Любой человек (и программер в том числе) стоит ровно столько, на сколько ценит себя.
Любой человек (и программер в том числе) стоит ровно столько, на сколько ценит себя.
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
Поправка- не больше, чем он ценит себя. Потому что иногда самооценка бывает заоблачнойСообщение от axor
![]()
Хлопали игре.Сообщение от Surfin' Bird
Его бы забыли через неделю.Графику с SW я мог ещё год назад выложить со всеми мультиками. Сделать, например, demo by Surfin' Bird
Неужели ты думаешь, что меня это волнует?Неужели ты думаешь, что у кого-то есть иллюзии, что ты доделаешь SW?![]()
знаете, а я не представляю, к обсуждению какой именно игры вы свалилисьСообщение от newart
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Ругаемся, ругаемся, друзья, а толку? Бревна в глазах и склелты в шкафах у всех, этим не удивишь, и флейм тут не поможет. Вот теперь я начинаю понимать людей, которые отговаривают от форума и предлагают потратить это форумное время на игру, процедурку хоть, спрайт, звукэффект...
(уменьшая свое форумпосещение)
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
где-то я слышал мудрое изречение , что сперва человек готов платить деньги, чтобы просто получить удовольствие от занятия любимым делом... затем, чтобы иметь от того, что он делает, пользу для себя...и наконец затем, чтобы доставлять удовольствие другим не глядя на то, какие деньги платят за удовольствие они...Сообщение от newart
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ИГРЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НИХ ИГРАЛИ, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМ ХЛОПАЛИ!Сообщение от newart
Да.Сообщение от newart
newart>> Опять же не стоит забывать что сегодня 2006 год, было бы странно делать хуже
newart>> Я на спектруме за деньги ничего делать не буду, поскольку это обязательства и ответсвенность, а оно мне надо? =)
CHRV>> Просто ктото очень много п..т и мало делает... Слава, а когда ты доделаешь игру с СС05 - вот и ответ на вопрос.хаить (newart) мы все горазды, а писимизм в последнее время у всех...
везде и у всех найдется отговорка=) вот так у нас ничего и не доделывается, каждый себе там что-то придумает и нихрена не делает. на труд других людей делавших с тобой эту игру насрать?newart>> Во первых в плане кода игра мусор, во вторых с момента когда я ее начал кодить прошло 2.5 года, я из нее вырос. Следовательно ее доделка это шаг назад.
смотрю я не один так все вижуVitamin>> Ну вот и ответ на вопрос почему мало делается. У многих дофига начатых/недописанных проектов, возвращаться к ним- это "шаг назад", а делать чтото новое не тянет- все уже придумали до нас, да и не факт что новый проект выйдет в массы, а не присоединится к своим предшественникам в архиве...
но ведь это далеко не идеальный вариант, взять и свалить все на одного человека, а потом говорить - типа у нас игры дерьмо, у каждого свой талантnewart>> Доля любительских игр достаточно велика, а уж там то программист почти всегда был и сценаристом, либо соавтором идеи игры.
их рассвет 80е наш 90е=) так что и сравнивать тут можно вполне обосновано, а следовательно наши игы кой кого и переплюнули, особеено в плане кода (оптимизация по скорости)newart>> Но если вдуматься, то понимаешь что, не переплюнули, ведь игры выпущены в середине 90-х, их авторы имел возможность как изучать множество игр запада, так и изучать множество игр на других платформах того времени. Ну и самый важный фактор 128-к, я не перстаю восхищяться тому что запад умудрялся упихивать в 48-к, и мне даже сложно представить чтобы они могли сотворить под 128к, особенно под +3.
ты ее юзал?newart>> Зато я видел SymbOS.
и то правда, каждому свое и по большому счету славка просто хочет в очередной раз самоутвердиться предлагая простые ответы на сложные вопросы. это все субъктивно. я тоже с большим интересом играл и в уфо и в чв, а вот в старые буржуйские гамы еще приличным колачем загнать нужно, вобщем и у буржуев не все так хорошо и у них играбельных игр было 10-20%=)Vitamin>> А это уже имхо субьективное. Я, например, ни в какие игры не игрался столько, сколько в ЧВ и УФО1. Имеются в виду как иносранные так и отечественные. Ну не втыкают меня старые леталки-стрелялки. На дендике в них до тошноты наигрался
присоединяюсь... славка ты посмотри как наши игры писали - старались сделать более качественной графику, музыку всевозможные выкрутасы (типа фреймового скролла, который зачастую просто физически не возможно встроить в 48к). вот я бы вообще хотел посмотреть на буржуя запихнувшего чв в 48кVitamin>> А с другой стороны- сколько игр удастся вщемить в 48к, если кастрировать музыку, дополнительные фичи? Кто может авторитетно ответить?ну или хотябы чтобы у них было написано что-то сравнимое, да и вообще мы не они и они не мы, у каждого ценности свои, я к примеру не готов променять нумбкаровский фрейм=)
а кто хотел писать Robocop X? были другие, по своему хорошие двожки, ну тот же mario, Crime of the Santa Claus...newart>> Покажи мне игру с движком как у Robocop, а Chase HQ, R-Type и т.д.
