User Tag List

Страница 14 из 98 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1165

Тема: Pentagon1024sl2.2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KingOfEvil Посмотреть сообщение
    ..........Если дискета отформатирована на zx, то пц ее не прочитает, здесь уже объяснили, почему.
    Читает,однако....

может я гений?
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Проблема с контроллером FDD

Леша, сделал несколько тестов касательно контроллера дисковода. В письме немного не верно описал.
    Для переноса образов на дискету пользуюсь утилитами WINTRD1.0 (TRD-KIT под XP не работает).
    Когда форматирую дискету на ZX, то записать на нее образ на PC не могу, вываливаются сообщения что некоторые сектора битые. Если форматирую на PC и потом заливаю образ, все пишется отлично и читается отлично на ZX. Решил поменять ВГ-ку. Воткнул другую, а с ней перестали читаться дискеты записанные на PC и которые читались на первой ВГ-ке. Если отформатировать дискету на ZX с этой ВГ-шкой, то он ее видит нормально, но форматирует и пишет на диск все равно плохо, т.е. сообщает о битых секторах при форматировании. Если после форматирования залить образ с PC на этот диск (тыкая Ignore), то он его опять перестает воспринимать. Т.е. все что пишется, ворматируется не на ZX-се с этой ВГ-кой не читается вообще.
    Pentagon 1024 SL 2.2, ZXMC, 3.5"

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jager Посмотреть сообщение
    Когда форматирую дискету на ZX, то записать на нее образ на PC не могу, вываливаются сообщения что некоторые сектора битые. Если форматирую на PC и потом заливаю образ, все пишется отлично и читается отлично на ZX. Решил поменять ВГ-ку. Воткнул другую, а с ней перестали читаться дискеты записанные на PC и которые читались на первой ВГ-ке. Если отформатировать дискету на ZX с этой ВГ-шкой, то он ее видит нормально, но форматирует и пишет на диск все равно плохо, т.е. сообщает о битых секторах при форматировании. Если после форматирования залить образ с PC на этот диск (тыкая Ignore), то он его опять перестает воспринимать. Т.е. все что пишется, ворматируется не на ZX-се с этой ВГ-кой не читается вообще.
    Это нормально!
    Ибо контроллер ПС не может писать дискеты записанные без промежутка между меткой и началом первого сектора.
    Есть специальные форматеры для спека которые этот промежуток делают - тогда писаться на ПЦ будет нормально.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    Это нормально!
    да вот не совсем, то что записано на ZX-се на самом ZX-се тоже не читается, т.е. с ошибками. при форматировании, например, если выбирать режим Normal он в конце сообщает кол-во секторов всего и нормальных (я так понимаю он это имеет ввиду, так как этой версий tr-dos я раньше не пользовался). оно разное. если изменить на Fast Turbo то оба числа совпадают, видать не делаются проверки чтения в этом режиме.
    второе, при сохранении файла на спеке (дискета была отформатирована на нем же) он оказался частично битым. и когда форматирует, на некоторых секторах он задумывается и несколько раз ерзает головкой.
    И про PC, ругается на битые сектора он всегда в разных местах, имеется ввиду процесс: ZX-форматирование, попытка писать на PC, ZX-форматирование, попытка писать на PC. Иногда помогает Retry, онигда нет. Т.е. я хочу сказать, что не на всех секторах PC выдает ошибку, из всего диска несколько секторов, причем систематизировать не получается, всегда разное место ошибки (т.е. как я уже сказал при повторе записи после очередного форматирования, если повторить без форматирования, то ошибки в тех же местах). Но это одна чатсть проблемы.
    Другая это то, что теперь (после замены ВГ) контроллер (ZX-ский, а не PC-вый) вообще не читает диски записанные/форматированные не на нем.

И еще забыл упомянуть, что дисковод у меня 3.5". я тестировал на двух (старый и новый).
    Последний раз редактировалось jager; 29.03.2007 в 11:54.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я на эту тему пока не думал.
    подумай, это актуально. Только не кодер, а сразу в VGA режиме на 48Hz. Многие современные TFT это держат.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если дискета отформатирована на zx, то пц ее не прочитает, здесь уже объяснили, почему
    С этим понятно. Но проблема более широкая, так как сам ZX криво пишет на дискету отформатированную на ZX (т.е. отформатировал на ZX, записал файл на ZX, прочитал файл на ZX -- он битый частями), а вот сейчас с другой ВГ-шкой вообще не читает дискеты отформатированные на PC.
    В общем ладно, в субботу поеду куплю 3-4 ВГ-ки и протестирую как с ними будет. :-)

Хотел вот что спросить, а у тебя в контроллере клавиатуры нельзя сделать порт откуда можно читать коды PC клавиатуры. Т.е. чтобы можно было в программе, например, использовать нормально PC клавиатуру.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jager Посмотреть сообщение
    Но проблема более широкая, так как сам ZX криво пишет на дискету отформатированную на ZX (т.е. отформатировал на ZX, записал файл на ZX, прочитал файл на ZX -- он битый частями)
    Наверно всёж если дисковод 1,44 и дискета 1,44 ненадёжно работают с BDI, рассчитанном на совсем другой дисковод, то так и должно быть. BDI свой век отжил и наверно в новых конструкциях всёж на него ориентироваться вообще не стоит. Не говоря о том, что качество современных дискет вообще ни в какие ворота не лезет. Эта технология своё отжила и на РС её уже отправили на свалку и у ZX другого пути тоже нет. Использование технологии vTR-DOS, флешдрайвов, и линка с РС в качестве файлсервера - необходимо для ZX уже вчера как базовая возможность.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Наверно всёж если дисковод 1,44 и дискета 1,44 ненадёжно работают с BDI, рассчитанном на совсем другой дисковод, то так и должно быть. BDI свой век отжил и наверно в новых конструкциях всёж на него ориентироваться вообще не стоит. Не говоря о том, что качество современных дискет вообще ни в какие ворота не лезет. Эта технология своё отжила и на РС её уже отправили на свалку и у ZX другого пути тоже нет. Использование технологии vTR-DOS, флешдрайвов, и линка с РС в качестве файлсервера - необходимо для ZX уже вчера как базовая возможность.
    Сообщение на 99% состоящее из флейма, на технический вопрос отвечают "концепцией", если удалить - то начнется "CHRV опять заблуждает всех и вообще враг"...
    Пусть Evgeny разбирается.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    Я на пример, знаю людей, у которых нет писюка, а есть ТОЛЬКО спек.
    Покажи!!
    Я таких года 3 не видел уже.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Покажи!!
    Я таких года 3 не видел уже.
    А вот и врёшь !
    Наш с тобой общий знакомый - BlackFox.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от KingOfEvil
    А если умрет ПЛИСка? Её тоже без пц не прошить.
    А если умрёт ПЛИСка у человека, который даже не знает, что такое ПЛИСка и что такое "перешить", как ему писюк поможет ? Пользователь не обязан уметь починить свой компьютер, особенно, когда поломки на уровне железа, а не "винда слетела".
    Последний раз редактировалось Mike; 31.03.2007 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

Страница 14 из 98 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права