User Tag List

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 189

Тема: Чего стоят НАШИ программеры?

Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sonic
    ...забесплатно на sf.net.
    Про "забесплатно" я ничего не говорил.

Встраиваемых систем - больше. Разрабатывают их не в нашей стране.
    Ну надо же! Наверное фирма "Элиси", разрабатывающая оборудование для нефтяников не в России находится... Конечно, они и покупного много использовали, но и своих разработок порядком.

Или контроллеры светофоров, медицинские приборы для томографии, терминалы для систем спутниковой связи, станции управления очисткой воды (сам разрабатывал, работают, озонируют) и еще до хрена чего. Это я только перечислил то, с разработчиками чего я знаком лично и что у нас тут под боком, в Томске, производится... Причем с разработчиками я лично знаком.

В нашей стране делают максимум какие-нибудь АОНы и примитивные системы охранной сигнализации. Платят за это мало ввиду их малой продаваемости - фирмы с деньгами предпочитают брать заграничную охранку.
    Сразу видно, что ты очень плохо осведомлен. Платят и впрямь мало по меркам моськвы. Но это не значит, что все с голоду помирают и ничего не делают

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SfS
    Сразу видно, что ты очень плохо осведомлен. Платят и впрямь мало по меркам моськвы. Но это не значит, что все с голоду помирают и ничего не делают
    Если ты работаешь на дадю, полюбому никогда не накопишь на "мерседес" или на квартиру в "Москве".
    Но есть области где за ПО платят очень хорошо (банковское оборудование, кассовое оборудование, глобальные системы оборота финансов...).

А вообще правильно все и с fk0 я согласен в том что если требовать зарплату не умеешь или работать не умеешь - будут всегда платить мало , тем более за бугром.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

28
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Если ты работаешь на дадю, полюбому никогда не накопишь на "мерседес" или на квартиру в "Москве".
    Но есть области где за ПО платят очень хорошо (банковское оборудование, кассовое оборудование, глобальные системы оборота финансов...).
    А кто спорит ? Есть. Только опять же - народу там занято относительно немного. У нас вон мужики хорошие деньги делают на производстве оборудования для сварки бесстыковых рельсов, например... Да мало ли.. В каждом конкретном месте все приспосабливаются как могут. Согласись - если вся страна за большими деньгами в москву рванет - и москве крышка и стране... Можно еще на вахту ездить Вообще можно образования не иметь и бабок платят до фига

Цитата Сообщение от CHRV
    А вообще правильно все и с fk0 я согласен в том что если требовать зарплату не умеешь или работать не умеешь - будут всегда платить мало , тем более за бугром.
    Про забугор не знаю, но в каждом месте есть свои тарифы. И если у нас платят в конторах 8- 20 тыр програмистам, то хоть лоб расшиби - не будут больше платить.
    Есть правда уникальные фирмочки, где платят программистам зашибись. НО! Уровень там должен быть далеко не средний и штат программистов с там тоже очень маленький.

Тут остается или повышать свой уровень до необходимого или сваливать. Но и тот и другой путь - не гарантируют успеха.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Это -- миф
    Это не миф. Это моё убеждение, основанное на фактах. Серьёзное ПО не производится в Индии потому что не хватает фундаментализма в подготовке программистов. А это важно.
    И вообще, у меня друг программист работает в Москве за те самые зелёные, и собирается сваливать за бугор. Главная причина - что в Москве отношение з/п к уровню прожиточного минимума очень низкое, в Англии за те же в общем то усилия он будет получать раза в 1,5 больше и при этом платить за жильё своё гораздно меньше (около 300 уе стоит хорошая квартира мебелированная).

Я тут всё в кучу собрал, потому попытаюсь отделить одно от другого.
    Наше программисты (если вообще баллы собирать) может чуть отстают от западных, но причина скорей в том, что пока рынок России слишком молод
    Во-вторых, оплатал творческого труда (по этой же причине видимо) пока ещё слишком низка, потому наверное и получается что проще рисовать окошечки в фокс-про чем быть программистом.
    В-третьих, если брать таких серьёзных девелоперов, как MS, RedHat и т.д. Посмотрите где находятся их офисы и где они набирают программистов (в тему про миф слабости восточных программистов, исключая японских).
    В-четвёртых, тема превратилась в флуд - вопрос как правильно зарабатывать деньги каждый пусть решает для себя, в крайнем случае в форуме есть раздел "флейм", подобного рода тематика там с радостью будет подхвачена.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

28
    193
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    Это не миф. Это моё убеждение, основанное на фактах. Серьёзное ПО не производится в Индии потому что не хватает фундаментализма в подготовке программистов. А это важно.
    ИМХО, тут дело вообще не в программистах. При написании СЕРЬЕЗНОГО ПО на прикладную тематику, программист вообще играет одну из последних ролей. Основную роль играет специалист в той предметной области, для которой ПО пишется. Вот в Индии как раз и не хватает специалистов в иных, нежели собственно программировние областях...

Цитата Сообщение от GriV
    В-четвёртых, тема превратилась в флуд - вопрос как правильно зарабатывать деньги каждый пусть решает для себя, в крайнем случае в форуме есть раздел "флейм", подобного рода тематика там с радостью будет подхвачена.
    Считаю, что вопрос "как правильно зарабатывать деньги" вообще лучше не обсуждать на форуме - ибо абсолютно индивидуально даже для разных людей в одном месте. Что уж тут говорить о разных городах и тем более странах ?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от maximk
    Нифига не дело техники. Алгоритм в тех. процессе разработки ПО далеко не всегда главное. Да, есть сугубо-алгоритмические задачи, где все строится именно на нем, но их меньшинство. А остальные этапы? Не боги горшки обжигают

Современнный программист как правило кроме собтсвенно владения языком и головой (для придумывания алгоритмов) использует какую-либо методологию проектирования, тестирования, рефакторинга и много такого.

Причем освоить это и научится эффективно применять это время и усилия.

ЗЫ. Правильно кидать кнопочки на формы нужно тоже уметь!
    ты меня еще поучи

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от maximk
    Хех А ты знал, что не всегда в байте было 8 бит? И что были времена, когда байтом называли последовательность из 6 или 7 бит. Ну?
    А ты, типа, самый умный и только ты об этом знаешь 8-). Вопрос был в контексте ПЦ.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Мне не пофиг. Я при словах .NET, ASP, Active-X, COM и т.п. -- весь монитор заплюю.
    8-) в России пора не только телевизоры с дворниками выпускать, но и мониторы 8-)
    Цитата Сообщение от fk0

Тебе честно сказать? Я тоже не знаю сколько. Вот микрочип-пик. 16-й. У него слова -- 14-битные. АЛУ правда 8-битное. Объём программной памяти в классических байтах никак не меряется.
    вопрос о количестве бит был в контексте ПЦ

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от demon_zx
    вопрос о количестве бит был в контексте ПЦ
    Там нет этого вопроса. Зачем это знать? Ты пишешь драйвера?
    Тебе достаточно оперировать окнами, виджетами, списками, массивами, структурами, классами, объектами. Да, понятие типа данных -- оно тоже,
    зачастую лишнее. Достаточно понятия класса.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты учился читать сразу словами, или с букв начинал. Это базовое знание.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)