да не вопрос. просто посиди поизучай готовые схемы, схемы клонов и т.п.
загляни в старую газету #Z80-05app. подумай, и задавай уже конкретные вопросы. не люблю я когда сразу хотят готовенькое получить, тем более, что все элементарно тут![]()
да не вопрос. просто посиди поизучай готовые схемы, схемы клонов и т.п.
загляни в старую газету #Z80-05app. подумай, и задавай уже конкретные вопросы. не люблю я когда сразу хотят готовенькое получить, тем более, что все элементарно тут![]()
ага.Сообщение от The Exploited
![]()
нашел в журнале Жежавю номере 0А схему подключения.
ее ктонить повторял?
все тут правильено?
Интересно, а где ты ее достал?Сообщение от AKIL
Народ! скажите плиз - это инвертор? я правильно понял?
а то не охота с транзтсторами связываться-с мс проще монтаж...
PS: простите,что макет грубоват - на масштабирование и покраску не было времени...
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
Он родимый.
значит посидел я,покачал схемы,поизучал...Сообщение от The Exploited
теперь вопросы:
1-что лучше ставить ИР22 или АП6 (буфер для шины данных) ?
2-в одном источнике сказано:тогда что "данные" SIMM просто соединяются с 2-ым и 14-м выв. РУ5?если соеденены 2-й и 14-й выводы РУ5,то буфер не нужен
отсюда 3-если буфер не нужен,а его всё равно поставить , то какие это будет иметь последствия?
4-кое-где говорится, что оставшиеся "адресные" сигналы SIMM (напр.MA10) надо оставлять в воздухе. А вдругих источниках - что их надо садить на землю. Где правда?
пока вроде всё...
Без разницы.Сообщение от John North
Да, они же уже соединены. А буфер нужен именно для того, что бы разделить выводы SIMM на вход и выход.Сообщение от John North
Бессмыслица какая-то. Судя по схеме у тебя в этом случае входы буфера будут соединены с его выходами, ничего хорошего не будет.Сообщение от John North
Рекомендую посадить на землю, иначе на висящем входе микросхем памяти, особенно КМОП,Сообщение от John North
может наводится сигнал помехи, что будет приводить к случайным переключениям
страниц памяти, что ни к чему хорошему не приведет.
caro, тенкс!
когда все соберешь - поделись впечатлениями.Сообщение от John North
а то я тоже на пороге попытки установки сима.
вот только не определился по какой схеме.
Кстати!
Камиль - а у тебя есть возможность как то адаптировать эту схему,что ты выложил,в человекообразный вид,а не ДОС формат....
а то мне,к сожелению,никак ее не распечатать в таком виде...
Граждане экспериментаторы. Зачем мучаетесь с симом? Камрад Mick проделал колосальную работу по подключению статики к Пентагону (находится поиском на форуме) + caro тоже давал схему. Может вам лучше в эту сторону посмотреть? Ведь симы эти почти сдохли. Это так, просто советСообщение от Mikka_A
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)