Бред. Чушь. Хотите, я вам скажу, откуда происходит ненависть к паскалю? Пожалуйста: от хвостов к сессиям, ибо в большинстве вузов (по крайней мере, раньше) программированию учили на примере Паскаля. И правильно делали. Уверяю: в случае С хвотов было бы больше, а вылетов и отправок неучей в армеию - еще больше. Потому что программирование - оно все-таки не для среднего ума.Сообщение от Vitamin
Я люблю Delphi. Это не снижает мой уровень. Просто когда я решаю задачу, я думаю не о том, какую конструкцию мне забубенить (в доказательство своей крутости?), а о том, как мне решить задачу. Есть еще более высокоуровневые языки, но в большинстве случаев они уже не будут давать машинный код или дадут машинный код неприемлемого качества. А еще я люблю Delphi за скорость компиляции. Все си-компиляторы, и Borland и MS и Watcom - отдыхают. Собственно, 9 лет назад я потому и перешел на Delphi, что мне надоело ждать по несколько минут, когда откомпилируется проект. По своим возможностям этот язык ЭКВИВАЛЕНТЕН Си. Если язык настолько прост, что его может изучить далекий от программирования человек, это не недостаток, а скорее достоинство языка.
Кстати, не знаю в Delphi никакого мастера, который бы строил иерархию классов (может, он и есть, но я не пользовался?). В VC++ - есть "мастера". Чем дальше в лес, там все больше в нем надстроек. Постоянное развитие языка и среды, это хорошо, но наводит на мысль о некоторой изначальной несовершенности конструкции.
И хватит уже этих дурацких измышлений из области холиваров, что этот язык - для тупых, а этот - для умников. Видали мы и тупых, и умников и там, и там, в достатке.