icebear,ну и как искать-"статика к пентагону"? ничего не могу найти...
кстсти ещё видел тему,где кто-то подключил SIMM в режиме 48кб. а сейчас не могу её найти... может,кто поможет?
icebear,ну и как искать-"статика к пентагону"? ничего не могу найти...
кстсти ещё видел тему,где кто-то подключил SIMM в режиме 48кб. а сейчас не могу её найти... может,кто поможет?
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ты про это?Сообщение от John North
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=329...F2%E0%E3%EE%ED
Нет, про этоСообщение от Mikka_A
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1093&highlight=SRAM
только вот схемы там нету, видать убилась. Всё равно советую прочитать этот трэд. Схема (последняя по-моему) вот.
ну мне просто и добавить нечегоСообщение от John North
я вот как раз считаю подключать параллельную статику вместо мультиплексированного драма - извращение.Сообщение от icebear
вон полная коробка 30пиновых, 72пин и несколько чипов 1мбx16bit (2Mb на чипе) снятых с 72пин симмаСообщение от icebear
Извращение только потому что тебе не охота возиться, ну это не довод.Сообщение от The Exploited
Мне же было интересно, сейчас я вожусь с PAL ками, пол компа в микрухи впихнул - идет отладка (правда не так быстро, как хотелось)
P.S. Схема, приведенная выше - это только идея, рельная релизация, правильная, ну по крайней мере работающая - смотрите схему ZX777 вариант 2006 года.
вот и я про то-же... тем более,что одна панелька SIMM 30pin занимает гораздо меньше места,особенно учитывая "лишнюю" пайку при монтаже - или 8 РУ5-ых паять друг на друга или ...сами понимаете... Ну и со "статикой" по ходу будет лишний гемор...Сообщение от The Exploited
как раз довод. кому нужна "паутина" из МГТФ? тем более,что её можно избежать.Сообщение от Mick
тем более,что это уже пройденный этап (в смысле "паутина"):в гараже лежит "Компаньон-1" прямо-таки опутанный МГТФ-ом... дык получается ,как в анекдоте: цыган (про детей) : или этих отмыть , или новых сделать?
поэтому пришлось надыбать "чистый" "К-1" и с ним уже извращаться - но тока ПО УМУ!
осталось только найти СХЕМУ вышеупомянутого "Компаньон-1"... когда-то у меня была "бумажная" (чуть не сказал:"железная") - но вся продырявилась и исстёрлась... поспрашивал (через ICQ) в своём городе-вроде как есть,но неизвнстно:когда будет (у меня). может (хотя и вряд-ли,но будем надеяться) у кого-нибудь на этом форуме найдётся?
Только ленивым не охота ни с чем возитсяСообщение от John North
. А избежать конечно можно - подождать пока другие с паутиной повозятся - бац и взять готовый.
А вот мне нравится возится с паутиной, за то потом - за кружочкой хорошего темного пива с довольной ухмылкой смотришь на проделанную работу - и думаешь, ну надо же башка еще работает.![]()
ты не понял суть.Сообщение от Mick
"Паутину" мы уже проходили - аж до того ,что к Z80 пришлось изолентой привязывать транзисторный алюминевый радиатор... (до того он грелся,что вся система работала минуты 3,а потом всё виссссллллоооо...)так что ,сам понимаешь, сейчас охота сделать всё на качественно новом уровне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)