.. еще вопрос , что за фото "новые разработки " где плата макетная со слотами?
системник АТ у меня раньше такой же был!! там стоял вроде такой же блок питания на 250 ватт и 286 плата!!
.. еще вопрос , что за фото "новые разработки " где плата макетная со слотами?
системник АТ у меня раньше такой же был!! там стоял вроде такой же блок питания на 250 ватт и 286 плата!!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
[QUOTE=Vitron].. еще вопрос , что за фото "новые разработки " где плата макетная со слотами?
QUOTE]
Контроллер "3в1" - PS2 mouse (no wait), PS2 keyboard (no wait), IDE по схеме Nemo. В данный момент собирается макетный образец.
....К стати вопрос, если я 27512 вставлю в Pentagon 1024 sl с прошивкой от пентагона 128, будет работать или нет ваша плата или там другое размещение кода?
у меня осциллограф С1-64, тяжелый блин..
Работать не будет, т.к. старт после reset-a идет из 0-й страницы ПЗУ, которая в Pentagon-128 не задействована. Сейчас там находится Gluk Reset Service.Сообщение от Vitron
А вот если вставить ПЗУ от P-1024sl 2.2 в P-128, то работать будет. Расположение прошивок basic/TR-DOS совпадает.
А у меня еще есть С1-70, весит 25 кг и занимает половину стола. Давно хочу подарить его кому-нибудь, да никто не берет. Слишком здоровый.Сообщение от Vitron
...сейчас трудно найти нормальный монитор для спектрума, вот возник вопрос по преобразователю развертки со спека на VGA монитор, было бы реально ее сделать?
а так взял переключатель интерфейса в компьютерном магазине и переключил одним щелчком клаву и мышь и монитор!!! удобно!
CHRV делает VGA-конвертер. Но он говорит, что на пентагоне вряд-ли будет работать, из-за пресловутых 320 строк на экране. Если встанет вопрос о несовместимости с VGA-конвертером, то придется мне писать прошивку под ПЛИС для экрана в 312 строк. Но тогда теряется совместимость с пентагоном, т.к. в прерывание уже не влезет 71680 тактов, и разные демки, которые на это рассчитаны, будут глючить.Сообщение от Vitron
Всякие хитрые методы, основанные на включении турбы на последних 8-и строках на мой взгляд вряд ли приемлемы, т.к. сразу теряется линейность во времени при выполнении программ и будет невозможно проигрывать digital-музыку. Хотя сейчас реанимировали проект General Sound, и необходимость в проигрывании digital-музыки средствами процессора отпадает. В общем посмотрим, как пойдут дела. В любом случае надо дождаться появления VGA-конвертера.
насчет контроллера 3в1, не плохо добавить поддержку часиков еще в него.
тут (ссылка) попалось описание твоей версии пентагона, там говорится о плате v2.3. Уже разрабатываешь продолжение? :-)
Последний раз редактировалось jager; 05.02.2007 в 01:00.
Pentagon 1024 SL 2.2, ZXMC, 3.5"
А что мешало засунуть их на плату?Сообщение от KingOfEvil
На цене я полагаю это сказалось бы не существенно, на размере платы тоже, ведь на ней и так есть огромный кусок макетки.
А ценность клона в целом возрасла бы на порядок.
Да и турбо режим наверное реально сделать более 7мгц?
У нас один умелец в 98-м году делал 14мгц (из зеленого скорпа), правда не знаю ценой каких извратов.
Последний раз редактировалось newart; 05.02.2007 в 01:10.
Плату 2.1 я начал разрабатывать год назад, а этот контроллер совсем недавно. По времени не сходится.Сообщение от newart
Ну все сразу и быстро и с финансированием из собственной зарплаты сделать невозможно.Сообщение от newart
Реально сделать турбо даже 21 МГц, но ценой кардинальных переделок платы и перехода на более дорогие комплектующие (прежде всего ПЛИСы).Сообщение от newart
Про ссылку на описание Pentagon 1024 sl 2.3 , тройка просто опечатка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)