и, конечно, я не делал импорт таких файлов !!! Многофайловый проект требует всего-то команды INCLUDE "xxxx.xxx", но если бы что-то было не так написано, то он обязательно выдал бы сообщение об ошибке !!! Пришли мне на мыло то, что не компилится, наверное что-то банальное !!!

А тормозит он не из-за cmd, кстати, его можно внедрить прямо в exe'шник, но из-за того, что я его постоянно дополняю, я этого пока не сделал. Он тормозит из-за того, что я некоторые вещи написал не на ASM'е, просто нужно было по-скорее доделать его для моей работы, и подумал, что на языке высокого уровня будет быстрее, оказалось и хуже и дольше ... Но очень скоро я его обязательно турбирую !!! =)

Кстати, в конце компилируемого блока можно поставить такую команду - SaveLabels "xxxx.txt", куда он сохранит все метки, которые были при компиляции и да же сообщит использовали-ли их, или они просто занимали место в тексте !!!

Если есть вопросы, напиши мне на RobusAsmCoder@ukr.net !!!