Для меня "самым посещаемый ресурсом т.н. рунета" являетсяСообщение от heroy
ddt.demos.su. WEB-сайта там по-моему вообще нет.
Во-первых: речь идёт о FAQ редактируемом одним человеком, или что-то вроде, не знаю как это будет по-русски, wiki? Во втором случае следует просто взять wiki-систему и не морочить мозги.Учитывая что раздел в основно текстового содержания, в крайнем случае содержащий GIF изображения с малой глубиной цвета - больших ресурсов не потребует. И для устранения двучтения - речь идет не о разделе формума (раздел созданный движком), а настоящим текстовым разделом ReadOnliy.
Во-вторых: http://www.fk0.pp.ru/zxfaq это, правда, больше про эмулизм и устарело года на 4 уже.
В-третьих я опять же против размещения чего-то на частном ресурсе, кроме случая, разумеется, когда размещается на ресурсе автора.
Содержание, как показывает опыт -- обязательно ГИПЕРТЕКСТ. И весьма желательно с картинками. На 50% это djvu, ещё на 25% -- векторные изображения. GIF -- самый негодный формат -- исключительно растровая компьютерная графика низкого разрешения (распечатать никак).
Формировать более-менее качественный контент средствами даже wiki СЛОЖНО. Средствами форума -- нереально. Я использовал docbook+xslt.
Есть материалы. Но заниматься этим -- кто будет? Вот то-то и оно.
Кто хотел, тот давно занялся и выложил на своей страничке.

.