Я лучше подожду сборки платы...
Пускай и несколько месяцев...![]()
Я лучше подожду сборки платы...
Пускай и несколько месяцев...![]()
Дополнительная информация тем, кто собирает плату ver 2.2 самостоятельно:
При использовании флеш ПЗУ w27512 нужно оторвать 20 вывод ПЗУ от земли и подать туда RD с зетника, иначе в турбе будут глюки. При использовании ультрафиолетовых 27512 доработка не нужна.
В прилагаемом архиве еще новая прошивка для epm7128, по сути ничего кардинально не изменилось, просто косметические улучшения. Исходники вскоре будут на сайте. Возможно, даже с комментариями.
Последний раз редактировалось KingOfEvil; 13.01.2007 в 00:52.
Приобрел я этот девайс в месте с контроллером ide и контроллером клавиатуры с мышью и Com портом! Спасибо Алексею и Камиллу!
Вот вопросы тем кто им уже пользуется:
при выходе в байсик 48 режима делаем border 4 и появляется красная полоска с верху под конец экрана толщиной в сантиметра два красная, делаем border 5 цвет ее тоже меняется на яркий оттенок красного, все остальное правильно заливается тем цветом который должен.
не войти в 128 меню как на обычном пентагоне
как подключить магнитофон, есть много кассет а писишкой нехочется больше пользоваться для перевода.
много дискет хотелось бы перевести на винчестер (через wdc 105 определяется, а как на винт копировать?)
по схеме насчет красного цвета , сигнал RGB sync я так понял идет с альтеры , может в прошивке дело? На осциллографе видна лишняя ступенька при переключении цвета бордюра.
а так в принципе очень доволен, если поможете разобраться буду очень рад.
....
Последний раз редактировалось Vitron; 02.01.2007 в 13:28.
Вы камилевскую мультикарту пользуете уже на Pentagon 1024? Работает нормально, а то я пока на стадии сборки компа и хочу карту такою тоже.
Про 128 бейсик. А его там нет потому что. Там вместо бейсика командер кажется, Леша писал кажется в этой веткуе про это.
Pentagon 1024 SL 2.2, ZXMC, 3.5"
Мультикарта блокирует родной порт клавиатуры, куда входит и бит чтения с магнитофона.Сообщение от Vitron
Если сильно надо, могу сделать, что бы этот бит проходил через мультикарту.
Аппаратно только придется выход магнитофонного компаратора заводить на один из свободных пинов Меги.
Только щас дошло, что из-за мультикарты прощай Vicom модемправда не очень то он и нужен, как говориццо
![]()
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Никуда Gluk не "заточен". При нажатии U он культурно идёт в 0-й адрес 128-й части ПЗУшки. Причём ежу должно быть понятно, что для работоспособности 128-го бейсика 48-й бейсик надо брать от 128-го компьютера!
Все бы хорошо, только вот нету на платах 2.2 этого компаратора. Был убран за ненадобностью. Не ожидал, что кто-то захочет пользоваться магнитофоном.Сообщение от caro
Последний раз редактировалось KingOfEvil; 13.01.2007 в 01:18.
Ну, видимо, я совсем ёжСообщение от alone
![]()
![]()
Тогда паяем компаратор по любой схеме и подключаем к Мультикарте (вывод PB2/AIN0 - X3.3).Сообщение от KingOfEvil
Программную поддержку я сделаю.
Последний раз редактировалось caro; 13.01.2007 в 10:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)