У меня более сложная "болезнь", я верю в алгоритм написанный на асме !!!Сообщение от Shiru
А по-поводу скорости, тут можно легко поспорить ... Задачи у асмов разные, например те же метки которые будут в будущем ... Кроме того есть асм BY RST, в котором всё что не команда считается меткой, так что напишешь:
LDIR
LIDR
Первое будет как команда, второе будет как метка, и ошибок не будет, за-то это универсально, и на такую ошибку я нарывался разве что в глубоком детстве ...
Просто я не хочу становиться в позу "ЗЮ", что бы программировать ... Язык должен быть гибким изначально, а не требовать от тебя каких-нибудь пробелов или написание маленькими буквами. Про тупость о метках, которые нужно регестрировать перед текстом программы я вообще молчу.
Есть такая штука как TASM на ПиЦи, который так же притормаживает, у него те же проблемы как с LIDR'ом ... Если ты знаешь уникальный способ АЛГОРИТМА компиляции, напиши асм под ZX, ведь это так просто ... Сравнить одну БИБЛИЙОТЕКУ с другой на СИ и по результату положить код той или иной команды ...
Я не занимаюсь осуждением каких-либо асмов, как и ВАШЕГО способа программирования, я просто делаю то чего ещё нет ...
А о DEFM, я как-то забыл ... И вправду была такая команда, нужно будет её наколдовать ... Хотя это тот же DB !!!

А ведь другие, более быстрые ассемблеры, не на ассме написаны... Вот-же засада, да?