User Tag List

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: Zx Windows :-)

Записей в дневнике
    5
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile

Цитата Сообщение от flydream
    Yes. First multitasking computer was Sinclair QL !!!!! "cousin" of Zx Spectrum :cool:
    Not really. I suppose time-slicing was implemented much earlier, i think 50..60s, when hardware costs was high. Multitasking invented due to excessive hardware cost, to allow programmers share machine time (while one programmer does debugging - other running its program).

Also, ZX spectrum 48 was multitaskable, remeber beta-basic (correct me if I wrong) and onscreen clock :)

Also more. When I working in some sort of assembler, and swithing back to basic, or maybe to debugger... What is that, if not sort of multitasking? ;-)
    Why to run all programs in parallel, and switch to each constantly? Better to switch on demand :-)

Flydream, tell us about Sinclair ZX spectrum community in your fatherland? How things going?
    Alex Raider, Flash inc. 1992-1997 Новосибирск

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raider
    Its all joking, nothing more
    i'm joking too
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404
    Для ZX ОС не надо.
    С такими предложениями лучше выступать в отдельной теме, а не вмешиваться в обсуждения.

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от captain cobalt
    С такими предложениями лучше выступать в отдельной теме, а не вмешиваться в обсуждения.
    И что же это было за обсуждение, ход которого я нарушил (и где это я его нарушил?)? Или формат раздела допускает только "одобрямс"? А выглядит цитата из меня "не по теме", оттого, что не нужно выдергивать фразы из контекста.
    Ладно, ухожу, продолжайте...

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404
    а не сочинять ни с чем несовместимое gui. Говорить о достоинствах ОС нужно имея на руках 20000 программ под нее, иначе это не ОС, а очередной "парусник в бутылке" - удивительно и интересно... в первые полдня... Всего лишь еще одна дема - вид сбоку...
    Хорошо под корень рубить, а какие есть предложения?
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    Хорошо под корень рубить, а какие есть предложения?
    Похоже, выглядит так, что я говорю против. А я не говорю против, авторы занимаются творчеством, это почетно, серьезно. Я говорю, что не понимю, почему авторы так легко отправляют на свалку фонд ПО, равного которому им не сделать (при всем уважении). Или я чего-то недочитал, но я не нашел ссылок на поддержку CP/M (там есть упоминание про COM-файлы, но как я понял из контекста, а явно там не написано, это не CP/M, это нечто MS-DOS-подобное). Еще год назад я ходил на сайт SymbiOS, сразу потерял интерес, сейчас вижу все то же. Интересно, это вопрос принципиальный, или просто поленились/не_успели? Если второе, то все не так безнадежно. Но есть сомнения.

Я уже приводил в пример UZIX. Там нет видеоплейера, зато есть полная реализация TCP/IP и эмулятор CP/M. А это, мне кажется, важнее любых окошек. Без калькулятора я могу обойтись. А вот приложение IRC (в UZIX), это на мой взгляд - да, показатель уровня системы. Я бы даже сказал - показатель мировоззрения. Окошки на UZIX, кстати, тоже есть. Но это действительно не важно, ИМХО.
    Однако, у Sym плюс: автор им занимается и может и сделает порт под ZX-клон (под стандартный 48к - не получится, ясно).

Резюмирую: TCP/IP, СP/M, многозадачность - вот то, что я обязательно вижу в идеальной ОС для Z80.
    Последний раз редактировалось Error404; 09.11.2006 в 22:05.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне пофигу разглагольствования о возможности\невозможности и нужности\ненужности новой ОС. Я вижу красивую, удобную МНОГОЗАДАЧНУЮ систему, и я хочу её.
    Кому хватает спектрума, как игровой машины - могут спокойно играться. А мне, извините, нужен граф. редактор, видеоплеер, текстовый редактор нормальный, музыкальный плеер.
    И ради этого мне совсем не в падлу, например, будет поставить 256кб памяти и проц на столько_сколько_надо_мгц. Ну а без мышки любой компьютер - не компьютер (по крайней мере для художника).
    И ещё. Может кто-то считает излишеством возможность обмена данными между приложениями, возможность прослушивания музыки в процессе работы, возможность переключится на время на другое приложение, не парясь и не сохраняя файл в текущем...
    Ребята, марш на калькуляторы! Зачем вам компьютер?

64
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Surfin' Bird
    Мне пофигу разглагольствования о возможности\невозможности и нужности\ненужности новой ОС. Я вижу красивую, удобную МНОГОЗАДАЧНУЮ систему, и я хочу её.
    Кому хватает спектрума, как игровой машины - могут спокойно играться. А мне, извините, нужен граф. редактор, видеоплеер, текстовый редактор нормальный, музыкальный плеер.
    ....Может кто-то считает излишеством возможность обмена данными между приложениями, возможность прослушивания музыки в процессе работы, возможность переключится на время на другое приложение, не парясь и не сохраняя файл в текущем...
    Я все это имел в 1996 году в CP/M (правда на Орионе): псевдо-многозадачность: основное CP/M приложение (любое) и в коммутируемом по прерываниям режиме специально разрабатываемые приложения - всякие окошки, плейеры, калькуляторы, отладчики, диспетчеры программ, антивирусы "на лету" и проч. Но ведь не в этом же суть. Главное что такого вопроса как "все вроде хорошо и замечательно, но нет нормального редактора/компилятора/архиватора" не возникало в принципе. Или я непонятно объясняю для чего нужно фирменное ПО? Или кроме набора текста (кстати, как насчет файлов по размеру не влезающих в ОЗУ? ) ничего не нужно?

А под ZX, если я правильно понял, пока порта SymbOS нет и не известно будет ли. Так вот, если соберетесь дорабатывать, делайте эмулятор CP/M, это же очевидно необходимо.
    Последний раз редактировалось Error404; 09.11.2006 в 22:24.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мы обсуждали SymbOS недавно:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3196

Наши специалисты обнаружили серьёзные недостатки.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, сейчас применение ОС на ZX очень ограничено возможностями компьютера, поэтому для классического ZX наверно было бы достаточно просто запускалки, особенно это хорошо при работе в системе клиент-сервер. Но будут и более быстрые ZX (проект Caro например, или проект ReSpecT от Fan'a - очень кстати перспективная конструкция в плане разгона обратите на неё особое внимание) и с ними уже вполне реально смогут работать и сами ОС и программы под ОС, а как известно: "дорога ложка к обеду". Появление быстрых ZX не за горами, а вот законченной оси для ZX кроме как iS-DOS - ничего больше и нету. Дык что особо привередничать не приходится - что будет готово - с тем и работать придётся. Конечно, хотелось бы UZIX под ZX. Дык и что, если её не будет, а при этом будет готовый порт SymbOS, так что, им не пользоваться из идеологических соображений? К тому же для разных пименений вполне возможны предпочтения отданные разным ОС. Резюмируя в отношении ОС: много - не мало. Разнообразие в отношении ОС - это правильно, неправильно - это размывание платформы ZX всякими левыми "усовершенствованиями" не имеющими ничего общего с ZX.
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 10.11.2006 в 00:29.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)