Цитата Сообщение от TomCaT
И замедлить прогу
Расскажи пожалста, каким это образом макросы могут замедлить прогу? Или злобный ассемблер при развороте макроса после каждой команды halt вставляет?

Цитата Сообщение от TomCaT
Изучая сейчас цэ после паскаля соглашусь, что он совсем не плох. Но никакие доводы не отберут пальму с кокосами у асма. Уж извините, можно и с ирландцем по-английски говорить, но как правило ирландский ему попонятней...
Я тоже когда-то бегал и махал флагом "асм рулит, С для ленивых". Но после того как пришлось сначала разбираться, а потом переделывать чужую программу на асме (микроконтроллер 8051, довольно примитивно), я слегка поменял свое мнение. Плюс к тому, С обеспечивает кроссплатформенность- пара моих библиотек без проблем была опробована на трех разных процессорах (8051, TMS430, TMS470). Сколько бы я писал их вручную?
Так что для промышленного программирования лучше С пока ничего не придумали. И если очень уж требуется быстродействие, ассемблерные вставки никто не отменял.
(для справки- изучаю асм спека уже 7 лет, С/С++ уже 5 лет, плюс еще парочка асмов, полузабытый паскаль/делфи и т.д.)
ЗЫ. Все-таки на спеке не хватает С с приличной средой разработки...