Сообщение от Vladimir Kladov
От невозможности "прострелить себе ногу".Хотите, я вам скажу, откуда происходит ненависть к паскалю?
Только пара-тройка подобных языков имеют достойные компиляторы, рвущие поделия борланда как "тузик грелку".еще более высокоуровневые языки, но в большинстве случаев они уже не будут давать машинный код или дадут машинный код неприемлемого качества.
Вот когда make(1) асилишь -- приходи рассказывать сказки.А еще я люблю Delphi за скорость компиляции. Все си-компиляторы, и Borland и MS и Watcom - отдыхают.
Собственно, 9 лет назад я потому и перешел на Delphi, что мне надоело ждать по несколько минут, когда откомпилируется проект.
К борланду, кстати, прилагался, и к вакому тоже.
Ни разу не эквиэвалентен. "Паскаль с объектами" скорей эквиэвалентен C++. В чём-то. А в области практического программирования, ввиду отсутствия ряда жизненно важных средств, чаще просто неприменим без самодельных костылей и подпорок -- это в общем-то основная проблема и к языку относится мало.По своим возможностям этот язык ЭКВИВАЛЕНТЕН Си. Если язык настолько прост, что его может изучить далекий от программирования человек, это не недостаток, а скорее достоинство языка.
Я б ни для чего не выбирал delphi. Не зависимо от остального -- это закрытый фреймворк, ограниченный одной платформой и одной конторой (Borland) и сроком жизни от и до. Где теперь borland pascal? Там уже и delphi сегодня. Учи C#.И хватит уже этих дурацких измышлений из области холиваров, что этот язык - для тупых, а этот - для умников. Видали мы и тупых, и умников и там, и там, в достатке.