Вот кто вырос оказывается за это время! Это друг, для которого делалась игра!Сообщение от newart
P.S. Если серьезно, то не всегда возвращение к старому - это шаг назад.
Вот кто вырос оказывается за это время! Это друг, для которого делалась игра!Сообщение от newart
P.S. Если серьезно, то не всегда возвращение к старому - это шаг назад.
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
[оффтоп]более того, каждый завершенный проект - это шаг вперед в смысле организации и самоорганизации, а каждый незавершенный - топтание на месте, либо движение назад в том же самом смысле[/оффтоп]
Diver, это не оффтоп, это, так сказать, как раз по теме про наших программеров.
а почему только программеров? в играх, приводимых в пример, всё на уровне, не только код, но и графика, и звук, и дизайн, и геймплей.
1) потому что для людей это работа была, а не хобби.
2) потому что там уже тогда был рынок издателей компьютерных игр, не распространителей на рынке, а издатели с официальными сетями распространения, реклама, специализированные журналы и т.п.
3) потому что за бугром они все выросли на игровых автоматах, то есть в то время была уже определенная культура компьютерных игр, ведь практически все суперхиты (галаксиансы, пакманы, арканоиды и прочее) - это продукт _начала_ 80х годов, а r-type, robocop, wec le mans и т.п. - результат развития этой культуры в конце 80х.
4) в 80ые _весь_ запад сидел на zx/c64/atari, там были все - и компании, и отдельные профессионалы и любители. в 90ых все перешли дальше - на pc/консоли.
Вопрос: с чего вдруг в России спектрум должен был развиться до коммерческого уровня в 90ые, когда уже на рынке были приставки и пц?
Как правило и хобби тоже.Сообщение от diver
А мы что, не на них выросли? Я с 90 по 97-й играл в автоматы.3) потому что за бугром они все выросли на игровых автоматах, то есть в то время была уже определенная культура компьютерных игр, ведь практически все суперхиты (галаксиансы, пакманы, арканоиды и прочее) - это продукт _начала_ 80х годов, а r-type, robocop, wec le mans и т.п. - результат развития этой культуры в конце 80х.
Очевидно не я один. А pc/zx/amiga/nes/snes/gb все это вроде было.
Ну так, я о чем говорю?4) в 80ые _весь_ запад сидел на zx/c64/atari, там были все - и компании, и отдельные профессионалы и любители. в 90ых все перешли дальше - на pc/консоли.
Наши 90-е, это как у них 80-е, разница только в том что, в нашем распоряжение было больше игр и они были технически выше. Ну и сам спектрум к середине 90-х стал сдавать позиции.
А никто и не говорит о развитие спектрума в целом, но ведь даже единичных примеров практически нет.Вопрос: с чего вдруг в России спектрум должен был развиться до коммерческого уровня в 90ые, когда уже на рынке были приставки и пц?
Последний раз редактировалось newart; 08.11.2006 в 15:56.
Пора уже переименовывать ветку в 'Чего стоит НАШ NewArt?', тк количество постов, посвященных его творчеству несоизмеримо больше всех остальных![]()
ну тем болееСообщение от newart
в чьем _нашем_? кто на zx за бугром делал в 80ые годы игры? лучшие программисты, лучшие компьютерные художники и музыканты, самая креативная часть. почему в России, в 90ые самая креативная часть программистов, художников и музыкантов должна была сидеть на zx и развивать его до коммерческого уровня? делать им больше нечего было?Сообщение от newart
Да ну, брось, так уж и лучшие? А на Atari/c64/amiga/nes/msx/snes кто тогда был?Сообщение от diver
Неужели все они лучшие были? Не верю. Почему россия имея практически туже ситуцию, 10 лет спустя, не выростила своих лучших?
Начни с себя - почему ТЫ в таких условиях не вырос в ЛУЧШЕГО?Сообщение от newart
Все любят гипножабу
Слегка запоздал я. =)Сообщение от SAM style
Речь идет о 93-97 годах. Я тогда уже знал что такое спек, но сидел на кассетнике, и знать не знал что на компе можно что-то делать и что такие же школьники как я, буквально быть может за соседней стеной что то творят.
В 97-м я узнал об этом, и приобрел нормальный спек, и стал мечтать начиться делать крутые игры и относить их на продажу, на рынок, дяде Мише. 8-)
Мечта довольно скоро сбылась. Потот с рынка ушел Дядя Миша, а я обзавелся пц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)