Фух... А у меня соответственно вот чего:

1. Orizon-Micro 48k + TR-DOS - мой первый спектрум.
2. Байт-1024k+ TR-DOS + AY+ Covox - этот спек мне отдал минский ex-спектрумист Midnight (известен по скандальной газетке Neformal и демо-версии игры "Приключения Алкаша Михалыча". Был с глюком, который балгополучно исправил Prusak, за что ему мач сенкс. Его я юзаю долгими вечерами на даче :-D

3. Compact 256 + TR-DOS + AY, 3,5 и 5,25 дисководы на борту, всё это в AT-корпусе. С ним вообще целая история. Этот клон - вообще нечто среднее между Скорпионом и Пентагоном. Забрал я его в городе Гомеле, первым его хозяином был сам Shaman из DMS! Потом он перекочевал к Eazy, а от него - ко мне. Привёз я его значиться в Минск - а он - не работает... В минске никто починить не смог... Я уж расстроился. И тут судьба свела меня с Всеволодом Гусаровым ака migann. и комп вернулся на родину - в Гомель - для ремонта. В процесс ремонта комп был случайно спален и практически собран заново. ПЗУ ныне там стоит от Пентагона! Стоит дома рядом с писюком Всё никак не прикуплю TS-FM

4. Pentagon 128, принадлежавший Fox Fluffy^^s из Гродно. Находится в хм.., несколько "нецелом" состоянии в процессе ремонта