агаmoroz1999>> newart знаете в чем прав? вместо того, чтобы броситься доказывать кодом, что он не прав, мы пытаемся его тут переубедитьво дожили... а быть может он на это и расчитывал... давненько кроме слов ничего не видно, ну если не считать alco ну быть может axor'а
это у нас злоба дня такая, вот такая деятельность пришла на смену созидательной работеCHRV>> Да и СЛава вместо того чтобы на форумах красоваться лучше бы игрушку довел до конца!
разговор не очем... только притензии.newart>> Дело не только в том что вырос, а в том что спектрум для меня это свобода. В том смысле что, что хочу то и делаю, а делал я всегда только то что мне было интересно, а к SW интерес давно потерян. Остался только долг, перед художником и музыкантами.
присоединяюсьaxor>> P.S. Если серьезно, то не всегда возвращение к старому - это шаг назад.
блин длинный разговор получатся... newart хотел открыть всем глаза, мне кажется ему это не удалось, и не все так плохо как он это подает это все слишком субъективно
и после этого мы говорим что россия никого не выростилаnewart>> Безусловно, я, ты, любой, может и сегодня написать любой движок, сделать игру, которых не было. Но это уже не то.но если можно написать так тогда о чем спорить - нука все писать, а теперь не понятно зачем?
да, языком то проще...
если перефразировать класика - да, такой форум нам не нужен.TomCaT>> Ругаемся, ругаемся, друзья, а толку? Бревна в глазах и склелты в шкафах у всех, этим не удивишь, и флейм тут не поможет. Вот теперь я начинаю понимать людей, которые отговаривают от форума и предлагают потратить это форумное время на игру, процедурку хоть, спрайт, звукэффект...
Если вы имеете ввиду "крутых отечественных программистов", как программистов, которые живут и трудятся на благо россии матушки, то таких уже давно нету. Ибо трудятся они на благо буржуазии.Сообщение от Black_Cat
Факты субьективны?Сообщение от pulsar
А у нас процент играбельных выше?
Всего на VT 581 игра (full), 20% = 116 игр
Ты можешь назвать 116 играбельных российских игр, которые по всем параметрам можно было бы прировнять к лучшим 10-20% западных??
Diver пытался меня убедить что сравнивать Лучших художников/кодеров с запада, неуместно с нашими деревенскими/провинциальными хлопцами.
Но я думаю что сравнивать можно. Пускай у нас были не лучшие, пускай все на халяву, но что в замен? У наших была возможность делать игру не 6 месяцев, а хоть 3 года, делать ее как хочешь (не думая о конъюктуре игрового рынка), привлекать почти любых художников и музыкантов (пускай и не лучших), ведь все ресурсы были на халяву и нужно было только заинтересовать (вовлечь) нужных людей в проект.
У наших был опыт запада, больше ком. ресурсов (128к+дисковод), возможность использования более мощных машин (PC/Amiga).
Кто то старался, да вот только игровых художников-аниматоров на спектруме в россии почти не было, кодеров вот и музакеров полно, на любой вкус.присоединяюсь... славка ты посмотри как наши игры писали - старались сделать более качественной графику,
Ну кроме numb cars и демок mario/worms что то было доделано?типа фреймового скролла, который зачастую просто физически не возможно встроить в 48к)
А зачем писали Dizzy X?а кто хотел писать Robocop X?
Еще бы им не быть, учитывая 128к и возможностть заценить десятки уже имеющихся подобных движков.были другие, по своему хорошие двожки, ну тот же mario, Crime of the Santa Claus...
Мне просто лень высчитывать досконально цифры.блин длинный разговор получатся... newart хотел открыть всем глаза, мне кажется ему это не удалось, и не все так плохо как он это подает это все слишком субъективно
Но даже без этого все видно, возможно не всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)